Автор Тема: Где КВАРКИ, Зин?  (Прочитано 8942 раз)

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
Re: Где КВАРКИ, Зин?
« Ответ #260 : 01 Октябрь 2024, 01:33:26 »
Теперь по сути настоящей темы.
Есть кварковая гипотеза, которая на основе определенного набора базовых элементов (фундаментальных частиц), в число которых помимо кврков (во всех их цвето-запаховых разновидностях) входят лептоны (включая нейтрино, во всех ея ипостасях) и калибровочно-скалярные бозоны, пытается (худо-бедно, очень туманно и на костылях) объяснять внутреннее строение микрочастиц.
И есть гипотеза субчастиц (с набором собственных базовых элементов – слоек, по-вашему), которая делает то же самое, но гораздо проще и нагляднее, совершенно обходясь без нелепых костылей в форме кварковых эпициклов и деферентов. Все теоретические данные по вашим "слойкам", я вам уже неоднократно приводил. Причем, вместе с формулировкой их вывода.
Единственное, что я (в этой ситуации) предлагаю, так это сравнить между собою расчеты двух рассматриваемых гипотез, на примере определения ими параметров каких-либо микрочастиц.
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Большой Форум

« Ответ #260 : 01 Октябрь 2024, 01:33:26 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #261 : 01 Октябрь 2024, 08:33:43 »
Прежде всего, ваши "токовые массы кварков" к самим кваркам имеют еще меньше отношения, чем деференты и эпициклы Птолемея к орбитам планет. Это все есть "костыли и подпорки" кварковой гипотезы. И как гласит народная мудрость: "чем дальше в лес – тем толще партизаны". Другими словами, чем более глубокие проблемы пытается решать кварковая гипотеза, тем больше костылей и подпорок ей требуется.
История с нейтрино очень в этом плане показательна.
Прежде всего, все "тоже экспериментальные" данные по нейтрино относятся лишь к верхним пределам их масс. А, по большому счету, все это вовсе ни о чем. Ну, разве что лишний повод немного пофилософствовать о природе вещей, о погоде в соседнем городе, да о смысле бренного бытия. Ибо, как только дело коснулось физической сути нейтрино, как пришлось измысливать нейтринные осцилляции,
Другими словами вести речь об одном единственном нейтрино, способного чудодейственным образом превращаться (крибле – крабле - бумс) во что угодно, именуемое другим сортом этого самого нейтрино.
Вот видите?  :) Вот вы уже выступаете, как заправский Зеро. Просто 1 в 1.

"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #262 : 01 Октябрь 2024, 12:47:18 »
Не надо перекладывать проблему с больной головы мою.
Я просто предлагаю сопоставить две антагонистические гипотезы, а вы отвечаете в духе а-ля Ilya Geller То есть, не пойми о чем и не пойми к чему…

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #263 : 01 Октябрь 2024, 14:07:45 »
Не надо перекладывать проблему с больной головы мою.
Я просто предлагаю сопоставить две антагонистические гипотезы, а вы отвечаете в духе а-ля Ilya Geller То есть, не пойми о чем и не пойми к чему…
Обождите. Это вы перекладываете.
А я предлагаю вам спуститься с небес на землю и снять нимб, он вам жмёт.

Я даю сцылку на ресурс PDG. Вот найдите эти три важные буквы в интернете. Сцылка: https://pdg.lbl.gov/2013/listings/contents_listings.html
Она даже не закрыта теперешней вашей системой РКН с глушением ютуба. То есть, совецкие физики ПРИЗНАЮТ этот ресурс.
Вы не дёргайтесь, а спокойно просмотрите этот ресурс. И подумайте. Не спешите ругаться.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #264 : 01 Октябрь 2024, 17:20:43 »
Вовк, ну вы херню порите! Вы когда нибудь про опыт Штерна-Герлаха слышали?

Этот опыт доказывает что возбуждённые атомы серебра делятся на две группы, по тому что одни атомы имеют приращения объёмов, а другие массы.

Бозон Хиггса и прочая лабуда найдены только по массам.

Так что все таблицы недействительны. Все.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #265 : 02 Октябрь 2024, 01:45:01 »
Я даю сцылку на ресурс PDG. Вот найдите эти три важные буквы в интернете. Сцылка: https://pdg.lbl.gov/2013/listings/contents_listings.html
Вы не дёргайтесь, а спокойно просмотрите этот ресурс. И подумайте. Не спешите ругаться.
Давайте не будем посылать друг друга на "ТРИ важные (даже, очень) БУКВЫ интернета".
Вполне достаточно будет привести здесь (в этой теме) нужные цитаты или иллюстрации с этих трехбуквенных ресурсов. Если, конечно, это вам так уж необходимо для пояснения сути своих соображений. Поскольку для сравнения расчета на основе разных гипотез необходимы не каки-то тама "сцылки", а цифры, показывающие конечный результат расчетов, произведенных в рамках сравниваемых гипотез.

Поясняю сказанное, на примере:
в ПДГ выданы экспериментальные данные по токовым массам кварков. Так же выданы данные по нейтрино, тоже экспериментальные.
Вот вместо этих пустых (голых и бестолковых) фраз, просто покажите ЦИФРЫ, соответствующие этим самым "токовым массам кварков"…
И что энто за таки наисекретны "данные по нейтрино, тоже экспериментальные", которы никак низя отображать в ваших "запредельно информативных", но пустопорожних постах?

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #266 : 02 Октябрь 2024, 10:14:39 »
Давайте не будем посылать друг друга на "ТРИ важные (даже, очень) БУКВЫ интернета".
Вполне достаточно будет привести здесь (в этой теме) нужные цитаты или иллюстрации с этих трехбуквенных ресурсов. Если, конечно, это вам так уж необходимо для пояснения сути своих соображений. Поскольку для сравнения расчета на основе разных гипотез необходимы не каки-то тама "сцылки", а цифры, показывающие конечный результат расчетов, произведенных в рамках сравниваемых гипотез.

Поясняю сказанное, на примере: Вот вместо этих пустых (голых и бестолковых) фраз, просто покажите ЦИФРЫ, соответствующие этим самым "токовым массам кварков"…
И что энто за таки наисекретны "данные по нейтрино, тоже экспериментальные", которы никак низя отображать в ваших "запредельно информативных", но пустопорожних постах?
Блин, ну с вами разговаривать... Гороху накушаться...

Ну если вы такой упёртый... что не хотите кликнуть сайт PDGLive... Кстати не запрещённыий российским коммуняцким надзором...

Ну, нате вам скрин!     )*9:

Хотя делать его не просто. Гемор такой. Но ради вас... 

Пожалуйста:

Перевод с английского уж делайте сами.
Это показаны данные по u-кварку.
По нейтрино я тоже покажу, но поскольку я сам лоханулся на этом, то и разъясню, как чо. Если хотите.
Написаному можете не верить, дело ваше. Тогда ставьте свои эксперименты у себя в гараже. Нихто не запрещает.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #267 : 02 Октябрь 2024, 13:52:27 »
Все-таки, с упорством. достойным лучшего применения, продолжаете посылать меня на три буквы интернета.
Упёртый вы человек.
До вас никак не дойдет, что НЕТ и быть не может ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗАМЕРОВ того, чего в свободном состоянии в природе существовать не может В ПРИНЦИПЕ.
Тем паче, что так называемые токовые массы относятся даже не к самим кваркам (которых никто и никогда не то чтобы измерял, но даже не видел), а к их голой (без "глюонной шубы") основе. Другими словами, то, что никто и никогда не видел (ни мерил и даже не щупал), раздели догола и эту наготу обозвали ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ величиною.
...Опять не доходит?

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #268 : 02 Октябрь 2024, 14:15:11 »
Все-таки, с упорством. достойным лучшего применения, продолжаете посылать меня на три буквы интернета.
Упёртый вы человек.
До вас никак не дойдет, что НЕТ и быть не может ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗАМЕРОВ того, чего в свободном состоянии в природе существовать не может В ПРИНЦИПЕ.
Тем паче, что так называемые токовые массы относятся даже не к самим кваркам (которых никто и никогда не то чтобы измерял, но даже не видел), а к их голой (без "глюонной шубы") основе. Другими словами, то, что никто и никогда не видел (ни мерил и даже не щупал), раздели догола и эту наготу обозвали ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ величиною.
...Опять не доходит?
Не, почему? дошло.
Я столкнулся с новой версией Зеро43.

Я просто ещё и купился на вашу подпись: "Бездарь завсегда считает Эйнштейна дурнем, а умным человеком – такого же идиота, как и он сам."
Думая о том, что этот чел, он признаёт эйнштейновскую ТО. Что среди зеро бывает очень редко.
Думаю, если чел придумал такое неожиданное решение, плюс, ещё и признаёт ТО...
Оказывается, я сильно ошибался. Чудес не бывает.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #269 : 02 Октябрь 2024, 14:30:50 »
Не дошло, значит.
Вернее дошло, но только не то, что следовало.
Для примера. \[n\to p+e^-+\bar{\nu}\]
Имеем ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО наблюдаемую реакцию по распаду Нейтрона на Протон, Электрон и Антинейтрино (а может и нейтрино электронное, а может и мюонное – чертъ его знать по принципу осцилляции). Да еще 0,8 МэВ энергии наблюдается на выходе этой реакции.
Вопрос: где здесь вы исхитрились углядеть измерение "токовых масс кварков"?
Да ешо сугубо ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ образом?

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #270 : 02 Октябрь 2024, 14:59:32 »
Не дошло, значит.
Вернее дошло, но только не то, что следовало.
Для примера. \[n\to p+e^-+\bar{\nu}\]
Имеем ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО наблюдаемую реакцию по распаду Нейтрона на Протон, Электрон и Антинейтрино (а может и нейтрино электронное, а может и мюонное – чертъ его знать по принципу осцилляции). Да еще 0,8 МэВ энергии наблюдается на выходе этой реакции.
Вопрос: где здесь вы исхитрились углядеть измерение "токовых масс кварков"?
Да ешо сугубо ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ образом?

Не знаю. Я верю профессионалам. Они проверяют друг друга. Любая оплошность тотчас же вылезет боком.
Я ничо не исхитряюсь Я просто доверяю профессионалам.
Эти кварки мелькали с 1966 года. Я это видел ещё в журнале "Юный техник", который выписывал. Эти штуки назывались "зелёными человечками". Это не те вежливые зелёные человечки, что в Крыму.
Тогда это естественно считалось СМЕЛОЙ гипотезой. И ещё долго считалось. Я-то здесь при чём?

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #271 : 02 Октябрь 2024, 22:11:56 »
Хотя, вообще говоря, это не та масса. Что они называют "токовой массой" это совсем не то. Строго говоря, массы кварков не складываются, как костяшки на щщётах. Мезон ud -- это вовсе не 2 Мэва + 5 Мэв. Это нечто другое.
Я хотел объяснить, но встретился с агрессивным непониманием. Зачем мне усираться, если против меня такая агрессивность? Не хотите знать? -- хрен с вами.
Строго говоря, то, что они (физики) находят экспериментально здесь, это не совсем масса. Ещё точнее -- не масса вовсе. Это какая-то другая физическая субстанция. Вот они и придумали ТОКОВУЮ массу.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #272 : 03 Октябрь 2024, 02:30:09 »
Не знаю. Я верю профессионалам...
…Я-то здесь при чём?
Вот при этом:
вы постоянно путаете ДОВЕРИЕ к справочным данным с ВЕРОЙ в то, что Кастро и иже с ним лопочут по поводу своих соображулек о сути этих самых справочных данных.
И если вы уж вознамерились слепо верить авторитетам "профессионалов" (как полторы тысячи лет ваши предшественники верили в авторитет Птолемея), то не изобретайте для этих профессионалов свой велосипед из ИКСА в степени ИКС, который сам в степени ИКС и т.д...
А если, все-таки, вы изобретаете этот велосипед (от которого ваши профессионалы, да и я тоже, просто шизеют), то не бубните о том, что вы этим профессионалам, якобы, верите.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #273 : 03 Октябрь 2024, 08:03:14 »
Хотя, вообще говоря, это не та масса. Что они называют "токовой массой" это совсем не то. Строго говоря, массы кварков не складываются, как костяшки на щщётах. Мезон ud -- это вовсе не 2 Мэва + 5 Мэв. Это нечто другое.
Я хотел объяснить, но встретился с агрессивным непониманием. Зачем мне усираться, если против меня такая агрессивность? Не хотите знать? -- хрен с вами.
Строго говоря, то, что они (физики) находят экспериментально здесь, это не совсем масса. Ещё точнее -- не масса вовсе. Это какая-то другая физическая субстанция. Вот они и придумали ТОКОВУЮ массу.
Вы по-прежнему продолжаете игнорировать то, что я вам говорю.
Повторяю (если с первого раза до вас в упор не доходит), токовая масса кварка – это вовсе не ваша "не масса вовсе. Это какая-то другая физическая субстанция". Это есть масса кварка БЕЗ ЕВО ГЛЮОННОЙ ШУБЫ, котору с него как-то измудрилися снять ваши горе-профессионалы. Снять чтой-то с того, что экспериментально зафиксировать они не в состоянии, в принципе.
Этого вы в упор не знаете, но, тем не менее, беретесь, как вам кажется, мне чтой-то, через губу, объяснякать.
Уверены в том, что вы что-то понимаете в массах кварках и колбасных обрезках – хрен с вами!

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #274 : 03 Октябрь 2024, 10:15:45 »
Не шумите. На всякого профессионала довольно простоты.
Ещё раз повторяю, что кварк это объект скорее чисто математический, чем физический. Тем более, глюон. Ни тот и ни тот практически ещё не выявлен (так, как нам хотелось бы) ибо по факту это оказалось невозможно. Но КОСВЕННО, удалось получить нечто, напоминающее массы. Вот и пишут про массы.

Про икс в степени икс вам придётся признать, что такие формы в математике существуют, как бы вы не бесновались.
То, что я эту модель применил в случае заряженных лептонов -- от этого никуда не деться. Ну, можно замалчивать. Но потом всё равно шило из мешка.
Главное -- это триплет электрон мюон таон. По массам всё получилось. Отрицать это глупо. Но замалчивать можно.
Как и ваши слойки.
Потому что соединит мюон с пи-мезоном -- это дорогого стоит. (Я считаю). От этого не отмахнуться тоже.
А отюда тоже многое следует. Вы просто не хотите объяснять. Или делаете это, как будто рвёте с жопы коросту.

Кварки ещё ладно... Там хоть как-то что-то можно принять. Тем более, что более сложные кварки по массе совпадают чуть ли не арифметически (когда их массы складываешь). Но вот что творится в обласи нейтрино. У профессионалов. ...  */.   :)
Они же утверждают, что нейтрино движется со скоростью, близкой к скорости света...  ::)  ^-^ Тогда ищем пешие нейтрино. Ха-ха.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #275 : 03 Октябрь 2024, 12:08:24 »
Рассуждалки обо всем сразу и, при этом, ни о чем конкретно – есть первый признак пустой демагогии.
Научитесь выражаться предметно и по существу.
И, для начала, остановимся на ОДНОЙ проблеме (массе ядер кварков) и вы не станете перескакивать с нее на другие, уподобляясь скачущему кролику.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2024, 12:30:25 от Е.А.Меркулов »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #276 : 03 Октябрь 2024, 12:49:30 »
Рассуждалки обо всем сразу и, при этом, ни о чем конкретно – есть первый признак пустой демагогии.
Научитесь выражаться предметно и по существу.
И, для начала, остановимся на ОДНОЙ проблеме (массе ядер кварков) и вы не станете перескакивать с нее на другие, уподобляясь скачущему кролику.
Начну. У нас с вами нет общего языка. Я пытаюсь его найти. Не получается.
Х. с ним, называйте это как вам угодно.
Массы кварков как бы не существует. Тем более, ядер кварков. Это вы придумали такой термин. Нет ядра кварков.
То, что написано в пдг -- это экспериментально вычислено не знаю что, похожее на массы. Складывать их нельзя. Это не два кирпича.
Чо вам надо? Я не понимаю.
Признание вашей гипотезы? Так я её признаю.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #277 : 03 Октябрь 2024, 13:13:17 »
Массы кварков как бы не существует. Тем более, ядер кварков. Это вы придумали такой термин. Нет ядра кварков.
"Массы кварков как бы не существует" – это логично, поскольку не может (как бы) существовать масса у того, что само (как бы) не существует.
Но мы исходим из сути кварковой гипотезы о том, что кварки (как бы) существуют и, стал быть, (как бы) имеют массу, обзываемую "токовой". Причем, эта масса относится не ко всему кварку, а только к его части (лишенной, так называемой, глюонной шубы). Другими словами, эта масса относится к "ядру кварка" без его "шубы кварка" – слойки, по-вашему. Итого, масса кварка состоит из массы его "ядра" без "шубы" (токовая масса) и массы самой этой "шубы" - слойки (глюонная масса).
Возражения по вышесказанному есть?

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #278 : 03 Октябрь 2024, 13:43:49 »
Есть. Но вы категорически отказываетесь общаться на эту тему.
У нас два разных подхода к решению. Но вы категорически отказываетесь рассматривать мой.
В таком случае мне трудно что либо разъяснять. Вы повторяете весь путь здешних "ортов", вместе с CASTRO.
Только вы от них одобрения всё равно не получите. Вы повиснете здесь, как и я.

Вы отрицаете наотрез чисто математическую возможность f(x) = x^x
Задавая идиотский вопрос о физической размерности внутри аргумента. А его нет и не может быть. Это чистая математика. Здесь размерность вовсе не обязательна.
Вам это не нравится? -- дело ваше. Но мне трудно общаться с человеком, который агрессивно отвергает вполне разумные вещи.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #279 : 04 Октябрь 2024, 05:41:25 »
мне трудно общаться с человеком, который агрессивно отвергает вполне разумные вещи.
Во-первых: кто вам сказал, что ваши вещи разумные?
Во-вторых: я вас, в который уже раз, просил не спрыгивать, по-заячьи, с темы о токовых массах кварков, ни на нейтрино, ни на  \( f(x) = x^x \), ни на какие другие проблемы Микромира.
И последнее: ваш отказ от обсуждения темы токовых масс кварков (разговор о которых, кстати, вы сами же и завели), вполне логичен, учитывая:
То, что написано в пдг -- это экспериментально вычислено не знаю что, похожее на массы.

Ни хрена не знаю: ЧТО, и ни черта не понимаю: КАК (вычислено: не то в ЁКЛМН, не то в ОПРСТ), но "знаю" (т.е. слепо верую и ни скока не сумневаюся), что энто усё "вычислено" чисто ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Вы даже не понимаете, что экспериментально ничего не вычисляют – экспериментально только устанавливают. А вычисляют что-либо, исключительно теоретически.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 08:17:36 от Е.А.Меркулов »

Большой Форум

« Ответ #279 : 04 Октябрь 2024, 05:41:25 »
Loading...