Давайте попробуем самые простые случаи, и от простого к посложнее
На рис. 1 - в "нашей ИСО" Земля неподвижна, Звезда также неподвижна. Она в зените относительно земного наблюдателя.
Результат очевиден и понятен - аберрации нет, как нет и предпосылок.
На рис. 2 - в "нашей ИСО" движется и Земля, и Звезда, причем с одинаковыми скоростями (v1 = v2).
Испущенный со Звезды в направлении Земли световой луч C` (в штрихованной ИСО, которой принадлежат Земля и Звезда) через некоторое время попадает на Землю.
В нашей системе свет должен распространяться вдоль вектора С (С = C`+ v2, векторно) с ненулевым углом "упреждения".
Далее световые лучи в таком же направлении приходят на Землю. Обратное направлению С` в системе Земли (штрихованной) (где С` = С - v1, векторно) точно указывает на Звезду.
Правила движения света во вселенной1. Не стоит пробовать все эти случаи. Ничего не получится. Скорости у звезд относительно Земли разные, но аберрация света на Земле от них одинакова, как будто они покоятся относительно солнечной системы, а Земля движется относительно нее и звезд со скоростью 30 км/с.
2. На самом деле, космос не пустой, а заполнен некоторой средой, которую мы можем назвать алгоритмическим эфиром. Этот эфир не имеет определенной системы отсчета, так как является совокупностью алгоритмов и программ, действующих в природе, построенной информационным образом. Двигаясь в данном эфире как в оптической среде свет выравнивает свою скорость относительно него. Тогда как достигая солнечной системы, то же самое выравнивание скоростей света происходит в СО солнечной системы и в ее алгоритмической среде. Поэтому, весь свет от звезд движется относительно солнечной системы с постоянной скоростью С, так как будто он излучен в этой СО. Тогда как Земля движется в солнечной СО со скоростью 30 км/с. Поэтому и аберрация для всех звезд оказывается одинаковой, и равной этой величине относительной скорости C' = C + 30 км\с.
3. Если бы свет двигался во всех СО с постоянной скоростью С, то есть не имел бы относительной скорости, то никакой аберрации бы вообще не было. Тогда как наличие аберрации говорит о том, что 2-й постулат СТО это ложное утверждение, отвергаемое опытным путем. Поскольку СТО не работает, то красное смещение и реликтовое излучение имеют иные объяснения, чем в СТО.
3. Звезды во вселенной излучают больше света, чем поглощают. В миллиарды миллионов раз. Ввиду чего, необходимо уничтожение света и его редукция, иначе свет и э/м излучение будет накапливаться. Отсюда, в алгоритмическом эфире заложены алгоритмы редукции света, пропорциональные его частоте, и уменьшающие ее с течением времени. Что приводит к т.н. явлению "красного смещения" спектра световых волн, длительное время путешествующих в космосе, и создает постоянную Хаббла. Постоянная Хаббла это постоянная алгоритма редукции света.
4. Ввиду редукции света пропорционально его частоте, частота света снижается логарифмически. Ввиду чего в районе самых длинных волн скапливается большое число редуцированных волн света, образующих т.н. "реликтовое излучение". Это излучение, так же как "красное смещение " есть часть работы алгоритма редукции света. Благодаря работе этого алгоритма количество излученного света во вселенной остается постоянным, и не создает изменений космической среды.
5. Тогда как действие алгоритма редукции света требует "не учета относительной скорости света" от источников, ввиду чего вся скорость света от источников редуцируется в космосе этим алгоритмом до постоянной скорости С. Тогда как на границе систем звезд происходит переизлучение света входящего в систему, самой алгоритмической средой системы звезды. Ввиду чего свет обретает постоянную скорость относительно системы звезды.
6. Тогда как свет, испущенный в системе звезды, обладает в ней относительной скоростью. Что следует из наличия изменения периодов видимости спутника Юпитера Ио. Так как изменения в периодах видимости Ио вызваны относительностью скорости света в солнечной системе.
7. Свет от двойных звезд, вследствие действия алгоритма редукции в межзвездном пространстве движется с одинаковыми скоростями и приходит к солнечной системе с одинаковой скоростью. Так же при входе в солнечную систему он переизлучается ее алгоритмической средой и движется в солнечной системе с одинаковой скоростью. Поэтому, двойные звезды, и все звезды вообще имеют на Земле одинаковую аберрацию. Хотя скорость света в общем смысле относительна, если не рассматривать ее взаимодействие с алгоритмическими средами.