Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400746 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #11860 : 30 Сентябрь 2013, 17:48:36 »
Почитайте Макаренко Г.Ф.  Вулканические моря Земли и Луны. В инете доступна к скачиванию. Со страницы 50 в монографии там есть про возраст.

Ну да, читали, знаем. Вот возраст электрона насчитали 4.2·1024 лет. Покажите этого счастлиффчика, который присутствовал при рождении конкретного отдельно взятого электрона, а потом присутствовал на его похоронах. Или хотя бы зафиксированные данные об одном таком окольцованном электроне. А трындеть про миллиарды лет - поди проверь.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #11860 : 30 Сентябрь 2013, 17:48:36 »
Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #11861 : 30 Сентябрь 2013, 17:52:05 »
Одна Луна брала 1 керн грунта. Камни собирать была в принципе не способна. Для нескольких десятков разных образцов реголита амам потреболвалось бы несколько десятков "секретных" запусков. Или навороченный мега-робот.  
Возможности автомата определяются в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ возможностями РН.
И не надо делать квадратные глаза и писать красивые словечки супер, мега, и т.п.
Лучше займитесь юриспруденцией- технические вопросы - не ваш конек.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #11862 : 30 Сентябрь 2013, 17:55:19 »
Ну да, читали, знаем.
Это не тот Макаренко, который "Педагогическую поэму" написал.  :)

Про определение возраста пород чего-нибудь погуглите. Ураново-свинцовый метод, калиево-аргоновый и рубидиево-стронцевый. Лекции влом читать.  :-[

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11863 : 30 Сентябрь 2013, 17:58:44 »
Способов получения на настоящий момент известно только два: при помощи АМС СССР (граммы) и астронавтов НАСА (килограммы).
АМС способны доставить только керны и пыль. Ручками собраны лунные камни и даже булыжники. По ним тоже работы есть.

Сколько угодно можете выдумывать АМС НАСА по доставке камней  Луны на Землю, пока не найдете достоверную информацию по этим роботам, это останется выдумкой.
А я не прокурор, мне не нужно что-то СЕБЕ доказывать.
Когда меня начинают убеждать что "наш гоночный автомобиль с квадратными колесами самый быстрый в мире.." я киваю головой...

Вам хочется верить что булыжники собирали руками- верьте.
Почему вас так беспокоит что я не верю в эту сказку?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11864 : 30 Сентябрь 2013, 17:59:00 »
Возможности автомата определяются в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ возможностями РН.
И не надо делать квадратные глаза и писать красивые словечки супер, мега, и т.п.
Лучше займитесь юриспруденцией- технические вопросы - не ваш конек.
А чего неясно? Я Вам говорю простейшие вещи.  Не всякая РН докинет аппарат с возвращаемой ступенью. Луны имели массу КА за 5,7 тонны.  Ну и назовите амовскую РН с такой возможностью.  :)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11865 : 30 Сентябрь 2013, 18:00:08 »
Вам хочется верить что булыжники собирали руками- верьте.
Почему вас так беспокоит что я не верю в эту сказку?
А чем? Роботом с манипулятором, орудующим геологическим молотком, который при этом сам передвигался?  ::)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11866 : 30 Сентябрь 2013, 18:01:42 »
Это не тот Макаренко, который "Педагогическую поэму" написал.  :)

Про определение возраста пород чего-нибудь погуглите. Ураново-свинцовый метод, калиево-аргоновый и рубидиево-стронцевый. Лекции влом читать.  :-[

Да мы это всё погуглили, когда еще гугла в помине не было.
Просто слепо верить такой чуши про возраст электрона - это ищите дураков.
Вселенная еще стока не существует, скока ему приписали.
И про планеты - в ту же топку.
Надо же - на Луне вулканическая деятельность закончилась.
И что это доказывает? Что Луна старше Земли?
Блин, люди просто мыслить не умеют, вот и делают такие выводы.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11867 : 30 Сентябрь 2013, 18:08:18 »
Надо же - на Луне вулканическая деятельность закончилась.
И что это доказывает? Что Луна старше Земли?
Блин, люди просто мыслить не умеют, вот и делают такие выводы.
Есть изотопные методы измерения возраста пород.  Возраст лунных базальтов от 3 до 4 млрд. лет. Сколько работ накидать?  ::) Земных до сотен миллионов (траппы базальтов триасового перида чуть за 250 млн). У Макаренко это описано. Скачать можно тут:
http://www.kodges.ru/nauka/popnauka/94511-vulkanicheskie-morya-zemli-i-luny.html

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11868 : 30 Сентябрь 2013, 18:10:35 »
http://ria.ru/science/20090721/178037878.html#13805502017454&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Маров отметил, что его коллеги из Института геохимии имени Вернадского, главным научным сотрудником которого он является, исследовали образцы лунного грунта - как доставленные советскими автоматическими станциями, так и привезенные "Аполлонами".

По его словам, американские образцы не вызывают никаких сомнений в их подлинности. "В чем-то они сходятся (с советскими), в чем-то нет. Но и там, и там - это лунный грунт. И по определенным характеристикам очень многие вещи совпадают", - сказал академик.

В частности, об этом свидетельствует базальтовый состав образцов, малое содержание так называемых сидерофильных элементов - спутников железа, есть определенные закономерности по редкоземельным элементам, особенности изотопного состава.

"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик.
А это кто такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маров,_Михаил_Яковлевич

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11869 : 30 Сентябрь 2013, 18:14:02 »
На основании деятельности mi.shka на этом форуме по лунной тематике.
А разве на форуме бывает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
То-то вы все ходите сюда на работу.

А что вы хотели услышать в ответ на бесконечные смайлики стучащих себя по лбу придурков? :)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11870 : 30 Сентябрь 2013, 18:20:27 »
Для тех, кто совсем не в теме:
Базальты лунных морей образовались в процессе близкоповерхностной кристаллизации базальтовых лав. Возраст этих пород 3.1—3.9 миллиардов лет, это самые молодые породы, доставленные с Луны. Основными минералами являются пироксены, плагиоклазы, ильменит, оливины
http://ru.wikipedia.org/wiki/Минералогия_Луны
Про земные писал выше.  Можете сами погуглить.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11871 : 30 Сентябрь 2013, 18:25:09 »
Не, а как вот это воспринимать? Как образец высокой морали и глубокого ума?

Цитата: Микроскоп Телескопыч
Ага, и смотрят на север, когда должны смотреть на восток.

Цитата: SaJA
Бездоказательное утверждение

Человек смотрит на фотографию - и в упор не видит.
Или видит, но в глаза врёт.

Неужели нужны какие-то дополнительные доказательства, что линия указывает на север, если она туда указывает?

Или еще один сегодняшний перл от другого индивидуума, считающего себя умником:

Почему Вы решили, что этот угол равен 90 градусам, а не 17,5?

Да вот, как-то решил. Вот так мне показалось почему-то. Ну, и транспортиром проверил, конешно.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11872 : 30 Сентябрь 2013, 18:27:46 »
Для тех, кто совсем не в теме:http://ru.wikipedia.org/wiki/Минералогия_Луны
Про земные писал выше.  Можете сами погуглить.

Если человек не согласен, это не значит, что он не в теме.
Все эти байки про миллиарды лет - из серии сказок про "голого короля".
А суть такая: мы напечатаем книжку от лица академии наук, а вы верьте. А если не будете верить, то вы дураки и лохи. Потому что мы - академики, а вы - и есть лохи.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11873 : 30 Сентябрь 2013, 18:30:28 »
Породы старше. Земля в геологическом плане "молодая", а на Луне активная вулканическая деятельность давно закончилась.  Можете сравнить возраст базальтов. Земных возрастом под 4 млрд. дет просто нет в природе. Мне басни Мишки прикажете слушать как "в реакторе облучили"?
А сколько лет первому- попавшемуся подходящему метеориту?

Я просто тащусь, когда,  не моргнув голубым глазом, с умным видом толкуют про марсияньские, венерияньские и прочие плутонияньские метеориты.

Тут на исползанной на пузе вдоль и поперек Земле умудряются еще что-то новое отыскать, а треп про "марсияньцев- хороший способ заработка.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #11874 : 30 Сентябрь 2013, 18:35:59 »
    Уважаемый Moonhoax, в только посмотрите на этого... этого уважаемого миску с дыркой. Который не любит стучащие по лбу смайлики  }"]

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=297280.1380

В Толяна превращается. Все они там будут.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11875 : 30 Сентябрь 2013, 18:36:17 »
Если человек не согласен, это не значит, что он не в теме.
Все эти байки про миллиарды лет - из серии сказок про "голого короля".
Это не вопрос верю не верю. Методы ядерной геохронологии являются наиболее точными для определения абсолютного возраста горных пород, в основе которых лежит явление самопроизвольного превращения радиоактивного изотопа одного элемента в стабильный изотоп другого. Суть методов состоит в определении соотношений между количеством радиоактивных элементов и количеством устойчивых продуктов их распада в горной породе. По скорости распада изотопа, которая для определенного радиоактивного изотопа есть величина постоянная, количеству радиоактивных и образовавшихся стабильных изотопов, рассчитывают время, прошедшее с начала образования минерала (соответственно и породы). Я же Вам перечислял методы, Трудно погуглить? Вику хоть почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоизотопное_датирование

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11876 : 30 Сентябрь 2013, 18:38:23 »
Это не вопрос верю не верю. Методы ядерной геохронологии являются наиболее точными для определения абсолютного возраста горных пород, в основе которых лежит явление самопроизвольного превращения радиоактивного изотопа одного элемента в стабильный изотоп другого. Суть методов состоит в определении соотношений между количеством радиоактивных элементов и количеством устойчивых продуктов их распада в горной породе. По скорости распада изотопа, которая для определенного радиоактивного изотопа есть величина постоянная, количеству радиоактивных и образовавшихся стабильных изотопов, рассчитывают время, прошедшее с начала образования минерала (соответственно и породы). Я же Вам перечислял методы, Трудно погуглить? Вику хоть почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоизотопное_датирование

Олег, ну считайте уж так грубо других совсем тупыми. За заботу и ссылки спасибо, конечно. Тока я в курсе. И не из википедии, а из серьёзных книг.
Вы сами-то  в состоянии описать процесс формирования Луны? Как и сколько времени это происходило?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:43:06 от Микроскоп Телескопыч »

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11877 : 30 Сентябрь 2013, 18:41:10 »
А сколько лет первому- попавшемуся подходящему метеориту?

Я просто тащусь, когда,  не моргнув голубым глазом, с умным видом толкуют про марсияньские, венерияньские и прочие плутонияньские метеориты.
Лет каких? Существуют разные возрасты метеоритов.  Геологический словарь:
ВОЗРАСТ МЕТЕОРИТОВ  — следует различать: возраст вещества метеоритов, космический, или радиационный, В. м. и земной В. м. 1. Под возрастом вещества метеоритов понимается время окончания дифференциации протометеоритной планеты (или скорее планет). Для определения этого возраста применяют свинцовый, стронциевый и рениевый методы,  что нередко оказывается затруднительным, так как хим. фракционирование элементов в протометеоритной планете не было столь глубоким, как на Земле, и не привело в большинстве случаев к разделению материнских и дочерних изотопов. Тем не менее, с помощью указанных методов и применения метода изохрон были получены значения возраста метеоритного вещества: 4,6 ± 0,1·109 лет; 4,4 ± 0,2·109 лет и 4,0 ± 0,8·109 лет соответственно. Данные аргонового и гелиевого методов фиксируют лишь тот момент времени в развитии протопланеты, когда после достаточного охлаждения началось накопление радиогенных газов. Спектр значений В. м. по аргоновому или гелиевому методу свидетельствует о разл. сохранности газов в метеоритах. 2. Космический В. м. соответствует моменту разрушения родительских планет и выделению метеоритов как отдельных космических тел, что датируется по накоплению в метеоритах космогенных изотопов. Космический В. м. для каменных метеоритов дает широкий спектр с максимумом 107 лет; для железных метеоритов наблюдается подобная группировка, но с максимумом распределения 108 лет. З. Земной В. м. — (момент падения метеорита на земную поверхность) определяется по уменьшению активности космогенных изотопов. Ввиду хорошей сохранности железных метеоритов, отмечены находки метеоритов в палеоген-неогеновых слоях.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0042/base/RV/010089.shtm

Марсианские метеориты определили, сравнив изотопный состава газа, содержащегося в метеоритах в микроскопических количествах, с данными анализа марсианской атмосферы, сделанными амовскими аппаратами "Викинг",  лунные по данным "Аполлонов".   O0

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11878 : 30 Сентябрь 2013, 18:42:07 »
За заботу и ссылки спасибо, конечно. Тока я в курсе. И не из википедии, а из серьёзных книг.
Ну а что тогда за высказывания на уровне детсада про "байки про миллиарды лет"?   `%?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11879 : 30 Сентябрь 2013, 18:46:14 »
Ну а что тогда за высказывания на уровне детсада про "байки про миллиарды лет"?  

Потому что это байки и есть.  Я вот скажу вам, что Луна сформировалась за несколько земных минут, а вы докажите, что это не так.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 19:00:17 от Микроскоп Телескопыч »

Большой Форум

« Ответ #11879 : 30 Сентябрь 2013, 18:46:14 »
Loading...