Я вот тут подумал:
А попадание микорометеорита не может вызвать микровзрыв и сколы?
То, что видно на Вашем фото

по-моему, никак не может быть следом микрометеорита. Совершенно очевидно, что здесь материал был сначала расплавлен, а потом, будучи уже в жидкой фазе, давлением газа (плазмы) выдавлен в виде брызг из кратера. Сколы под расплавленной зоной объясняются термическим напряжением в процессе нагрева-остывания, превысившими разрушающие. Такую же картину мы увидим, если направим ювелирную газовую горелку на массив стекла.
Скорости метеоритов - десятки км/с. Попадание метеорита может вызвать:
1- взрыв (мгновенное выделение энергии E=(m*v^2)/2) и разрушение метеорита и части тела в зоне их соприкосновения. Это будет, естессно, хрупкое разрушение, а никак не разогрев некой зоны до жидкого состояния;
2- проникновение (при б
ольшей массе и плотности) метеорита в тело. Это случай, когда метеорит не разрушится сразу при соударении. При этом часть энергии со скоростью звуковых волн будет рассеяна в теле. Часть уйдет на образования трека в теле. Поскольку скорость метеорита выше скорости звука в минерале, процесс соударения можно смоделировать как соударение идеальных жидкостей. Это не значит, что материал тела перейдет в жидкую фазу, а потом "застынет"

. Нет, просто глубина трека будет велика при диаметре практически равном диаметру метеорита.
Но, опять же, скорость и метеорита, и звуковых волн значительно выше скорости теплопередачи, а следовательно, никакого эффекта расплавления материала тела в зоне соударения мы не получим.