Цитата: Александр45 от Сегодня в 11:28:41
Не понял. Вы, вопреки увещеваниям Геродотуса, вернулись к своей точке зрения, по которой в СТО РЭ в реальности не происходят.
Чушь. Ничего подобного.
Как невозможно отрицать реальность пространственной перспективы, так невозможно отрицать наличие реальности релятивистских эффектов.
В обоих случаях реальные приборы покажут реальные физические параметры.
Если Вы согласны с Геродотусом, что РЭ могут быть реальными без процедуры измерения, то Вы можете рассматривать эксперимент в этой теме?
Если Вы поддерживаете Метафизика, который утверждает (в полном соответствии с СТО), что РЭ возникают только в процессе измерения, а реальны они уже потому что их измеряют реальными физическими приборами, то Вы в эту тему попали по недоразумению?
В моём примере угломер покажет изменение угла под которым виден рост наблюдаемого (изменение угла - кинематический эффект).
Для Вашего примера откройте свою тему! В моем примере угол между линейками постоянен на протяжении всего эксперимента и равен нулю.
В СТО часы покажут изменение времени жизни мюона (кинематический, абсолютно реальный эффект).
Вы зациклились в своих заблуждениях.
Какие еще часы? Где Вы видели часы ИСО, в которой мюон движется. В данном случае нет никаких ИСО и часов этой ИСО, которые должны показать изменение времени жизни мюона. То есть без каких-либо измерений замедления времени для мюона при помощи разноместных часов, время для движущегося мюона замедляется в \(\gamma\) раз. Так вот и отрезки длины и времени для линейки K' аналогично времени мюона тоже реально (без участия процедуры измерения) изменяются в \(\gamma\) раз.
Если Вы запрещаете мне учитывать реальность изменения параметров линейки , то почему же Вы не запретите мюону увеличивать время жизни? Наверное потому что ему по барабану Ваши запреты. Физики считают этот эффект объективным законом физики - см. ниже преобразования времени и продольной длины, выведенные из ПЛ.
Цитата: Александр45 от Сегодня в 11:28:41
И что я должен понять? Какое отношение все Ваши рассуждения имеют к моему эксперименту?
Мои рассуждения делают ваш "эксперимент" антинаучной чепухой.
Ваши рассуждения запрещают движущемуся мюону реально удлинять время жизни в \(\gamma\) раз, а продольному плечу движущейся установки в ММ сокращаться в \(\gamma\) раз. А это, согласно мнению релятивистов, противоречит СТО, так как они эти эффекты приводят в качестве экспериментального подтверждения СТО.
А мой эксперимент как раз использует возможность
реального (а не кинематического) изменения РЭ для движущейся линейки в \(\gamma\) раз, без какой-либо процедуры измерения.
Обращаю Ваше внимание, что в СТО и в ТЛ есть формулы для преобразования отрезков длины и времени, выведенные из ПЛ, т.е. \(\Delta t' = (1-\frac {v^2}{c^2})^{0.5}\Delta t\) и \(\Delta l' = (1-\frac {v^2}{c^2})^{0.5}\Delta l\). Между прочим эти формулы работают у Лоренца и у Эйнштейна.
Вот я их и использую.