Хорошо, чайник подбросило взрывом на 100 м. Включение двигателей должно было дать пламя. И чайник должен был хоть как-то изменить траекторию.На ролике этого не показано.
А мне кажется, показано.
Смотрите по фотографиям (что я прилагал) - сначала мелкие фотографии вложены в другие как матрешки - это веритикальный взлет, затем идет полоса,где камера снимает местность, без особого увеличения масштаба - это горизонтальный полет.
Меня более интересует второй ролик. Если лунный спутник летал даже на очень низкой орбите (100-200м), что что он снимал? Чайник с людьми? Без людей?
И еще не даёт мне покоя попрос: как лунный спутник не шарахнулся об рельеф (холмы) на такой малой высоте?
Конечно без людей.
В самой низкой точке могло быть 100 метров, а вытянутая противоположная часть орбиты могла и за сотню километров подниматься - можно так рассчитать параметры орбиты, что спутник будет в перигелии над самой поверхностью пролетать, а затем ,удаляясь, подниматься выше, избегая встречи с горами.
Так можно сделать снимки поверхности, без посадки - имея длиннофокусный объектив и пролетая на 100м высоте.
Единственный недостаток - снимки можно делать исключительно в определенных зонах - там , где спутник приближается к поверхности.
Не поэтому ли "астронавты" сделали кучу снимков в 100м зоне от некоторых точек (у самого корабля и у Римы Хедли, например) но нет ни одного снимка, между этими двумя точками (по пути).
Т.е. пока они ехали на ровере, то фотографировать не могли.
Т.е. круговую панораму построить из снимков можно, а вот панораму - "дорога от корабля к съемочной зоне" - нельзя.