Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490409 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5080 : 13 Август 2010, 11:43:26 »
Никто не мешает паре чисел поставить в соответствие одно уникальное и наоборот, что бы одному числу соответствовала уникальная пара чисел.
Э.Г., плоскость равномощна прямой, - вам это известно.
Почему же тогда в ТФКП нет отношения неравенства (строгого или нестрогого)  комплексных чисел?
Вопрос к вам. Ждём-с.

Большой Форум

« Ответ #5080 : 13 Август 2010, 11:43:26 »
Загрузка...

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +9/-20
« Ответ #5081 : 13 Август 2010, 11:43:32 »

Основой гитлеровского расизма была ненависть к СЛАВЯНАМ, а не к евреям. Потому что гитлеру были нужны земли славян, а не горстки безземельных тогда евреев.
Евреев до 1942 года гитлер, можно сказать, вообще не трогал. Он уже вел гигантскую войну против славян, а евреи жили в Германии почти нетронутыми.
И лишь тогда, когда ваши, Хендар, провокаторы-сионисты, ИЗВНЕ Германии объявили Гитлеру войну, а внутри Германии организовали цепь боевых отрядов, - только тогда Гитлер отправил евреев в концлагеря. Было это, повторяю, в 1942 году!
Доходит? Не в 1941, а в 1942!

Это, конечно, всё ерунда. Достаточно почитать Майн Кампф и речи Гитлера, чтобы признать, что именно против евреев и еврейства был направлена политика Рейха(если ограничить нацизм нацмональным вопросом). Тут могут быть споры только о количестве убитых евреев

славяне же, никогда в унтерменши не записывались, иначе не возникли бы в больших количествах славянские воинские подраздеения СС и Вермахта

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5082 : 13 Август 2010, 11:46:33 »
И как же определяется то, что прибавочную стоимость создают рабочие? +@> Это справедливо только в том случае если производство неизменно - при постоянном спросе, поставщиках  и уровне развития производительных сил предприятия. Т.е. когда для поддержания производства достаточно существующих навыков и инструкций.
- Эдя, понятие стоимости это принципиальный базовый вопрос марксизма. К сожалению, я сейчас не имею возможности принять участие в его обсуждении - меня просто погонят с работы, если я не проведу в начале сентября запланированные опыты. Вечером все объясню. Не исчезай.  Скажу только то, что мне очевидно и без Маркса -  во что не вложен живой труд, стоимости не имеет, но может иметь продажную цену, если такой же товар еще производят с помощью живого труда. Поэтому продажа японских машины приносят владельцам их автоматизированного производства максимально возможную прибыль. Чем выше автоматизация тем выше прибыль. Но одновременно выше и число безработных, т.е. меньше число потенциальных покупателей.

нацик: А саму цитату из Энгельса Хендар тщательно увидит из поля зрения.
и здесь лжешь. Я эти цитаты уже устал тут приводить. На:
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать. - письмо Бебелю в 1891 г., т. 38, с. 164.
 А вто тебе Маркс:

Лишь рабочий класс может… превратить  науку из орудия классового господства в народную силу, превратить самих ученых …из пособников классовых предрассудков, из честолюбивых государственных паразитов и союзников капитала в свободных тружеников мысли! Наука может выполнять свою истинную роль только в республике труда - т. 17,  с. 559.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:02:36 от Хендар »

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
« Ответ #5083 : 13 Август 2010, 11:49:06 »

ЛожьШумиха вокруг Хрустальной ночи была нужна Гитлеру лишь как прикрытие для расправы с Ремом.
Он тогда вырезал более 1000 высших членов своей же партии.

это было в !934 году и называлось nacht der langen messer. Кристаллнахт была позже, в 1938

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5084 : 13 Август 2010, 11:55:24 »
славяне же, никогда в унтерменши не записывались, иначе не возникли бы в больших количествах славянские воинские подраздеения СС и Вермахта

"В больших количествах", это сколько по численности?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5085 : 13 Август 2010, 11:55:41 »
Это, конечно, всё ерунда. Достаточно почитать Майн Кампф и речи Гитлера, чтобы признать, что именно против евреев и еврейства был направлена политика Рейха(если ограничить нацизм нацмональным вопросом). Тут могут быть споры только о количестве убитых евреевх.
Martin старательно делает вид, что не видит этих двух дат: 1941 и 1942.
Martin, не уклоняйтесь от них.
Если по -вашему основной целью гитлера было уничтожение евреев - почему тогда он сослал их в концлагеря только в 1942 году, когда изо всех сил вёл войну в России, уничтожая и порабощая белорусов, русских?
Вы, я смотрю, тоже поддались израильской нацистской пропаганде.
"Майн кампф" гитлер нацарапал, когда сидел в тюрьме за "пивной путч".
Он старался с его помощью овладеть симпатиями будущих избирателей.
Я вам больше скажу: когда он стал рейхсминистром, его книжицу напечтали тиражом 10 миллионов и даже вручали молодожёнам в их "загсах" (употребил наш термин, не знаю, как у них там называется этот орган).
Но отсюда не следует, что гитлер имел главной целью евреев. На что они ему нужны тогда были?
Повторяю, главная его цель была - земли славян.

славяне же, никогда в унтерменши не записывались,
Читайте выше цитаты Прона.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5086 : 13 Август 2010, 11:57:35 »
это было в !934 году и называлось nacht der langen messer. Кристаллнахт была позже, в 1938
Я опираюсь на "историю СС" (автора не помню).
А ваш источник?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5087 : 13 Август 2010, 11:59:34 »
А ты убери предпринимателя и посмотри что будет с прибавчной стоимостью. Да без предпринимателя твои рабочие даже в кучу не соберуться.  +@>

Знаешь, ты временами просто бредишь.   В СССР, например, предпринимателей, владеющими производствами,   не было.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5088 : 13 Август 2010, 12:03:01 »
И как же определяется то, что прибавочную стоимость создают рабочие? +@> Это справедливо только в том случае если производство неизменно - при постоянном спросе, поставщиках  и уровне развития производительных сил предприятия. Т.е. когда для поддержания производства достаточно существующих навыков и инструкций.
- Эдя, понятие стоимости это принципиальный базовый вопрос марксизма. К сожалению, я сейчас не имею возможности принять участие в его обсуждении - меня просто погонят с работы, если я не проведу в начале сентября запланированные опыты. Вечером все объясню. Не исчезай.  Скажу только то, что мне очевидно и без Маркса -  во что не вложен живой труд, стоимости не имеет, но может иметь продажную цену, если такой же товар еще производят с помощью живого труда. Поэтому продажа японских машины приносят владельцам их автоматизированного производства максимально возможную прибыль. Чем выше автоматизация тем выше прибыль. Но одновременно выше и число безработных, т.е. меньше число потенциальных покупателей.

нацик: А саму цитату из Энгельса Хендар тщательно увидит из поля зрения.
и здесь лжешь. Я эти цитаты уже устал тут приводить. На:
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать. - письмо Бебелю в 1891 г., т. 38, с. 164.
 А вто тебе Маркс:

Лишь рабочий класс может… превратить  науку из орудия классового господства в народную силу, превратить самих ученых …из пособников классовых предрассудков, из честолюбивых государственных паразитов и союзников капитала в свободных тружеников мысли! Наука может выполнять свою истинную роль только в республике труда - т. 17,  с. 559.

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
« Ответ #5089 : 13 Август 2010, 12:04:48 »
"В больших количествах", это сколько по численности?

около 1,5 млн
[/quote]

А ваш источник?

учебник

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5090 : 13 Август 2010, 12:07:33 »
Ну, это нечто... А ты убери рабочих с предприятия  и посмотри, что будет с прибавочной стоимостью. 
Знаешь Экономов то что ты предлагаешь уже давно внедряется в жизнь во многих странах, конечно не скажу про полное удаление рабочих с предприятий, но вот то что существуют заводы - автоматы , где минимум персонала и то в основном инженерно-технический состав - эт я тебе скажу не новость... и прибавочная стоимость там значительная и издержки на твоих рабочих во всех видах минимальны.... :)
Так что предпринимателю, капиталисту , кровопийце во многих областях производства сроро вообще будет просто ... эт надо бояться вам - коммунистам - у вас выбивают или отнимают основное оружие партии - пролетариат, вам скоро за собой вести будет некого, ибо те рабочие, которые как правило работают на таких предприятиях очень высококвалифицированные специалисты, защищены они достаточно серьезно с точки зрения социальной сотавляющей производителем и получают очень даже не дурные зарплаты
Короче они не пойдут в жизненный блудняк за партией - которая их уже один раз обманула. :#*
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
« Ответ #5091 : 13 Август 2010, 12:12:50 »
Martin старательно делает вид, что не видит этих двух дат: 1941 и 1942.
Martin, не уклоняйтесь от них.
Если по -вашему основной целью гитлера было уничтожение евреев

я это не утверждал. Это дискуссионный вопрос. Одни однозначно объясняют так называемый Эндлёзунг как уничтожение, другие в смысле их полного выселения из Европы

во всяком случае некоторое количество евреев было убито.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5092 : 13 Август 2010, 12:13:42 »
Никто не мешает паре чисел поставить в соответствие одно уникальное и наоборот, что бы одному числу соответствовала уникальная пара чисел.

Не получится уникальности.  Векторы могут быть параллельны, равнозначны по длине   и иметь начало в виде оси координат.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5093 : 13 Август 2010, 12:15:16 »

Калашников - балабол, его партия для студентов-троечников с четвертого курса.

Малюта - балабол. Ибо не обосновывает свое мнение.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5094 : 13 Август 2010, 12:16:38 »

Но отсюда не следует, что гитлер имел главной целью евреев. На что они ему нужны тогда были?
Повторяю, главная его цель была - земли славян.Читайте выше цитаты Прона.

Сначала были деньги евреев. Вот для этого они и были ему нужны. :)
Причем здесь концлагеря в 42 году? :-X
то есть вы здесь хотите нас убедить что до 42 года истребление евреев немцами не велось?
А мой дед попав в плен в Алитусе говорил что немцы задавали три вопроса пленным - политрук, большевик, еврей, к остальной части пленных относились как к пленным - эти же категории сразу же расстреливались и это не СС...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #5095 : 13 Август 2010, 12:17:49 »
Ну что, Прон получил исчерпывающий ответ? Современная ложь германской пропагандистской машины, таким образом берёт свои истоки из кровавой клоаки нацизма.

Сталин зарание, предчувствую войну и понимая что идея интернационализма является пустым звуком, готовил русский национализм. Заказал и проконтролировал до малейших подробностей фильм "Александр Невский".

Он, по моему, понимал, что национал-социализм Гитлера смог сплотить нацию на борьбу, чего не мог сделать принцип пролетарского интернационализма, который утверждал, что цели у пролетариев всех наций одни, борьба с собственной буржуазией, и стоит только частям Красной армии вступить на  территорию другого государства как пролетариат поднимет восстание и поможет её.

Это он понял по итогам зимней финской войны, и после начала Великой Отечественной, он уже даже не заикался о построенном якобы социализме, который нужно спасать.

Он заявил:"Отечество в опасности!!".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5096 : 13 Август 2010, 12:19:31 »
Есть такие предприятия, полностью автоматизированные. В Японии например.  Прибавочная стоимость есть, а рабочих нет.

Ну, автоматизация не полная..., однако, ладно...  Вот пусть имеется станок, который выпускает некий продукт и работает совершенно без внешнего обслуживания.  И где ты прибавочную стоимость обнаружил, да ещё и каким-то образом вычислил?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5097 : 13 Август 2010, 12:20:17 »
Не получится уникальности.  Векторы могут быть параллельны, равнозначны по длине   и иметь начало в виде оси координат.
слушайте... я очень рад что вы тут такие умные, но пожалейте меня - деревенского дурачка, который прочитал что типа тема про государство,
хлопцы ... со степенями идите в научный отдел, там и люди вам соответствуют... какие нахер вектора, плоскости и другие математики Лобачевского...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5098 : 13 Август 2010, 12:23:46 »
Насколько это видно из обсуждения данной темы, Старик первое свое сообщение по этой теме разместил: « Ответ #3419 : 06 Августа 2010, 20:05:17 », которое было ответом на сообщение «Хендара» (см.: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.3400 ):
Далее было еще два ответа на сообщения Хендара, а именно « Ответ #3420 : 06 Августа 2010, 20:07:44 »  и « Ответ #3422 : 06 Августа 2010, 20:10:51 », в которых ни каких намеков даже, а не то что попыток затеять «разборку» со стороны Старика нет, хотя со стороны «Хендара» уже сыпались личные оскорбления в адрес Старика.

И вот именно после этих первых трех сообщений Старика в обсуждаемой теме:
Альфа « Ответ #3424 : 06 Августа 2010, 20:17:59 »
(см.: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.3420 ) размещает следующее:
Старик в « Ответ #3426 : 06 Августа 2010, 20:38:06 », « Ответ #3428 : 06 Августа 2010, 20:42:34 »  и « Ответ #3429 : 06 Августа 2010, 20:44:43 » (см.: там же) никак не реагирует на это сообщение «Альфы», хотя размещает ответы на сообщение «Хендара», в котором также нет никаких разборок.

И тут снова появляется сообщение «Альфы» « Ответ #3430 : 06 Августа 2010, 20:46:01 » (см.: там же):
Старик в « Ответ #3433 : 06 Августа 2010, 21:01:37 », отвечает А.Ю.Экономову, цитирующему слова «Альфы» и спрашивающего «Альфу»:
И вот тут «Альфа» разразилась парой сообщений:
Старик в « Ответ #3436 : 06 Августа 2010, 21:08:00 » отвечает:
И спрашивается теперь: кто затеял «бесконечную разборку» в этой теме?
Разве Старик? Отнюдь. – «Альфа».

Уважаемый Василиев Владимир, благодарю Вас за свидетельство истины.
Видимо, Хендар усиленно подчищает сейчас на форуме свою грязь, - первая же из указанных Вами ссылок не ведёт к его посту, но лишь на страницу темы. Пост, похоже, им стёрт.
Заметает следы преступлений.
Он рассчитывает на то, что мои копии его выступлений не могут служить документальным доказательством.
Потому это Ваше свидетельство очень ценно для установления истины.
Ещё раз благодарю Вас.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #5099 : 13 Август 2010, 12:26:07 »
слушайте... я очень рад что вы тут такие умные, но пожалейте меня - деревенского дурачка, который прочитал что типа тема про государство,
хлопцы ... со степенями идите в научный отдел, там и люди вам соответствуют... какие нахер вектора, плоскости и другие математики Лобачевского...

Чего блажишь-то? Я лишь намекнул Эде, что не нужно нести ахинею. А моё высказывание, кстати, совершенно простецкое - оно   на уровне 7-го класса советской школы.

Большой Форум

« Ответ #5099 : 13 Август 2010, 12:26:07 »
Loading...