Можно прописать здесь обучение инопланетян. Планеты Фокена. Там есть фауна, живут травоядные. Развивают ангельскую линию. Класс четвёртый по единой градации планет. Выглядят как и мы. Различия малы. Нет школ, нет книг, нет медицины. Могут так же общаться, как обычно люди. Сам Фокен творит свои копии. Как и у нас по образу и подобию. Требование одно " Создай мне цепь." На все вопросы он так отвечает. Первое время создание кормят другие создания. Ни кто не подскажет, как да че. И что это значит цепи создавать. Потому что это очень опасно. Придумал и рассказывать другим нельзя. Двух одинаковых нет. В следующий проход Фокен берет вновь сделанного смотрит. Говорит "Создай цепь. Это не твоё." Выкидывает на пустырь. Камни, песок. Лучше я пойду где чёто растёт. Там сразу сосед встретил. Поговорили он покормил, с рук. Третий обход уже более злее Фокен кричит " Нельзя. Это не твоё." Выкинул обратно на пустырь. " Что же я буду есть?" Он ещё пристальнеё смотрит. Очень долго. Потом разворачивается затылком, голову поворачивает направо. Делает шагов пять. " Создай мне цепь." Вот сидит думает на пустыре. Ни чего не придумывается. Уже пятый обход, шестой. Для Фокена его нет как бы. Рядом лес, трава, вода. Голод он пробирается до костей. Тут Фокен встал смотрит на голодного " Создай мне цепь." Одну щупальцу в рот запустил, голод стал поменьше. " Я не понимаю что такое цепь?" Фокен улыбнулся, чёто припомнил. Голову наклонил. " Цепь питания". Тут инопланетянин сразу приступил к работе. Я буду есть своё говно. Выделение, и тут же поглощение. Два звена цепи. Фокен чуть дольше молчал. " Так нельзя. Создавай цепь длинную." Пришли деревья, трава, вода, насекомые. Все это существо в процессе постигало и лишь что тварям не нужно было он ел. Стоя в цепи питания своей. Потом он видел тех, кто также пытался думать, как и он на пустыре. Как Фокен их учил. Некоторые не выживали.
Фокен частица Аллаха. Таких богов много. Ведущие специалисты или кураторы планет. Принадлежат вечно живые коловрату жизни. Аллах лучший учитель. Не надо книжек никаких. Все сам на себе и опробуешь. Хочешь встать с колен из обезьян, будешь пробовать сам. Что подтвердит теорию Дарвина, только сам один.