Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Системный глобальный кризис  (Прочитано 28567 раз)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Системный глобальный кризис
« Ответ #500 : 17 Ноябрь 2010, 03:27:39 »
У каждого типа материи свои свойства в проявлении. Информация = энергия = материя. Вы приводите утилитарные примеры. 
Я привожу вам из чего складывается информация . Как вы не поймете информация , это последовательность условностей , а ни какая не материя . Если бы это была материя , со своими определенными свойствами , это было бы просто замечательно ))) Во первых был бы один язык , что у людей , зверей , патефонов , компьютеров ))) Нам бы не нужны были бы магнитофоны , СД , компьютеры , потому что у информации одни и те же условности что для компьютера , что наш язык  . Смешно не правда ли ? Наделе же  , информацию с СД диска может считать  , только компьютер , вы же куда его себе не суйте , не прочтете ни чего .  Выходит материя разная ? Мы живые , а диск пластмассовый ?
Начитались , вы наверное Вед каких то , о высшем потоке информации , к которому надо просто подключиться , и все знания и умения у вас в голове . Конечно, как всё просто  , надо только подключиться ? ))) Много ли подключилось ? В основном все контактеры , находятся в учреждениях типа , что по адресу  у меня под аватаром  +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #500 : 17 Ноябрь 2010, 03:27:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #501 : 17 Ноябрь 2010, 03:43:41 »
Я привожу вам из чего складывается информация . Как вы не поймете информация , это последовательность условностей , а ни какая не материя . Если бы это была материя , со своими определенными свойствами , это было бы просто замечательно ))) Во первых был бы один язык , что у людей , зверей , патефонов , компьютеров ))) Нам бы не нужны были бы магнитофоны , СД , компьютеры , потому что у информации одни и те же условности что для компьютера , что наш язык  . Смешно не правда ли ? Наделе же  , информацию с СД диска может считать  , только компьютер , вы же куда его себе не суйте , не прочтете ни чего .  Выходит материя разная ? Мы живые , а диск пластмассовый ?
Начитались , вы наверное Вед каких то , о высшем потоке информации , к которому надо просто подключиться , и все знания и умения у вас в голове . Конечно, как всё просто  , надо только подключиться ? ))) Много ли подключилось ? В основном все контактеры , находятся в учреждениях типа , что по адресу  у меня под аватаром  +@> +@> +@>

Последовательно сложенная информация, то есть идея, способна вызывать действия человека направленные на изменения материи. А это полная аналогия энергии. Поэтому я и говорю, что мысль есть вид энергии. Это катализатор дальнейшего развития материи. Упорядочивает информацию только человеческое сознание, что есть особенность этого нового, во Вселенной, типа материи. Возможность, есть другое название энергии.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #502 : 17 Ноябрь 2010, 06:33:11 »
Какие сути ... ? Спроси , неуч , у любого ребенка , что такое логический диск на компьютере ? 
Слышал звон , но не знаю где он  +@> +@> +@>  И не путай дубина стоеросовая , логику и информацию . Информация она тоже в воздухе не летает , она где то лежит и лежит на материальной основе . На пластинке , на сд - двд диске  , на флешке  , у вас в голове , но в голове у вас каша , информационной ценности , по крайне мере на БФ - ноль .
Не надо обобщать и доводить до крайностей. Я действительно допускаю существование на БФ людей, для которых информационная ценность моих идей равна нулю. И то, что Вы так считаете, как раз и подтверждает моё допущение. Потому что таким как Вы, невозможно , в силу врождённой недоразвитости Ваших некоторых логических центров, объяснить Вашу врождённую недоразвитость, не позволяющую получать Вам полную  информационную  картину, рисуемую  мною.
Убогость, она и есть убогость. Это явление неизлечимо. А характерным признаком Вашего слабоумия является похвала Ваших идей Хендаром. Он как раз непревзойдённый специалист по таким убогим псевдореволюционерам, как Вы, уважаемый.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #503 : 17 Ноябрь 2010, 08:46:58 »
У каждого типа материи свои свойства в проявлении. Информация = энергия = материя. Вы приводите утилитарные примеры. 
Ага, теперь мы договорились до того, что  существуют различные типы материи. Физики и философы отдыхают, ЮМ вышел на это поле!!! Может быть поведаете нам хоть что-нибудь об этих типах?
И с формулой "Информация = энергия = материя" вы перемудрили, приравняв материю к энергии и информации. Информационное поле, это то, в чем живет и работает материя, а не сама материя.
ЮМ, у вас что ни выступление, то перлы и закидоны. Если вы в этом не разбираетесь, чего беретесь впаривать нам эту чушь?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 17 Ноябрь 2010, 15:09:22 »
Ага, теперь мы договорились до того, что  существуют различные типы материи. Физики и философы отдыхают, ЮМ вышел на это поле!!! Может быть поведаете нам хоть что-нибудь об этих типах?
И с формулой "Информация = энергия = материя" вы перемудрили, приравняв материю к энергии и информации. Информационное поле, это то, в чем живет и работает материя, а не сама материя.
ЮМ, у вас что ни выступление, то перлы и закидоны. Если вы в этом не разбираетесь, чего беретесь впаривать нам эту чушь?
Человеческое сознание, это именно новый, небывалый ранее тип материи, который наряду с отражением несёт ещё одну чёткую функцию - катализатора ускорения развития материи. Ту часть материи, что сознание ускоряет, и имеет преимущество в развитии. И ещё. Говоря об информации, как "то в чём живёт материя", вы и порождаете новый тип материи, так как материя единна и неделима.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #505 : 17 Ноябрь 2010, 15:17:22 »
Человеческое сознание, это именно новый, небывалый ранее тип материи, который наряду с отражением несёт ещё одну чёткую функцию - катализатора ускорения развития материи. Ту часть материи, что сознание ускоряет, и имеет преимущество в развитии. И ещё. Говоря об информации, как "то в чём живёт материя", вы и порождаете новый тип материи, так как материя единна и неделима.
Не надо ля-ля. Материя и информация, это одна система. А разделили их, вы. Я их не делил, а только обратил ваше внимание на указанные обстоятельства.
Я надеюсь, что вы нам расскажете о типах материи - классификация, характеристики и тому подобное.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 17 Ноябрь 2010, 15:22:54 »
Не надо ля-ля. Материя и информация, это одна система. А разделили их, вы. Я их не делил, а только обратил ваше внимание на указанные обстоятельства.
Я надеюсь, что вы нам расскажете о типах материи - классификация, характеристики и тому подобное.
Вот что вы написали: "Информационное поле, это то, в чем живет и работает материя, а не сама материя". То есть разделили материю на, собственно материю, и информационное поле, в котором живёт материя. Вот, что написал я: "Информация = энергия = материя." Вы или "штаны наденьте, или крестик снимите." Нельзя же так врать беспардонно.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 17 Ноябрь 2010, 15:31:18 »
Вот что вы написали: "Информационное поле, это то, в чем живет и работает материя, а не сама материя". То есть разделили материю на, собственно материю, и информационное поле, в котором живёт материя. Вот, что написал я: "Информация = энергия = материя." Вы или "штаны наденьте, или крестик снимите." Нельзя же так врать беспардонно.
Вы что, с Луны свалились? До сих пор не знаете, что среда обитания и объект составляют единую систему, и делить их на суверенные и независимые субъекты, как это сделали вы, по меньшей мере, неграмотно. И приравнивать объект к среде обитания также недопустимо, ибо это принципиально разные сущности. А вы все в один котел свалили, и кичитесь этим.
Давайте, рассказывайте о типах материи, а если не знаете что рассказывать, так так честно и скажите. И больше не затевайте бузу на неизвестную вам тему.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 17 Ноябрь 2010, 19:57:06 »
Вы что, с Луны свалились? До сих пор не знаете, что среда обитания и объект составляют единую систему, и делить их на суверенные и независимые субъекты, как это сделали вы, по меньшей мере, неграмотно. И приравнивать объект к среде обитания также недопустимо, ибо это принципиально разные сущности. А вы все в один котел свалили, и кичитесь этим.
Давайте, рассказывайте о типах материи, а если не знаете что рассказывать, так так честно и скажите. И больше не затевайте бузу на неизвестную вам тему.
Среда обитания, тоже есть материя. Деление на среду обитания и объект есть ваша глупость. Всё это обозначается одним понятием - материя. Сознание, тоже материя. Новый высший тип материи. Всё, что есть во Вселенной, во всех формах, есть материя. Или иначе, ничего нематериального во Вселенной нет.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 17 Ноябрь 2010, 20:17:42 »
Среда обитания, тоже есть материя.
Нет у вас ни чести, ни совести. Вы же делите, не я, мне предъявляете обвинения в этом самом делении. Так тогда не делите материю на энергию и информацию!!!
У вас раздвоение личности? Похоже. 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 17 Ноябрь 2010, 20:31:26 »
Нет у вас ни чести, ни совести. Вы же делите, не я, мне предъявляете обвинения в этом самом делении. Так тогда не делите материю на энергию и информацию!!!
Между материей, информацией, энергией и сознанием, я специально для вас ставлю знак равенства. Для меня это одно и то же.  Вы, что белены объелись? Это вы делите среду существования материи, от самой материи. Я вам уже это показал. Или вы во сне всё пишите?

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 17 Ноябрь 2010, 20:43:40 »
Между материей, информацией, энергией и сознанием, я специально для вас ставлю знак равенства. Для меня это одно и то же.  Вы, что белены объелись? Это вы делите среду существования материи, от самой материи. Я вам уже это показал. Или вы во сне всё пишите?

Вы, ко всему, еще и лжец. Знаки равенства не для меня вы ставили, а для Кин-дза-дзы. Трепыхаетесь, как уж под вилами, и придумать ничего не можете. Вам целый день доказывали, что все это одна система, и тут вы на своем голубом глазу вдруг взялись говорить, что это вы доказываете. Нехорошо, ЮМ, последние остатки порядочности растранжирили.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 17 Ноябрь 2010, 22:06:26 »
Вы, ко всему, еще и лжец. Знаки равенства не для меня вы ставили, а для Кин-дза-дзы. Трепыхаетесь, как уж под вилами, и придумать ничего не можете. Вам целый день доказывали, что все это одна система, и тут вы на своем голубом глазу вдруг взялись говорить, что это вы доказываете. Нехорошо, ЮМ, последние остатки порядочности растранжирили.
Глупость. Система предполагает разные элементы системы. А я говорю, что материя, энергия, информация, сознание, есть суть одно и тоже. Разные названия одного и того же существа - бытия (материи).  Так кто из нас врёт?  Если я писал для Кин-дза-дзы, то значит я писал и для всех, в том числе и для вас. Нельзя же себя проявлять такой бестолочью...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 22:58:57 от Ю.М. »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 18 Ноябрь 2010, 04:11:14 »
Последовательно сложенная информация, то есть идея, способна вызывать действия человека направленные на изменения материи. А это полная аналогия энергии. Поэтому я и говорю, что мысль есть вид энергии. Это катализатор дальнейшего развития материи. Упорядочивает информацию только человеческое сознание, что есть особенность этого нового, во Вселенной, типа материи. Возможность, есть другое название энергии.
Ю.М. , а вы знаете откуда ноги растут у идей ? Все должны согласиться , с тем , что мы - наше сознание , всегда живем в прошлом , любое событие которое происходит рядом с нами , с начало фиксируется  нашими органами чувств , потом сигнал по нервным клеркам бежит в головной мозг , какое то время анализируется и готовится ответ на этот раздражитель . Вот и получается , что какое то время , пропадает из нашего сознания , но надо сказать , это пропавшее время есть у всех много клеточных животных с развитой нервной системой . Вот эволюция и позаботилась о том , что бы живые организмы приобрели , умение предсказательности , перенести нас из прошлого , где сознание действительно находится , несколько в будущее , а это уже и есть первые мысли  .  Из этого можно смело сделать вывод , что мысль это предсказание некоторых явлений на основании предыдущего опыта . Ни какой энергии в самой мысли нет , но что бы мыслить энергия нужна . 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 18 Ноябрь 2010, 14:49:29 »
Ю.М. , а вы знаете откуда ноги растут у идей ? Все должны согласиться , с тем , что мы - наше сознание , всегда живем в прошлом , любое событие которое происходит рядом с нами , с начало фиксируется  нашими органами чувств , потом сигнал по нервным клеркам бежит в головной мозг , какое то время анализируется и готовится ответ на этот раздражитель . Вот и получается , что какое то время , пропадает из нашего сознания , но надо сказать , это пропавшее время есть у всех много клеточных животных с развитой нервной системой . Вот эволюция и позаботилась о том , что бы живые организмы приобрели , умение предсказательности , перенести нас из прошлого , где сознание действительно находится , несколько в будущее , а это уже и есть первые мысли  .  Из этого можно смело сделать вывод , что мысль это предсказание некоторых явлений на основании предыдущего опыта . Ни какой энергии в самой мысли нет , но что бы мыслить энергия нужна . 
Кин, я предлагаю вам от физиологии подняться к философии. Философски (общевселенно) сознание имеет две глобальные функции - "отражение" и "катализатор дальнейшего развития материи". Это то, что пока выявленно. Но сознание развивается и мы не знаем, какие ещё функции приобретёт. Пока существуют две, которые "встраиваются" в развитие Вселенной. Это принципиально важно, а "механизм" проявления сознания, это важно, но это дело второстепенное. 

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 18 Ноябрь 2010, 15:38:19 »
Кин, я предлагаю вам от физиологии подняться к философии. Философски (общевселенно) сознание имеет две глобальные функции - "отражение" и "катализатор дальнейшего развития материи". Это то, что пока выявленно. Но сознание развивается и мы не знаем, какие ещё функции приобретёт. Пока существуют две, которые "встраиваются" в развитие Вселенной. Это принципиально важно, а "механизм" проявления сознания, это важно, но это дело второстепенное. 
Ю.М. куда бы вы не поднялись , фундамент на чем стоит ваша лестница , там в элементарно простых вещах . Из них в той или иной комбинации , построена и философия и вообще наука в целом .
Не может Ю.М. информация , прибывать сама по себе в виде какой то материи , как не может информация которая есть в вашей голове , существовать без вашей головы , если вы поделитесь свой информацией со мной , то она будет и у меня в голове , и если мы с вами больше ни кому не расскажем о этом , то и информация помрет вместе с нами . Но это не значит , что кто то другой , не увидит того явления информацию о котором мы похоронили вместе с собой . Так как бытие определяет сознание , и идея которая родилась у вас , может возникнуть и у кого то другого  .

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #516 : 18 Ноябрь 2010, 15:38:35 »
У Ю.М. постоянно действующее бредовое состояние. Причина одна , причём она одна для тех, кто был политработником. Много антифризу перепил в армии. Это уже никакими  лекарствами неисправимо.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #517 : 18 Ноябрь 2010, 18:49:32 »
Ю.М. куда бы вы не поднялись , фундамент на чем стоит ваша лестница , там в элементарно простых вещах . Из них в той или иной комбинации , построена и философия и вообще наука в целом .
Не может Ю.М. информация , прибывать сама по себе в виде какой то материи , как не может информация которая есть в вашей голове , существовать без вашей головы , если вы поделитесь свой информацией со мной , то она будет и у меня в голове , и если мы с вами больше ни кому не расскажем о этом , то и информация помрет вместе с нами . Но это не значит , что кто то другой , не увидит того явления информацию о котором мы похоронили вместе с собой . Так как бытие определяет сознание , и идея которая родилась у вас , может возникнуть и у кого то другого  .
Уже фактом становится гипноз и прочая экстрасенсорика. Я говоря об информации, говорю об информационном поле, которое является частью материи Вселенной. И фундамент не физиология, а как раз философия, которая даёт понятийный аппарат всем остальным естественным наукам, даёт основы мироздания. Как устроен конкретный механизм отражения, пока загадка для науки, ясно что тут задействованна тёмная энергия, которой 65% от всей материи Вселенной. Это "мускулы" Вселенной.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 18 Ноябрь 2010, 20:53:35 »
Уже фактом становится гипноз и прочая экстрасенсорика. Я говоря об информации, говорю об информационном поле, которое является частью материи Вселенной. И фундамент не физиология, а как раз философия, которая даёт понятийный аппарат всем остальным естественным наукам, даёт основы мироздания. Как устроен конкретный механизм отражения, пока загадка для науки, ясно что тут задействованна тёмная энергия, которой 65% от всей материи Вселенной. Это "мускулы" Вселенной.
Ю.М., мне вот лично , очень даже смешно , какая у вас философия . Как вы увязываете информацию - отмашку рукой таксисту , с темной энергией  и темной материей во Вселенной . Но вы должны еще помнить , что всё это тёмное , пока гипотеза . И вы еще должны помнить , что Солнце несколько тысяч лет , вращалось вокруг Земли и только около 500 лет стала Земля вращаться вокруг Солнца . Вот и все ваши потоки энергии-сознания и вполне возможно и темные материи , это как раз из-за того что где то в наших человеческих знаниях "Солнце крутится вокруг Земли" , а как известно ревизия в науке , дело весьма сложное и на костер угодить , как два пальца обоссать  +@> +@> +@>

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 19 Ноябрь 2010, 12:00:56 »
Ю.М., мне вот лично , очень даже смешно , какая у вас философия . Как вы увязываете информацию - отмашку рукой таксисту , с темной энергией  и темной материей во Вселенной . Но вы должны еще помнить , что всё это тёмное , пока гипотеза . И вы еще должны помнить , что Солнце несколько тысяч лет , вращалось вокруг Земли и только около 500 лет стала Земля вращаться вокруг Солнца . Вот и все ваши потоки энергии-сознания и вполне возможно и темные материи , это как раз из-за того что где то в наших человеческих знаниях "Солнце крутится вокруг Земли" , а как известно ревизия в науке , дело весьма сложное и на костер угодить , как два пальца обоссать  +@> +@> +@>
Отмашка рукой таксисту и есть принятая им информация. Солнце никогда не вращалось вокруг Земли. Только в воображении попов.

Большой Форум

« Ответ #519 : 19 Ноябрь 2010, 12:00:56 »
Loading...