[quote author
Ложность СТО доказывается тем, что ее основной постулат c=const опровергается наблюдаемым явлением изменеия длительности периода Ио, спутника Юпитера. Из этого явления следует, что скорость света подчиняется классическому закону сложения скоростей. Если это так, то ТО вместе с преобразованиями Лоренца физического смысла не имеют.
О выводах из этого явления я и хочу услышать мнение ваше и физиков форума.
[/quote]
Тему "затанцевали". Заданный в названии темы вопрос сводится к более простому вопросу, подчиняется ли скорость света классическому закону сложения скоростей?
Обсуждении этого вопроса с позиций относительности Галилея, эфирной, относительности Эйнштейна, собственных теорий не может привести к ответу, всех удовлетворяющему. Всех участвующих объединяет основная парадигма: волновые свойства света. Это относится и к автору, В.С. Парадигму свет-корпускулы (парадигма Вальтера Ритца) мимоходом "лягнули" как недоказанную, никто не стал её защищать, хотя она является официально принятой. Никто не оспаривал Ритца, что частицы света распространяются с определённой скоростью относительно источника. С этой позиции наблюдения Рёмера объясняются просто, по Галилею. Уважаемый В.И.! Судя по вашим работам, Вы уже пришли к корпускулярным свойствам света, но не отказались от волновых. Такая отрыжка "дуализма" не мешает объяснить "Рёмера" классикой, но не сможете объяснить опыты с подвижными оптическими средами. В свою очередь они объясняются с позиций Ритца. Отказаться от волновых свойств ничуть не легче, чем отказаться от эфира или своих теорий. Моё утверждение, это уже вопрос веры, . Если не согласны с этим, найдите экспериментальные аргументы в защиту волновой теории. Аргументы в первую очередь для себя. Найдёте - поделитесь. Только постарайтесь не обманывать самого себя. Не найдёте аргументы - получите ответ, почему многие физики не понимают Рёмера.