1) "Да, неужели только Меркурия - а как же Венера и т.д.?"
Ок. Меркурия зачеркнем.
2) "Как Вы собираетесь применять гравитационный потенциал Ньютона к электрону?"
Я вот об этом: "Именно симбиоз закона запаздывания потенциала в форме Клаузиуса и уравнений Максвелла привёл Лоренца к написанию «электронного» закона частица – поле"
3) "Неужели опять про отклонение лучей света около Солнца?"
Нет. Но боюсь, не поймете. После прочтения вот этого:
" Однако в дальнейшем они занялись самообманом, утверждая, что релятивистские законы движения элементарных частиц на ускорителях верны вплоть до скоростей 0,9998с. Дело в том, что скорость частиц определяется че- рез множитель Лоренца из найденной энергии. Насколько объективно и верно определяется реля- тивистами энергия разогнанных частиц, оспаривать трудно (я, по некоторым причинам, не скло- нен доверять релятивистам). Для этого необходимы тщательные исследования. Однако можно с уверенностью утверждать, что если бы для определения скорости применялись законы запаздыва- ния потенциала, то ее вычисленное значение было бы гораздо ниже, что, видимо, и соответствует действительности."
нет желания продолжать диалог. Для Вас это филькина грамота, а я всю сознательную жизнь работаю в экспериментальной физике частиц. И то, что для Вас - умствования релятивистов , для меня - повседневная работа. Вы толком и не знаете, как измеряются скорости частиц, а для меня это как читать и писать. Ни разу не сталкивался я с тем, что релятивистские частицы ведут себя не так, как предписывают уравнения СТО. И зависимость силы от скорости, и сохранение 4-импульсов, и увеличение времени жизни нестабильных частиц мне известны не понаслышке. Чего дальше спорить...