Конечно же никакого физического нонсенса нет. Есть ваша элементарная "школьная" ошибка.
У вас ещё и туговато с пониманием знаков препинания? В приведенной вами ссылке знак вопроса стоит
А вопрос, это не утверждение. Вопрос не может быть ошибкой. Это если логически рассуждать.
В случае "пластического", т.е. неупругого столкновения закон сохранения механической энергии не выполняется...
Так сама формализация закона сохранения мехэнергии "не выполняется" - даёт результаты, противоречащие более общим законам и принципам. Примеры, обсчитанные с помощью этой формализации приведены мною в теме. В частности, нарушается мой любимый принцип: "Нельзя взять или отдать больше, чем есть?"
Так что я здесь по любому никому ничего не должен.
А вот вычтя из начальной энергии системы конечную, получают количество выделившейся теплоты (т.е. ту часть кинетической энергии, которая перешла в тепловую)
И это у вас мура, так как разница уходит не только на образование теплоты, но и на реструктуризацию (деформацию) тел.
Так я же использовал ваши данные. Т.е. даны массы и скорости шариков. Удар неупругий. Найти Q.
Как это делается в физике я объяснил. Теперь попробуйте это сделать с вашими представлениями об энергии и т.п.
Для того, чего вы хотите этого мало.
Не. Это моё знание курса физики как школьного, так и вузовского.
И соответственно ваше незнание.
Так вашу окниженность я никогда не ставил под сомнение.
Только она не освобождает вас от заскорузлого мракобесия: "Только так, и на зубок".
И соответственно ваше незнание.
Опять у вас с логикой напряг - от ваших знаний моё "незнание" никак не зависит.
Раз неясно, то открывайте учебники и задачники по физике и учите, решайте...
Кухонная рекомендация.
А эта ваша хрень меня не интересует
Опять у вас логика не в тудыть. Я вас про ваше спрашивал? Боитесь ответить?
Я согласен, что эксперимент для вас - пустые слова.
Передёргиваете. Просто на форумах и в СМИ окниженные альты то и дело ссылаются
на какие-то якобы эксы, которые якобы всю их муру подтверждают.
А на простые вопросы, не требующие для ответов никаких эксов, не отвечают.
... масса тела может зависеть от времени...
И формулку привести можете в подтверждение этого? В свете вашего
Это просто означает, что важны не сами по себе эти величины (их значение), а законы, куда они входят:
ЗСИ, ЗСЭ, 2-й закон Ньютона и т.д.
То-есть, закончик привести в котором масса зависит от времени, вы не можете?