Поясните, пожалуйста, почему у Вас телега впереди лошади, да еще и колесами вверх?
Во-первых, я так и не понял, где во фразе…
У квантовых чисел есть физическая суть, которую ваша кварковая модель просто разглядеть не в состоянии.
…ваша лошадь с перевернутой телегой?
Ну да ладно.
Рассмотрим квантовое число “
S”.
Оно был введено для объяснения того факта, что некоторые частицы почему-то, всегда рождались парами. На основании чего и предположили, что в ходе таких реакций сохраняется некая странная величина:
S. Например, в реакции столкновения Пиона с Протоном на энергиях \(E>11{\times }68\) МэВ: \[p+\pi^- \to \Lambda^\circ( S{=}{−}1)+ K^\circ ( S{=}{+}1)\\ 0=-1+1 \]С появлением кварковой гипотезы, для сохранения смысла изначального определения этого квантового числа, одному из трех изначальных КвАРков пришлось приписать: \( S= −1\), а его антиКвАРк получил: \( S= +1\)
Но, при этом (
от натягивания кварковой совы на глобус Микромира), само квантовое число “
S” перестало сохраняться в процессах распада элементарных частиц. Например, в распаде Омега-минус-частицы, которой (исключительно по кварковым соображениям пришлось приписать \(S{=}{−}3\)): \[\Omega^-( S{=}{−}3) \to \Lambda^\circ( S{=}{−}1)+K^-( S{=}{−}1) \\ -3 ≠-1+(-1) \] …что было объявлено ФАКТОМ ”нарушения Странности в процессах слабого взаимодействия”. Но никакого объяснения самому этому вопиющему ”факту нарушения” дано не было. И, соответственно, Странность частиц, как и их Массы объявлялись величинами ”нефундаментальными”. О чем ранее откровенно пробубнил нам особливо умный товарищ:
3) У квантовых чисел и нет физической сути.
Главное, КВАРКИ у него есть, а все остальное – его высокого внимание не заслуживает.
А теперь объясните мне, пожалуйста, где у вас тут
лошадь, а где
телега, чтобы я их “
правильно” для вас сопрягал.