Ну вот. Стоило отойти на час - настрочили аж целую страницу. И все чего-то от меня хотят.

Начинаешь читать - вроде каждый талдычит что-то свое.
А начинаешь анализировать - всем троим нужно не только одно и то же, а просто пустяк: чтобы я сказал "Да, дорогие друзья, все факты указывают на то, что американцы с июля 1969 года исследовали подлинный лунный грунт". +@>
Честное слово, я бы со всей душой доставил вам такое удовольствие. И от меня не убавилось бы. Но увы. К сожалению, не могу. Нет у меня такой уверенности.
А уверенности у меня такой нет потому, что до сих пор я так и не увидел ни одной американской или какой-либо иной зарубежной работы, в которой раньше, чем Виноградовым-Урусовым и т.д., было бы зафиксировано: на поверхности лунного реголита есть ультрадисперсная фракция металлического железа толщиной в несколько десятков ангстрем. И оно, это железо, не окисляется.
Т.е. чтобы ну хотя бы вот так написано в результатах работы было:

И до тех пор, пока я это не увижу, на вопросы про то, что исследовали американцы в 1969-1970 гг., я, к сожалению, ответить не смогу.
Ну не виноват я, что они лоханулись с этой проклятой неокисляемой пленкой! ?*>
По моему разумению, чтобы попытаться доказать, что они исследовали лунный грунт, а с открытием Виноградова-Урусова просто лоханулись, нужно:
а) либо убедительно показать на работах 1969-1970 гг., что американцы обнаружили в своих образцах нечто такое, чего не могут иметь лунные метеориты (причем, тут опять засада, ибо вы лучше меня знаете, сколько и каких американских автоматических аппаратов побывали на Луне и летали вокруг нее в 1966-1969 гг.);
б) либо убедительно показать, что по состоянию на 1969-1970 гг. американцы не могли абсолютно никак выделять лунные метеориты из остальных (тут опять засада в виде тех же автоматических станций).
Других вариантов (ну кроме, естественно, веры), думаю, нет.
Хотя, можно просто усилить на форуме напор, подключить еще пару-тройку человек и вовремя употребить слово "слив".
Только проблемы это не решит, и каждый опять останется при своем мнении.