Цитата: Александр45 от 31 Август 2021, 19:53:16
А релятивисты, и только местные, так и не договорились по вопросу о существовании в СТО реальных (физических) РЭ и существуют ли они до проведения процедуры измерения?
Если Вы, будучи релятивистом, считаете, что разбираетесь в СТО, то может у Вас есть какое-то определенное мнение? Озвучьте его и я найду Вам в работах по СТО противоположное мнение релятивистов.
Да бросьте. Вы всё равно не понимаете того, что цитируете, иначе не несли бы чушь про "не договорились по вопросу о существовании в СТО реальных (физических) РЭ и существуют ли они до проведения процедуры измерения". И не используйте вы слово "физический" - смысла этого термина вы тоже не понимаете.
Раз договорились, так
покажите конкретно: о чем они договорились? На чем конкретно остановились?Действительно, я многое не понимаю в объяснениях релятивистов. А объяснить они почему-то не могут. Вот и Вы тоже объявляете, что уж Вы то в СТО разобрались. А когда спрашиваю Вас о существовании в СТО РЭ до процедуры измерения, Вы самым примитивным образом уклоняетесь от объяснения этого вопроса другим. Мол вы все-равно не поймете!
А Вы попробуйте, может и другие поймут. А то сами создатели СТО и авторы учебников с этим не очень успешно справились.
Например, я вот не понимаю, как из пары одинаково идущих в своих ИСО часов (имеющих одинаковый ход собственного времени), одни из них могут реально замедлить свой ход, если только на него глянуть/измерить из другой ИСО.
У меня сразу возникают вопросы:
1. Как процедура измерения, из внешней для материального объекта ИСО, может
реально изменить физические свойства часов (линейки)?
2. А если на часы с замедленным ходом перестать смотреть, то они
опять будут идти одинаково с вторыми часами?
Обращаюсь ко всем читающим этот пост. Сделайте для себя вывод из следующих ниже сканов и сравните его с ответом Herodotus/а. Заметьте, что он опять ничего конкретного не скажет? Обычно форумные релятивисты обвиняют создателей СТО и авторов учебников в некомпетентности, а авторов неудобных вопросов в тупости и в тенденциозности подбора цитат. Я часто привожу следующие сканы из официальных рецензируемых источников (учебников), из которых видны логические проблемы СТО.

Давайте посмотрим, как Herodotus объяснит физическую суть этих сканов и на их основании, ответит на вопросы 1 и 2, заданные выше .