Автор Тема: Где КВАРКИ, Зин?  (Прочитано 8949 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Элементарные частицы
« Ответ #200 : 02 Сентябрь 2024, 16:21:11 »
Я вам больше скажу, когда после СВОИХ сообщений вы (на правах модератора) закрываете тему, то я уже НЕ могу добавлять в ней собственные сообщения.
Поэтому, разблокируйте перемещенную в ваш подраздел форума, мою тему: "Где КВАРКИ, Зин?"
Я (для начала) зачищу ее от демагогии Ystyrgar...
…и оставьте мне право ее закрывать.
Но, если, вам так не терпится что-либо позакрывать, то "тренируйтесь" на темах а-ля Ilya Geller. И этому демагогу я тоже закрою доступ в "Где КВАРКИ, Зин?"

Тему переместил Остин, не я. Прежде чем катить бочку, разберитесь.
Нахрен мне закрывать ваши темы без вашего ведома.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #200 : 02 Сентябрь 2024, 16:21:11 »
Загрузка...

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
Re: Где КВАРКИ, Зин?
« Ответ #201 : 03 Сентябрь 2024, 07:14:03 »
Тема зачищена от сообщений демагогического характера и в целях избежания дальнейшего ее засорения, сообщения от таких товарищей гражданской наружности, как:
Ystyrgar
Ilya Geller
zero43
VPD

…будут рассматриваться как посты "non grata".
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #202 : 03 Сентябрь 2024, 09:11:36 »
Тему переместил Остин, не я. Прежде чем катить бочку, разберитесь.
Во-первых: тема "«где КВАРКИ, Зин" была перенесена Ost в ваш подраздел форума по моей просьбе.
Во-вторых: перенос темы и ее блокировка – это две большие разницы, как говорили прежде в Одессе.
И последнее: предлагаю объединить эту тему с темой "где КВАРКИ, Зин", с сохранением названий обеими.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #203 : 03 Сентябрь 2024, 10:01:59 »
Цитата: BJIaquMup от 02 Сентябрь 2024, 07:43:53
x^(x^A) в разных вариациях, которых в данном случае всего 4. Один из них d- кварк. Остальные глюоны. Чуть сложнее с u- кварком. Там их всего 16 штук вместе с глюонами.
Именно -- кварк и глюон -- одно и то же!
Для меня, все ЭТО – китайская грамота, потому, что я не понимаю:
1) Почему вы так и не желаете объяснить, чему равно выше выражение:\[ \Huge x^{x^A}= ?\] 2) 4 вариации чего, если "Один из них d- кварк"?
Насколько мне известно, кварков (без антикварков) уже насчитали 6 штук, супротив 3-х изначальных…
3) Что значит "всего 16 штук вместе с глюонами"? Кто у вас вместе с глюонами, если "кварк и глюон -- одно и то же"???

Итого... В нормальной (общепринятой) кварковой модели имеется 6 кварков (\(U, D, C, S, B~и~ T\)), 1 глюон (\(g\)) и прочая шалупень, до которой нам с вами пока нет никакого дела. Но, как я подозреваю, у вас на этот счет иное мнение.

Ну, таки по-русски, для началу требо перечислить (поимено) чаво у вас есть, скока энтова и почем оное! Иначе, ваши китайские иероглифы, не то что я, даже китайцы понять не смогут.

Вот, например, я сразу честно признавался, что в моей схеме субчастиц рассматриваются токма ШЕСТЬ исходных объектов: \(E_b~ и ~E_a~со~своими~четырьмя~ зарядовыми~ состояниями:~E_1, E_2, E_3~и~ E_4 \). Правда, имеются еще зарядовые состояния и у \( E_b \), но то уже банальная аналогия, которую просто нет смысла обсуждать, без понимания процессов на основе \( E_a \).
А для простоты сравнения модели субчастиц с кварковой моделью можно ограничить и базу последней до 3-х ее исходных кварков (\(U, D ~и~  S \)), даже с глюоном, черт с ним.
Так вот (в плане нашего сравнения), носителем квантового числа, именуемого Странностью, в кварковой модели выступает \( S\)-кварк, а в модели субчастиц – четные зарядовые состояния кванта \( E_a \). В полной аналогии с этим, носителем квантового числа, именуемого Очарованием, в кварковой модели выступает \( C\)-кварк, а в модели субчастиц – четные зарядовые состояния кванта \( E_b \). Но только какой смысл, очертя голов, "хвататься" за \(C\)-проблему, не разобравшись с аналогичной проблемой-\(S\) ???

Посему, если вы желаете вести речь о сравнении не двух (как я планировал), а трех моделей строения материи, за счет добавления к уже указанным моделям еще и вашей, то будьте любезны пояснить, что (какой объект из вашей базы) у вас выступает в качестве носителя квантового числа "Странность"

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #204 : 03 Сентябрь 2024, 10:03:25 »

все КВАНТОВЫЕ ПРАВИЛА НЕ ИМЕЮТ И НЕ ИМЕЛИ ФИЗИЧЕСКОГО СМЫСЛА, только об этом стесьняются открыто заявить
В рамках кварковой модели, квантовые числа, действительно, никакого физического смысла не имеют. И никакого стеснения у адептов этой нелепой гипотезы, нет, поскольку все их помыслы заняты поисками обходных путей хоть какого-то обоснования реальности самих кварков.
Однако в рамках модели субчастиц, такие квантовые числа, как \(S~и~C\) являются "комбинацией" электрических зарядов. И связаны они с общим зарядом субчастиц: \( Q \) следующей формулой: \[S=|Q|-1~~(для~лептонного~ носителя~ электрического~ заряда: ~ E_a)\\ C=|Q|-1~~( для~ барионного~ носителя: ~ E_b) \]При этом, разные типы совместных "зарядовых комплексов" \( E_a ~и~ E_b \) определяют как квантовые числа: \(B’~и~ T\) (с их соответствующими носителями в лице кварков), так и то, что в кварковой гипотезе именуется "векторными бозонами", являющимися, по своей сути, такими же, но разве что только еще более тяжелыми, "кварками". И их ряд еще весьма далек от своего завершения.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #205 : 03 Сентябрь 2024, 10:04:56 »
Во-первых: тема "«где КВАРКИ, Зин" была перенесена Ost в ваш подраздел форума по моей просьбе.
Во-вторых: перенос темы и ее блокировка – это две большие разницы, как говорили прежде в Одессе.
И последнее: предлагаю объединить эту тему с темой "где КВАРКИ, Зин", с сохранением названий обеими.
Объединю, но оба названия сделать не могу. Переназывайье сами. Вы имеете такое право. Надо предупреждать, потом предъявлять претензии.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #206 : 03 Сентябрь 2024, 10:14:51 »
Для меня, все ЭТО – китайская грамота, потому, что я не понимаю:
1) Почему вы так и не желаете объяснить, чему равно выше выражение:\[ \Huge x^{x^A}= ?\] 2)

Потому что вопрос дурацкий. Склонен думать, что этот "вопрос" есть троллинг.

Вы ещё задайте вопрос чему равно икс в квадрате.
\( x^2 = ? \)

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #207 : 03 Сентябрь 2024, 12:50:02 »
К уравнению: \(y=x^2\) вопросов нет.
Вопросы есть к вашим формулам:\[\Huge z_\circ= (x_\circ+1)^{1\over 1-y_\circ}\\ \Huge f(x)=x^{x^A}\] Главный вопрос: что есть (чем являются, что из себя представляют) аргументы этих уравнений. И, разумеется, что является их значением - результатом вычислений по этих формулам...
Что у вас за всеми энтими буковками стоить - так понятно?
И, для наглядности, хотя бы одно конкретное решение.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2024, 13:23:48 от Е.А.Меркулов »

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #208 : 03 Сентябрь 2024, 13:33:17 »
Объединю, но оба названия сделать не могу. Переназывайье сами.
Вы и так сделали то, о чем я просил: посты в объединенной теме сохранили название своих исходных тем.
Благодарю.
Сделайте еще одно доброе дело - объедините в общую мусорную кучу все темы Ilya Geller

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #209 : 03 Сентябрь 2024, 14:37:32 »
Вы и так сделали то, о чем я просил: посты в объединенной теме сохранили название своих исходных тем.
Благодарю.
Сделайте еще одно доброе дело - объедините в общую мусорную кучу все темы Ilya Geller
Мне легче их все удалить. Но делать это -- значит нарушать общий дух форума, где говорить не запрещают никому.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #210 : 03 Сентябрь 2024, 14:48:48 »
К уравнению: \(y=x^2\) вопросов нет.
Вопросы есть к вашим формулам:\[\Huge z_\circ= (x_\circ+1)^{1\over 1-y_\circ}\\ \Huge f(x)=x^{x^A}\] Главный вопрос: что есть (чем являются, что из себя представляют) аргументы этих уравнений. И, разумеется, что является их значением - результатом вычислений по этих формулам...
Что у вас за всеми энтими буковками стоить - так понятно?
У меня к Вам тоже просьба. А давайте вы не будете ломать язык и говорить такими словами, как " энтими" и "стоить". А? Разве нельзя разговаривать нормальным языком, а не языком прадедушки на завалинке? Я думаю, можно.

Почему это вопросов нету к икс в квадрате? А у меня есть вопросы. И много.

2. Выражение, которое вы записываете этажами, не правильно. Потому что порядок скобок в возведении в степень очень важен.
Я предпочитаю записывать в строчку, но со скобками.
Например
 x^(x^a)
И
 (x^x)^a
Это РАЗНЫЕ формулы.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #211 : 04 Сентябрь 2024, 09:04:48 »
Смысл любой функции, начиная с икс в степени икс -- имеет данная функция минимум на положительном поле чисел, или не имеет.
Если да, то данная частица имеет массу.
Если нет -- не имеет.
Вот и всё.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #212 : 04 Сентябрь 2024, 11:56:26 »
говорить не запрещают никому.
Говорить не запрещается, но не флудить и хамить.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #213 : 04 Сентябрь 2024, 11:56:43 »
Смысл любой функции, начиная с икс в степени икс…
Я никак не могу добиться от вас ответа на простой вопрос: что у вас есть "ИКС" ?
Поясняю, что называется, "на пальцах": Иксом (Ыгрыком, Зетом) можно обозвать любую на этом свете ХРЕНЬ. И я уже полгода пытаюсь от вас добиться ответа на простой вопрос: КАКУ ИМЕННО СУВОЮ ХРЕНЬ ВЫ ОБОЗВАЛИ СУВОИМ ИКСОМ...
А вы мне заводите свою шарманку о "любой функции, начиная с икс в степени икс …"

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #214 : 04 Сентябрь 2024, 11:57:19 »
Выражение, которое вы записываете этажами, не правильно. Потому что порядок скобок в возведении в степень очень важен.
Я предпочитаю записывать в строчку, но со скобками.
Например
 x^(x^a)
И
 (x^x)^a
Это РАЗНЫЕ формулы.
Прежде чем с вашими скобочками разбираться, надо понять, что во что у вас возводиться. А это у вас – есть большой секрет от маленькой такой компании. От скромной, такой компании, огромный такой секрет.
Короче, если не желаете объяснять свою концепцию Микромира, то нечего о ней и говорить, вообще.
Потому возвращаемся к исходному сравнению только ДВУХ моделей: модели кварков и модели субчастиц. Без ваших непойми чего в непойми чём.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #215 : 04 Сентябрь 2024, 15:17:50 »

Я никак не могу добиться от вас ответа на простой вопрос: что у вас есть "ИКС" ?

В каком классе изучаются иксы? Тогда вам надо туда.

"Нам учитель задаёт
С иксами задачи".

По-моему, нам с вами говорить не о чем.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #216 : 05 Сентябрь 2024, 12:24:55 »
Фундаментальные частицы кварковой модели:

В альтернативу этой модели, мною была предложена гипотеза субчастиц, на основе двух (лептонного \(E_a=1,593\) МэВ/с2 и барионного \(E_b=899,8\) МэВ/с2) квантов массы, в их различных зарядовых состояниях. Данные объекты выступают в качестве фундаментальных частиц модели, альтернативной модели кварков.
С целью сравнительного анализа этих двух гипотез и была открыта настоящая тема, но, поскольку, как выясняется…
…нам с вами говорить не о чем...
…то прошу переместить ее в мой подраздел Большого Форума: "Ведическая Культура Славян и Ариев"

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #217 : 05 Сентябрь 2024, 12:25:19 »
Не хрен нам больше размениваться по мелочам, в безуспешных попытках объяснить (на основе одного лишь лептонного кванта массы: \(E_a\)) запутавшимся в иксах бестолковым согражданам, вещи простые. Как то: Протон, Пион и прочая (всего в несколько ГэВ) мелкота...

Будем, что называется, "брать быка за рога". А конкретно, за Бозон, нашего, Хиггса, представляющего собою одну из форм (за номером: \(n = 2\)) комплекса, состоящего из системы лептонных \(E_a=1,593\) (совместно с барионными \(E_b=899,8\)) МэВ/с 2 квантами масс. 
Масса такого комплекса (в состоянии "\(n\)") зависит от его спина: "\(J\)" и определяется по формуле:

\(\qquad\qquad  M=10\cdot (9-J+n^2)\text{ ГэВ} \)\[ \begin{array}{|c|c|c|c|c|c|r| } \hline n&M(J=0)& M(J=1/2) & M(J=1)& Микрочастица &Спин  &Масса \\ \hline 0& & &80  &W{-}бозон & 1& 80.4 \\ \hline 1& &  & 90 & Z{-}бозон &1 & 91.2 \\ \hline 2&130 && &бозон ~Хиггса & 0 &125.3  \\ \hline 3& &175& &t~кварк & 1/2 &172.7  \\ \hline 4&250 &&240 & бозон ~Меркулова &  &  \\ \hline 5&340 &&330 &  &  &  \\ \hline 6&450 &&440 & &  & \end{array}\]Со всеми последующими (в форме векторных бозонов или кварковых фермионов), еще не открытыми состояниями этого комплекса...
Где, верхнего предела по уровню "\(n\)" даже теоретически не просматривается, вплоть до гипотетических D-тел.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #218 : 14 Сентябрь 2024, 10:04:48 »
\[ m(\Lambda_{cc}^\circ)\approx 3{1\over 20}\cdot m(\Lambda^\circ)\\ m(\Sigma_{cc}^+)\approx 3\cdot m(\Sigma^\circ)\\m(\Xi_{cc}^{++} ) \approx 2{3\over 4}\cdot m(\Xi^\circ) \\ m(\Omega_{cc}^+)\approx 2{1\over 3}\cdot m(\Omega^-)\]

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #219 : 19 Сентябрь 2024, 08:58:02 »
В общем, я нашел это нумерологическое число 8. Правда оно с "довеском" и довесок ну очень интересный. То есть, ваша формула подтверждается.
"Диагноз товарища Саахова явно подтверждается." (С)
Щютки щютками, но это так. И самое смешное, что это связано с гравитационной константой.
А кварки всё же существуют.  pp7pp

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #219 : 19 Сентябрь 2024, 08:58:02 »
Loading...