Не шумите. На всякого профессионала довольно простоты.
Ещё раз повторяю, что кварк это объект скорее чисто математический, чем физический. Тем более, глюон. Ни тот и ни тот практически ещё не выявлен (так, как нам хотелось бы) ибо по факту это оказалось невозможно. Но
КОСВЕННО, удалось получить нечто, напоминающее массы. Вот и пишут про массы.
Про икс в степени икс вам придётся признать, что такие формы в математике существуют, как бы вы не бесновались.
То, что я эту модель применил в случае заряженных лептонов -- от этого никуда не деться. Ну, можно замалчивать. Но потом всё равно шило из мешка.
Главное -- это триплет электрон мюон таон. По массам всё получилось. Отрицать это глупо. Но замалчивать можно.
Как и ваши слойки.
Потому что соединит мюон с пи-мезоном -- это дорогого стоит. (Я считаю). От этого не отмахнуться тоже.
А отюда тоже многое следует. Вы просто не хотите объяснять. Или делаете это, как будто рвёте с жопы коросту.
Кварки ещё ладно... Там хоть как-то что-то можно принять. Тем более, что более сложные кварки по массе совпадают чуть ли не арифметически (когда их массы складываешь). Но вот что творится в обласи нейтрино. У профессионалов. ...

Они же утверждают, что нейтрино движется со скоростью, близкой к скорости света...

Тогда ищем пешие нейтрино. Ха-ха.