Данная по сути основная тема этого форума остановилась в раздумьи. Думаю, что это в немалой степени вызвано участием в ней
Олг и
Сивый конь.
Редуцированный физический труд суммируется с властным трудом и получается реальное количество труда.
и
Если Ваш любимый Мошенниковый Капитализм как надо разовьется, - то он становится Райским Коммунизмом "Лучистого Человечества" К. Циолковского и других Апологетов-Космистов Золотой Русской Философии.
При всем внешнем различии содержания эти тексты едины по своей сути - они призваны своей идиотской формой остановить мысль пролетариев. Думаю, что здесь мы можем воспользоваться выводом Михайловой -
это ахинея и продолжить работу. Тем более что нам удалось получить кое-какие интересные результаты и выйти на интереснейшие проблемы.
Я тут как-то перечитывал ленинские труды, относящиеся к первым шагам Советского правительства. Что меня поразило - Ленину пришлось направлять для переговором с немцами о мире в качестве представителя военных товарища, имеющего примерно лейтенантское звание. Все более важные чины под разными предлогами отвертелись.
Это я к тому, дорогие товарищи, что и "новые "левые" вполне могут оказаться в аналогичной ситуации - не надо думать, что к новой победе пролетариата все образуется. Надо исходить из предположения, что решать придется нам самим и "
здесь и сейчас".
Это тем более вероятно, поскольку исторический опыт показывает - революция, как правило, наступают неожиданно даже для самых гениальных и прозорливых ее вождей. При этом собраться с мыслями и подумать времени не будет, ибо "
сейчас еще рано, а завтра уже поздно" - это очень типичная для революции ситуация.