Пока еще работа:
http://adsabs.harvard.edu/full/1971LPSC....2.1417C
Oxygen isotope fractionation in Apollo 12 rocks and soils
Выделение изотопов кислорода в камнях и почве Аполлона 12
Авторы Clayton, R. N., Onuma, N., & Mayeda, T. K.
работа университета Чикаго из штата Иллинойса. У Науки Онума сноска на адрес университета Токио. У Тошико Маеды такого нет. Считаем, что один японец стажируется/в командировке, второй в штате амовского универа. Считать работу "японской" оснований нет. Но это одновременно подтверждает, что факт исследования грунта "в Юсании" в научных работах указываются.
Не ломитесь в открытую дверь – конечно, указывается. Речь идет о трех вещах. Берем грунт А-11...
Количество исследованного грунта?
Где грунт исследовался?
Каково участие в исследованиях иностранцев?
По первому вопросу кромешная потьма. Может, 5 граммов исследовали, а может, все 50 – неизвестно.
Пример Бернского универа и Нагаты говорят, что эти ученые на территории своих стран грунт не ввозили. Ввозили? Где хотя бы намек на это от самих получателей? Тем более, работу, в которой принимал участие Нагата, выполняли наряду с ним еще 4 американца. Полагаю, что при такой пропорции работа выполнялась в США.
И последнее. 1000 с лишним работ по ЛГ А-11 выполнены, по сути, самими американцами. Не считая участия считанного числа иностранцев, но и в этом случае сказать, что грунт они ввозили в свои страны – нельзя. К тому же, все эти иностранцы есть представители самого Запада и оккупированной США территории – Японии.
Пропорция исследователей ЛГ А-11 – 98% юсанцев к 2% верноподданных иностранцев – сама по себе говорит о том, что США не желали подпускать к ЛГ А-11 98% государств планеты. Чего боялись?
Безо всяких имхов и "докажите" со стороны местного модератора. А "чисто японских" работ мама не горюй. Даже без Нагаты. 
Напоминаю, что количество работ ни о чем не говорит (и мне оно по большому счету не интересно), т.к. на базе даже 10 граммов можно написать 2 384 013 666 исследований. На мой взгляд, разумное здесь число за 40 лет – в пределах нескольких тысяч работ максимум, ибо не думаю, что 10-ти тысячный исследователь откроет что-то такое, что не было открыто до него.
Новые методы исследований? Возможно, но каково их количество?