И что? Социализм, это не коммунизм - в цитате эта мысль вполне отражена.
Пока подумайте над такой ленинской цитатой из "Великого почина"
Пардон, некоторые сообщения писал второпях

, так что могло получиться невнятно и даже неверно. Сечас немного времени есть &/, попробую пояснить, что я имел ввиду.
Во-первых, я прекрасно знаю разницу между социализмом, как "низшей фазой коммунизма" и коммунизмом (долго изучал и даже экзамены сдавал). Я имел ввиду, что Маркс такого деления на фазы не делал.
Во-вторых, я по прежнему утверждаю, что, не решив проблему стимулирования (см. выше, не буду повторяться) теоретически, социализм всегда будет проигрывать капитализму и потерпит крах, не выполнив главной задачи прехода к собственно коммунизму.
В-третьих, я полностью согласен

с указанной цитатой уважаемого В.И. Ленина. В ней указаны все важнейшие пункты проблемы уничтожения классов. Однако и это главное: Ленин не указал, как это конкретно сделать. Если меня спросят как дойти до северного полюса, я смогу указать направление и основные моменты пути, но это не означает, что вы дойдете.
Все дело в том, что наши советские теоретики это проблему до конца тоже не решили. И наша версия социализма (развитого??) "различие между городом и деревней, так и различие между людьми физического и людьми умственного труда" не стерла.
А вы, Хендар, уже знаете как это сделать. А без этого не стоит опять начинать строить....
В-четвертых, опираясь только на положения (цитаты), основанные на анализе 100-150-летней давности, без их ревизии для нынешних условий, нельзя призывать к построению социализма. Это однозначно - крах!
Поскольку пересмотром никто не занят, кроме некоторых энтузиастов из разных форумов +@>, то отсюда следует вывод, что и делать революцию некому. Треп не в счет.