Автор Тема: "Черный сентябрь" в РФ: кто и зачем запретил Коран?  (Прочитано 9535 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Опять Вы не хотите жить в реальном мире
Признайтесь честно, каким вы хотите видеть исход сирийской битвы?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Признайтесь честно, каким вы хотите видеть исход сирийской битвы?
Чтоб люди жили там спокойно.
На улице было бы безопасно.
Не было бы никакой войны и была бы работа.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Чтоб люди жили там спокойно.
На улице было бы безопасно.
Не было бы никакой войны и была бы работа.
Оказывается наши с вами взгляды в этом вопросе полностью совпадают.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700

В западноафриканской Исламской Республике Мавритании Конституция 1991 года ограничивает свободу вероисповедания, закрепляя мусульман в качестве единственных граждан страны. Соответственно, атеисты и люди иной веры не могут претендовать на гражданство, а отказавшийся от своей веры мавританец (или же принявший другую религию) гражданство автоматически теряет. Более того, ст.306 Уголовного кодекса предусматривает смертную казнь за вероотступничество с конфискацией всего имущества в пользу госказны. Обвиняемому, согласно этому положению, дается трое суток, чтобы покаяться и вернуться к вере в Аллаха. Это положение прямо перекочевало в Уголовный кодекс из шариата.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
А раньше в Сирии так и было. От разных людей слышал.
Так отзывался один востоковед.
И так отзывался один бывший студент, который там учился на "учёННого".
Оба удивлялись доброжелательности людей и безопасности на улицах.
Вообще никаких конфликтов, в том числе на религиозной почве.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В западноафриканской Исламской Республике Мавритании Конституция 1991 года ограничивает свободу вероисповедания, закрепляя мусульман в качестве единственных граждан страны. Соответственно, атеисты и люди иной веры не могут претендовать на гражданство, а отказавшийся от своей веры мавританец (или же принявший другую религию) гражданство автоматически теряет.
И чем вы недовольны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А раньше в Сирии так и было. От разных людей слышал.
Угу. Во времена Омейядов. Я тоже слышал об этом.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Угу. Во времена Омейядов. Я тоже слышал об этом.
Три года назад там не было Омеядов.
Мне рассказывали именно об этом времени.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Три года назад там не было Омеядов.
Мне рассказывали именно об этом времени.
О том времени и мне рассказывали. Только не востоковеды, а сами сирийцы. Бежали они из нищей, коррумпированной, ограбленной и замученной баасистами (и это еще довоенной) Сирии в более благоприятные страны. А для ваших востоковедов "чем меньше Ислама в мусульманской стране - тем лучше". Это не для кого не секрет.   

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
О том времени и мне рассказывали. Только не востоковеды, а сами сирийцы. Бежали они из нищей, коррумпированной, ограбленной и замученной баасистами (и это еще довоенной) Сирии в более благоприятные страны.
О Господи,уж не в Афганистан ли бежали те сирийцы из "нищей" страны в поисках лучшей доли?
Странно что пакистанцы не бегут из Пакистана. А он ведь, если Вас послушать, тоже жутко ограблен, замучен, коррумпирован  и нищ.
А для ваших востоковедов "чем меньше Ислама в мусульманской стране - тем лучше". Это не для кого не секрет.   
Может Вы и правы. Но второй свидетель там жил и учился в исламском вузе. И очень неплохо учился.
То есть был человек совсем другого плана. Он не был востоковедом.
А поди ж ты - имел то же мнение.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
О Господи,уж не в Афганистан ли бежали те сирийцы из "нищей" страны в поисках лучшей доли?

Немного восточнее. А что? У них, в Сирии на то время не было цитадели, которая служила бы оплотом Ислама и куда они могли бы уйти сторонясь распространенных баасистским режимом мерзостей.  

Странно что пакистанцы не бегут из Пакистана.

Хм. Что странного-то? Эмиграция из Пакистана тоже есть. Просто не такая масштабная как из РФ. И в основном трудовая и учебная.  

А он ведь, если Вас послушать, тоже жутко ограблен, замучен, коррумпирован  и нищ.

Ситуация в Пакистане не простая (экономическая, политическая, социальная, военная), но лучше по сравнению с Египтом или Сирией. Потому, что есть земли находящиеся под управлением сознательной исламской общественности, не подчиняющиеся "демократическому правительству", живущие по Корану и Сунне. Есть дух народа, который не может сломить ни армия, ни иностранное вмешательство. Подлинное исламское Знание, дух стойкого народа и не желание менять традиционный уклад жизни на экономические подачки правительства и западных империалистов дают серьезный результат - баракят от Аллаха, который неведом сегодня египтянам, палестинцам и сирийцам. Тот, кто отвергает дары и блага этого мира ради Аллаха надеясь только на Его Помощь и Поддержку получают больше, чем те, кто полагает, что "Ислам может подождать" и стремится к компромиссам по принципиальным вопросам, меняя религию и Исламский Закон на рупии, американские доллары или положение в проправительственных "органах местного самоуправления".

Может Вы и правы.

Обычно я всегда прав.

Но второй свидетель там жил и учился в исламском вузе. И очень неплохо учился.
То есть был человек совсем другого плана. Он не был востоковедом.
А поди ж ты - имел то же мнение.

Знаете, я ведь тоже свое представление о баасистской Сирии довоенного периода сформировал не на мнении и повествовании одного только сирийца совершившего хиджру. Нет. Среди моих сирийских знакомых и активист Партии Баас есть (с которым я тоже много беседовал на религиозные и политические темы, он рассказывал о проблемах развития своей страны в то время), и бывшие выпускники исламских вузов Дамаска (даже ваши соотечественники) и др. люди с разными взглядами, разной степенью религиозности и разными политическими убеждениями. Я считаю большой ошибкой делать вывод о чем-то черпая знания только из одного источника. А вот сравнение разных мнений дает возможность более объективно оценить ситуацию и положение дел в той же Сирии.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 22:17:34 от Zubr-Zubr »

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
о запрете, изъятии и уничтожении экземпляров перевода Священного Корана азербайджанского переводчика и религиозного деятеля Э.Кулиева.
Священый Коран имеет право переводить и толковать только конкретный муфтий конкретному мусульманину из уст в уши. - всё остальное это от шайтанов.
а Коран можно читать только на языке пророка Мухамеда.
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Знаете, я ведь тоже свое представление о баасистской Сирии довоенного периода сформировал не на мнении и повествовании одного только сирийца совершившего хиджру. Нет. Среди моих сирийских знакомых и активист Партии Баас есть (с которым я тоже много беседовал на религиозные и политические темы, он рассказывал о проблемах развития своей страны в то время), и бывшие выпускники исламских вузов Дамаска (даже ваши соотечественники) и др. люди с разными взглядами, разной степенью религиозности и разными политическими убеждениями. Я считаю большой ошибкой делать вывод о чем-то черпая знания только из одного источника. А вот сравнение разных мнений дает возможность более объективно оценить ситуацию и положение дел в той же Сирии.
Ну это Вы рассказываете о том, как было тогда в Сирии. Кто то был доволен кто-то не доволен.
А теперь в Сирии лучше? Есть такие, кто доволен происходящим?
Думаю нет.

Стало быть имеем две ситуации.
Первая - то что было. И к ней относились по разному.
И вторая ситуация - та что есть. И она не нравится никому.

А теперь вопрос. И на кой нужно было уничтожать свою страну?
Будет ли и когда предел сумасшествию?
Не пора ли жехадистам уже по домам?
С уважением

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
а ведь Zubr-Zubr -- еврей, и нас троллит!

ну слава Богу! ещё одного еврея зашкворили!
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Священый Коран имеет право переводить и толковать только конкретный муфтий конкретному мусульманину из уст в уши. - всё остальное это от шайтанов.
Это вам суфийские устазы поведали?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
а ведь Zubr-Zubr -- еврей, и нас троллит!
ну слава Богу!
Все сказали? Очень смешно.

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Все сказали? Очень смешно.

хе-хе...
за то правда!
теперь вы у нас зашкворенный жид!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
хе-хе...
за то правда!
теперь вы у нас зашкворенный жид!
Мнение сионистского фанатика мне мало интересно. Вы, потомки свиней и обезьян, никак не привыкните, что не все самое лучшее в этом мире принадлежит вам. Ваша клептомания - стремление украсть и присвоить себе лучшие образцы рода человеческого (в том числе Зубр-Зубра) умилительна. Но вам придется принять реальность такой, какой она есть - лучшие люди - мусульмане. Ни один еврей с нами не сравнится. Даже не пытайтесь конкурировать. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А теперь в Сирии лучше? Есть такие, кто доволен происходящим?
Думаю нет.
Это тот случай когда любое действие лучше бездействия. После свержения преступного, дискредитировавшего себя режима жизнь в Сирии станет лучше. И тот факт, что сирийский народ, подвергшись репрессиям после начала мирных демонстраций переформатировал свой протест из мирного в силовое противостояние тирану заслуживает уважения, одобрения и поддержки. 

Большой Форум

Loading...