У LM была дублирована РСУ.

Очень хорошо... четко, ясно и по-сути.
Когда же я задал вопрос Саже, как баки обеспечивали работу маневровых движков - он набрал в рот дерьма и до сих пор прожевать не может.
Только, если честно - для меня это значения не имеет.
Хотите - пусть будет два блока баков, хотите - один или четыре.
Даже соглашусь и спорить не буду, если мне сообщат, что ЛМ взлетал за счет антигравитации. Мне - по барабану.
Я охотно и легко приму любую версию для рассмотрения и столь же легко могу от неё отказаться.
Поскольку всерьёз - я могу относится лишь к тому, что признаю за реально существующее, а не к какому-то фейку.
Для меня ЛМ реален не более, чем истребитель Дарта Вейдера. Соответственно и отношение к нему такой же. Просто бутафория, как и тот ровер на котором рассекал Джеймс Бонд в одном из фильмов.
Повторяю, я могу принять в качестве "рабочей гипотезы" любое утверждение об особенностях конструкции ЛМ. Поскольку мое настоящее мнение на этот счет определено раз и навсегда: не было у ЛМ никаких баков и никаких движков. Нафиг все это не нужно аппарату, который летал лишь в павильоне посредством крана или троса.
И вся это дискуссия о центровке ЛМ - гроша ломаного не стоит, ибо она (при любом исходе) мало что доказывает.
Допустим, вместо Сажи (который меня доконал "открытием" невесомости в КА с работающим двигателем) спорил бы действительно компетентный хиви НАСА. Допустим, он сумел бы доказать, что ЛМ был устроен как надо и имел правильную компоновку.
Ну и что?
Это было бы доказательством того, что ЛМ действительно существовал в таком виде и совершал посадку на Луну?
Нет! Это бы лишь доказывало, что спецы НАСА - способны разработать (на бумаге) аппарат правильной конструкции... но не доказывало, что этот аппарат действительно был построен и использован.
Как говорят в Одессе - "две большие разницы".
Советую всем НАСАрогам - обратить внимание на этот тезис. Даже если вами, теоретически, будет доказана возможность практической реализации конкретного этапа или элемента "лунной эпопеи" - это не будет служить 100% что этот элемент или этап - действительно были осуществлены.
Ибо США могли сфальсифицировать свои "достижения" не только потому, что они были технически невозможны... могли быть и иные причины, нам неизвестные.