…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: За материализм  (Прочитано 21193 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: За материализм
« Ответ #320 : 12 Декабрь 2010, 22:29:18 »
Ciao, bambino. Тут явно неподходящая для вас аудитория - зелёным скрижалям не верят, в тайных знаниях сомневаются, фальсификации разоблачают, чувств верующих не щадят, и вообще придерживаются, мерзавцы, научного метода.  :#*

Он то может и ушел, но я то никуда не уйду и буду заниматься насилованием вашего мозга и дальше! :#*
Так что не расслабляйтесь и отвечайте на те же вопросы что вам я и другие задавали!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #320 : 12 Декабрь 2010, 22:29:18 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #321 : 12 Декабрь 2010, 22:30:06 »
Да, вы правы, псевдонаучная мистика атеизма мне чужда. Как там у вас - Нет бога кроме Случайности и эволюция - пророк её. ./.
Transeat a me calix iste
Что-то вы не по чину высказываетесь, да и распинать вас никто не собирается. Vade et amplius noli peccare (то бишь иди и впредь не греши).  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #322 : 12 Декабрь 2010, 22:31:04 »
Он то может и ушел, но я то никуда не уйду и буду заниматься насилованием вашего мозга и дальше! :#*
Так что не расслабляйтесь и отвечайте на те же вопросы что вам я и другие задавали!
На них вы получите те же ответы, и будете их получать, пока не поумнеете.  :#*

Да, кстати, не обманывайтесь. Для насилования нужен аппарат - в данном случае интеллектуальный, - коим вы явно не обладаете.  ,G
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 22:33:21 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #323 : 12 Декабрь 2010, 22:36:28 »
На них вы получите те же ответы, и будете их получать, пока не поумнеете.  :#*

Да, кстати, не обманывайтесь. Для насилования нужен аппарат - в данном случае интеллектуальный, - коим вы явно не обладаете.  ,G

Это ты интеллектуальный импотент, понял.
А ни одного связного и стоящего ответа и аргумента в пользу материализма я не получил.
Только ссылки на ваших "гуру", а это значит что своего мнения вы иметь не умеете.
Из этого следует что вы - зомби!

@^&

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #324 : 12 Декабрь 2010, 22:43:09 »
Да, вы правы, псевдонаучная мистика атеизма мне чужда. Как там у вас - Нет бога кроме Случайности и ...
Ну, пусть не случайность, и "всё от бога". Но всё равно вопрос остаётся: А ОТКУДА этот бог-то взялся, такой сложно-живо-разумный?

Ответить на этот вопрос вы не сможете.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 01:47:26 от Igor SV »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #325 : 12 Декабрь 2010, 22:46:31 »
Это ты интеллектуальный импотент, понял.
А ни одного связного и стоящего ответа и аргумента в пользу материализма я не получил.
Только ссылки на ваших "гуру", а это значит что своего мнения вы иметь не умеете.
Из этого следует что вы - зомби!
И это от человека, принципиально считающего верховным авторитетом якобы древние записи высказываний легендарных личностей и гипотетических существ о мифических событиях?  +@> Повеселили.

Вам привели достаточно рациональных доводов, без всяких ссылок на авторитеты, а только на факты. Ваша (надеюсь, излечимая) неспособность понять эти доводы, - это печальный факт вашей биографии.    

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
« Ответ #326 : 12 Декабрь 2010, 23:35:23 »
Хотите грамотного опровержения безграмотного лепета? Ну, хотеть не вредно.  +@>
 А это как?
У Вас есть более логичное объяснение исчезновению одних видов и появлению других? Мы все готовы их внимательно выслушать.
 Всё? Укатали сивку крутые горки?  
чтобы меня "укатать", у вас лошадок не хватит, даже гиперэволюционных. "Танкование" штука хорошая, но у неё есть и свои минусы.
Чтобы было опровержение хотябы безграмотного "лепета", нужно знать предмет "лепета". А вы даже не удосужились проникнуться. Видимо забыли что врагов держат ещё ближе чем друзей. И не только аллегорически.
Поэтому версий тут не выложу. Тем боле вы сами говорили что вам пох. Однако вы согласились на мои вопросы дать ответ. Помните? Готовы?

Что-то вы не по чину высказываетесь, да и распинать вас никто не собирается.
Что то я забыл разрешения чтоль спросить что мне делать?  Argumenta ponderantur, non numerantur.

Он то может и ушел, но я то никуда не уйду и буду заниматься насилованием вашего мозга и дальше!
Мартышки не станут людьми, в любом случае. Лучшая из обезьян всё равно безобразна.

Смешные вы, тов. верующие... Ну, пусть не случайность, и "всё от бога". Но всё равно вопрос остаётся: А ОТКУДА этот бог-то взялся, такой сложно-живо-разумный? Когда вы поймёте, наконец, что никакие религии и "веры" не отвечают ни на какие-вопросы. А лишь разводят "бу-бу-бу" и "ду-ду-ду" - ну, как по каналу "Союз", например.
Крестьяне вроде вас не видят, что скрытая гармония лучше явной. Вы судите о книге по обложке, удосужившись попутно прочитать аннотацию у содержания и всё. Вы даже не понимаете что есть гармония.
И кстати, прежде чем ляпать названия, хотябы не поленитесь прочитать все предыдущие посты оппонента. Тут уже и без вас "танкисты" есть.

Да, кстати, не обманывайтесь. Для насилования нужен аппарат - в данном случае интеллектуальный, - коим вы явно не обладаете.
Расширяйте кругозор http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект и перестаньте строить из себя... Да кому я это говорю.... ./.
Образ мыслей человека - его божество

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #327 : 12 Декабрь 2010, 23:45:39 »
чтобы меня "укатать", у вас лошадок не хватит, даже гиперэволюционных. "Танкование" штука хорошая, но у неё есть и свои минусы.
Чтобы было опровержение хотябы безграмотного "лепета", нужно знать предмет "лепета". А вы даже не удосужились проникнуться. Видимо забыли что врагов держат ещё ближе чем друзей. И не только аллегорически.
Поэтому версий тут не выложу. Тем боле вы сами говорили что вам пох. Однако вы согласились на мои вопросы дать ответ. Помните? Готовы?
Что то я забыл разрешения чтоль спросить что мне делать?  Argumenta ponderantur, non numerantur.
Мартышки не станут людьми, в любом случае. Лучшая из обезьян всё равно безобразна.
Крестьяне вроде вас не видят, что скрытая гармония лучше явной. Вы судите о книге по обложке, удосужившись попутно прочитать аннотацию у содержания и всё. Вы даже не понимаете что есть гармония.
И кстати, прежде чем ляпать названия, хотябы не поленитесь прочитать все предыдущие посты оппонента. Тут уже и без вас "танкисты" есть.
Расширяйте кругозор http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект и перестаньте строить из себя... Да кому я это говорю.... ./.

Англичанин уходит и не прощается. Данный пациент прощается и не уходит. Забавно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #328 : 12 Декабрь 2010, 23:54:56 »
Чтобы было опровержение хотябы безграмотного "лепета", нужно знать предмет "лепета".

Это правильно. А то Вы вот берётесь опровергать теорию иэволюции, не зная предмета, и получается то, что получается.

А вы даже не удосужились проникнуться.

Чем проникнуться? Безграмотным бредом про "все появились сразу и на всё готовые"?

Однако вы согласились на мои вопросы дать ответ. Помните? Готовы?
Да нет проблем. Вы, главное, вопросы вменяемые задавайте.

Argumenta ponderantur, non numerantur.

И поэтому вы выкатили сюда кучу портянок, которые очень даже numerantur, но совершенно не ponderantur?

Мартышки не станут людьми, в любом случае.
Ну надо же - впервые прозвучала фраза, не противоречащая биологическим фактам. Прогресс налицо.  &/

Лучшая из обезьян всё равно безобразна.
Ну, это дело вкуса. По мне так в обезьянах нет ничего безобразного, но к делу это не относится.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #329 : 13 Декабрь 2010, 00:02:02 »
Англичанин уходит и не прощается. Данный пациент прощается и не уходит. Забавно.
У вас уровень не врачевателя, не утруждайтесь, снимите павлиньи перья.

А то Вы вот берётесь опровергать теорию иэволюции, не зная предмета, и получается то, что получается
А что ещё с теориями делать? Молиться мож на них? Я не говорил что знаю её на 1000% до конца, но этого не знают так же многие тут присутствующие.

Чем проникнуться? Безграмотным бредом про "все появились сразу и на всё готовые"?
Бред про вашу макаку не лучше. Какая нафег разница во временном протяге? Главное суть.

И поэтому вы выкатили сюда кучу портянок
Ну что вы, куда нам скромным аквалангиздам, мы портянок не носим, только ласты иногда одеваем. Забываетесь.

Ну надо же - впервые прозвучала фраза, не противоречащая биологическим фактам. Прогресс налицо.
Если бы вы это сразу признавали по всей вашей теории обезьяньей поллюции, было бы гораздо проще.

Antediluvian, а что такое мысль?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #330 : 13 Декабрь 2010, 01:11:26 »
У вас уровень не врачевателя, не утруждайтесь, снимите павлиньи перья.
Я не врачеватель. Я диагност, а в вашем случае - патанатом.  ,G

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #331 : 13 Декабрь 2010, 01:44:34 »
А что ещё с теориями делать? Молиться мож на них? Я не говорил что знаю её на 1000% до конца, но этого не знают так же многие тут присутствующие.

Ну допустим все люди получившие школьные аттестаты не по ошибке 10 раз подумают прежде чем наезжать на теорию Дарвина.
Трудно знаете ли в здравом уме голословно отрицать то, чем человеки постоянно пользуются уже много тысячелетий.
Люди заметили, что при изменении окружающей среды не всегда погибает 100% животных.
Просто идеально приспособившиеся животные не всегда продолжают свой род с такими же идеально приспособвшимися.
И люди ещё тысячи лет назад не только узнали об ЭВОЛЮЦИИ, но и стали её ускорять.
Элементарно помогая встретиться нужным любовным парам.
Не из любви к животным конечно.
Жрать охота было, а понадеявшись на заботу Всевышнего ласты склеить раз плюнуть.
Может там Господь иногда зант бывает, али ещё что.
Только вот не зря возникла видать древняя мудрость:
На Бога надейся, а сам не плошай! >G

Вокруг нас всяческие козы, овцы, кошки, собаки - реальные результаты давным давно известного человечеству.
Почему некоторые верующие до сих пор не в курсе - фиг его знает.

Дарвин по сути никаких открытий не делал.
Всего лишь дал человечеству ОПИСАНИЕ давным давно известного.

Посему наезжать на Дарвина как минимум глупо.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 01:56:32 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #332 : 13 Декабрь 2010, 02:17:15 »
А что ещё с теориями делать?
На практике применять. Этим они отличаются от верований, которые применять на практике не получается (вариант "кидать лохов на бабки" не рассматриваем, т.к. здесь пользуются верованиями других людей, а не собственным знанием теории).

Я не говорил что знаю её на 1000% до конца, но этого не знают так же многие тут присутствующие.
Но очень немногие берутся опровергать то, чего не знают.

Бред про вашу макаку не лучше.

Какой "бред про нашу макаку"? Вот опять - опровергаете не теорию, а своё нелепое о ней представление.

Antediluvian, а что такое мысль?
В узком смысле - суждение. В более широком - любой образ, возникающий в сознании, как под непосредственным воздействием на органы чувств, так и опосредованно (сны, воспоминания, абстрактные образы и т.д.).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #333 : 13 Декабрь 2010, 10:45:40 »
И это от человека, принципиально считающего верховным авторитетом якобы древние записи высказываний легендарных личностей и гипотетических существ о мифических событиях?  +@> Повеселили.

Вам привели достаточно рациональных доводов, без всяких ссылок на авторитеты, а только на факты. Ваша (надеюсь, излечимая) неспособность понять эти доводы, - это печальный факт вашей биографии.    

Мне фактов никто не приводил!
И вместо рациональных доводов со стороны материалистов тоже были ссылки на авторитетов типа Дарвина и прочих подобных.

@^&

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #334 : 13 Декабрь 2010, 10:57:47 »
На практике применять. Этим они отличаются от верований, которые применять на практике не получается (вариант "кидать лохов на бабки" не рассматриваем, т.к. здесь пользуются верованиями других людей, а не собственным знанием теории).
 Но очень немногие берутся опровергать то, чего не знают.
 Какой "бред про нашу макаку"? Вот опять - опровергаете не теорию, а своё нелепое о ней представление.
В узком смысле - суждение. В более широком - любой образ, возникающий в сознании, как под непосредственным воздействием на органы чувств, так и опосредованно (сны, воспоминания, абстрактные образы и т.д.).

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #335 : 13 Декабрь 2010, 11:00:00 »
Ну допустим все люди получившие школьные аттестаты не по ошибке 10 раз подумают прежде чем наезжать на теорию Дарвина.
Трудно знаете ли в здравом уме голословно отрицать то, чем человеки постоянно пользуются уже много тысячелетий.
Люди заметили, что при изменении окружающей среды не всегда погибает 100% животных.
Просто идеально приспособившиеся животные не всегда продолжают свой род с такими же идеально приспособвшимися.
И люди ещё тысячи лет назад не только узнали об ЭВОЛЮЦИИ, но и стали её ускорять.
Элементарно помогая встретиться нужным любовным парам.
Не из любви к животным конечно.
Жрать охота было, а понадеявшись на заботу Всевышнего ласты склеить раз плюнуть.
Может там Господь иногда зант бывает, али ещё что.
Только вот не зря возникла видать древняя мудрость:
На Бога надейся, а сам не плошай! >G
Вокруг нас всяческие козы, овцы, кошки, собаки - реальные результаты давным давно известного человечеству.
Почему некоторые верующие до сих пор не в курсе - фиг его знает.
Дарвин по сути никаких открытий не делал.
Всего лишь дал человечеству ОПИСАНИЕ давным давно известного.

Посему наезжать на Дарвина как минимум глупо.
Тогда чо вы мне его цитируете и талдычете не пойму?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #336 : 13 Декабрь 2010, 11:41:37 »
Тогда чо вы мне его цитируете и талдычете не пойму?
А что ещё делать остаётся?
Долбить, долбить и долбить.
В надежде всё таки достучаться до РАЗУМА верующих.
И радоваться, что в настоящее время некоторые верующие лишены возможности использовать самый мощный аргумент своего интеллеката - ИНКВИЗИЦИЮ.
Трудновато это конечно.
Насчёт тверди небесной вот только недавно споры разрешились.
Верующие согласились вроде как реабилитировать одного безбожника.
А то сколько талдычили:
вертится, не вертится. >?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #337 : 13 Декабрь 2010, 11:55:44 »
А что ещё делать остаётся?
Долбить, долбить и долбить.
В надежде всё таки достучаться до РАЗУМА верующих.
Успехов! Главное долбатели не поломайте ,G

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #338 : 13 Декабрь 2010, 12:48:59 »
Мне фактов никто не приводил!
И вместо рациональных доводов со стороны материалистов тоже были ссылки на авторитетов типа Дарвина и прочих подобных.
Вам ещё раз повторяют - в различных по времени слоях обнаружены совершенно разные остатки флоры и фауны. То есть вообще разные - в триасе совсем не то, что в перми, в юре всё радикально отличается от триаса и т.д. Это не авторитеты, это факты, на основании которых составлена геохронологическая колонка. Можете привести пример модели, которая описывала бы имеющиеся факты лучше, чем эволюционная теория? Приведите.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #339 : 13 Декабрь 2010, 12:50:27 »

"Всё то вздор, чего Митрофанушка не знает" (с) Фонвизин.

Большой Форум

« Ответ #339 : 13 Декабрь 2010, 12:50:27 »
Loading...