Перегрев перегрелся?
В упор не видит моих постов, а анекдоты про меня сочиняет.
Придётся охладить Перегрева и вернуть к реальности. Где ответ на мой пост?
Я просто не успеваю. Столько лузлов и приколов! "Перегрев перегрелся?"-это совсем не обидно. Это просто позывной. Поинтересуйтесь у Вашего раненого гептилом телеметриста про РБУ "Монолит" (если он конешно про неё слышал) может он раскажет какие забавные существительные, глаголы и прилагательные применялись в этой сети. Ну да ладно, теперь по сути (а анекдот-то попал в точку

Не находите сходства с горловым воплем: "Где пламя, НАСАтые?"

) Вы хочите услышать про старт ЛМ? Да Бога ради. Издеваться над местной публикой можно бесконечно, но при этом мучает совесть, нельзя избивать ногами беспомощных оппонентов, не по-христиански это. Итак, милочка, это вторая попытка поговорить серьезно (однозначно последняя)
1.Основные продукты сгорания КРТ в ЖРД это вода и углекислый газ. Они излучают в ИК диапазоне-это бесспорно. Действительно, в процессе протекания химических реакций в КС в выхлопе двигателя будут присутствовать соединения излучающие в видимом диапазоне. Эти соединения и были озвучены на Авиабазе (местный юный двигателестроитель их оттуда и дернул). Но таких химсоединений в выхлопе будет присутсвовать немного и соответственно светимость в видимом диапазоне будет небольшая.
2.Крайне важным является вопрос о составе газов в выхлопе. Он будет определяться КРТ, соотношение КРТ и особенностями конструктивного исполнения данного ЖРД. Обсуждаемый ЖРД-движок уникальный. У него применялась абляционная теплозащита (пока умолчу какого типа), но она, вне всякого сомнения, вносила существенные измения в состав газов выхлопа двигателя. Ну, по простому, химсостав выхлопа этого ЖРД (а соответственно и спектр излучения) очень сильно зависел от материалов абляционной защиты. Гнусно ухмылясь-а видео других ЖРД с абляционной теплозащитой у Вас имеется?
3.Законы физики-штука жёсткая. Излучательная способность газа при повышении плотности и температуры увеличивается. При старте ЛМ имеет место быть зона "растекания сверхзвуковой струи при взаимодействии с нормальной преградой" Именно повышением температуры и плотности объясняется вспышка при старте. Мы наблюдаем визуализацию в оптическом диапазоне этой самой зоны-скачок уплотнения и далее сверхзвуковое истечение вдоль плоской поверхности. К слову-это совершенно зубодробительная вешь. Не уверен, что она даже сейчас решается без проведения экспериментов.
4.Матрица. Ну, это, Ваш клоун (нещадно выпоротый на Авиабазе и так и не предоставивший видео с камер-ровесниц Аполло) щаз непременно запостит очередной бессмысленный текст на английском. Только не все так просто. Это незыблемое правило проведения измерений-одинаковая (или сравнимая) регистрирующая аппаратура. Если мы сравниваем два видео (любых) мы должны строго доказать, что регистрирующая аппаратура не имеет конструктивных отличий влияющих на результаты измерений. Для Вас персонально, Альфа, глупо и бессмысленно сравнивать видео двух камер
а) разработаных с промежутком в 30 лет;
б) снимающих
принципиально разные двигатели.
5. Условия съемки. Всех уже вроде досыта накормили видео когда выхлоп не виден. И Дельта, и Фалкон...Не, потупить можно, игнорируя вопрос-почему не видно выхлопа кислород-керосинового Мерлина. А смысл? Если немного отвлечься от эпической победы над НАСОй, то любому мало-мальски адекватному человеку будет очевидно-бывают такие ситуации когда выхлоп на видео не виден. И что?
Последнее. Для того что бы доказать отсутствие пламени (не заморачиваясь расчетом равновесных химических реакций) по видео, нужно всего-то малость-продемонстрировать видео работы такого же движка. Эталона, так сказать. Вопрос-а оно (видео) у Вас есть? Чё опять видео работы ДПО Шаттла шпилить будем? И в качестве антуража визжать как потерпевшие: "Где пламя, НАСАтые?" или мультики постить? Мультики это сильно...Внушает.