ТОгда возникает справедливый вопрос. Вы какую или чью СТОИМОСТЬ рассамтриваете? Стоимость товара или стоимость труда работника?
Хотя я в такие дебри забираться не собираюсь, потомучто мне достаточно того, что мой труд оплачивается работодателем НЕ по справедливости, потомучто я живу ХУЖЕ, нежели работодатель, который затрачивает труда меньше меня - рабочего.
Вот раз разговаривала со спекулянткой - "бизнес-леди" по-современному

так она в силу того, что ездить и возить товар туда-сюда стало трудновато в силу возраста, поделилась планами будущего бизнеса: самой что-либо шить невыгодно, потомучто не хватит на хлеб, а вот завлечь женщин 5 - уже достаточно для того, чтобы они прокормили, обули, одели ее -"бизнес-леди". Так на чем эта женщина подсчитала свою прибыль? - На том, что она заранее знает, что недоплатит из прибыли за товар этим 5-и , реализовав товар и покрыв все транспортные и материальные расходы.
Т.е. для рабочего есть критерий того, что его явно "надувАют" -сравнение жизненных условий. Не может работодатель жить лучше рабочего, не обворовав его.Чем болшье рабочих обворовано, тем богаче живет работодатель. так что спор о стоимости рабочим неинтересен. Есть более простые критерии.Конечно, буржуазия сразу начинает давить - мол зависть бездельников, а вот в "Капитале" Маркс и доказывает , что это не зависть, а экономика капитала имеет в своей основе присвоение труда рабочих. Все. О чем еще речь?