Автор Тема: Почему многие физики не понимают Рёмера?  (Прочитано 43563 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Почему многие физики не понимают Рёмера?
« Ответ #400 : 06 Сентябрь 2011, 23:56:24 »
Секерин

- Я бы не называл их шарлатанами. Шарлатаны часто - относительно умные, сообразительные, но бессовестные люди, по большей части тоже релятивисты. Не могу сказать, что знаю достаточно для того, чтобы давать оценку Малевичу, но мне не верится, что он шарлатан (в отличие от Пикассо - тот сам признался в шарлатанстве). Я почти убежден, что Малевич не был шарлатаном, а просто больным человеком.  Я почти уверен, что Эйнштейн не был шарлатаном - он просто был Малевичем в физике. Это соответствует закону Ломброзо.

Шарлатаны же сделали его "физиком всех времен и народов". Шарлатаны же и защищают его "теорию"  - я не верю, что АИД не знает, чего делает, отказываясь признать, что опыты Ремера опровергли СТО.

Догматизм - это религиозность убеждений = вера.
Но есть много людей, которые кормятся возле "могущественных". Это лакеи.
Они как флюгер чувствуют ветер перемен.

Отвергнут СТО, и они будут ее ярыми противникам. Будут лить на Альберта деготь и посыпать перьями.
Он имел свою "кочку зрения" и он ее высказал.  Имел право.
Остальные оказались достаточно глупыми, чтобы понять ее фальшь.

Они - главные "проталкиватели СТО".

Большой Форум

« Ответ #400 : 06 Сентябрь 2011, 23:56:24 »
Загрузка...

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
« Ответ #401 : 07 Сентябрь 2011, 16:35:34 »
Посмотрите  "Теория относительности - шедевр шарлатанов" последний раздел "Модель света", погутарим. 
Погутарим. Т.к. мы не во всём согласны предлагаю временно тему назвать «Почему В. Макаров\В. Секерин не понимают процессов, наблюдаемых Рёмером».
В приведенной  цитате Ваш «дуализм» указан именно на «Модели света». В ключевых фразах: «Вместе с тем достоверно известно, что поток света как часть электромагнитного излучения не является однородным, он состоит из отдельных периодических структур, в которых электрическое и магнитное поля для наблюдателя изменяются по синусоидальному закону, …», «Суть корпускулярно – волнового дуализма в величине масштаба изучения как части спектра электромагнитного излучения …».  И, для убедительности, показаны Рис2а и Рис2б.
Утверждение: «в месте с  тем  достоверно известно», обычное при общении среди высокопоставленных оппонентов, воспринимаю как замену аргументов на уверенность в их существовании.  «Суть дуализма в масштабе изучения» осознать никак не могу, боюсь свихнуться. Главное, приведенные цитаты являются «печкой» от которой «танцуете».
Определимся в пространстве. Предлагаю для упрощения рассматривать Солнце, Землю и Ио в соединении.
В чём мы согласны: скорость света в месте приёма зависит от относительной скорости Ио и Земли. В чём не согласны: по какой теории следует измерять скорость света в месте приёма. Исходя из утверждений в Ваших цитатах – по волновой теории. Уточним: светящееся тело Ио, излучает волны света со скоростью, указанной в константе с. Я с этим не могу согласиться по причине: таких волн от Ио нет. Ни в виде корпускул, ни в виде волн электромагнитных. Утверждение в их наличии, исходя только из своей уверенности, что они «достоверно известны», не кажется убедительным. Пожалуйста, приведите опыты, их доказывающие. Просьба – не приводите интерференцию или дифракцию в качестве доказательства. Времени, как сущности нет, но всё равно его жалко терять.
На приведенных рисунках заложены утверждения:
1.   Если поля (эмп) порождают друг друга, то они это делают вопреки закона индукции: неизменение одного вызывает максимальное значение другого.
2.   Полностью игнорируется закон сохранения энергии. Поля откуда-то возникают и куда-то бесследно исчезают.
Не удивительно, что при подобных знаниях утверждение об образовании Вселенных в коллайдере найдёт понимание у благодарных читателей.
Даю основание для критики, утверждая:
1.   В месте приёма скорость света зависит не только от относительного движения Земли и Ио, но и от относительного движения Солнца и Ио.
При этом понятие «константа» оказывается почти не применимым в рассматриваемом нами случае.  В вычисление скорости света обязательно учитывать относительные  скорости субъектов: излучателя (Солнце) и Ио, Ио (отражателя) и Земли.   

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #402 : 07 Сентябрь 2011, 16:51:23 »
...Это соответствует закону Ломброзо.
...я не верю, что АИД не знает, чего делает, отказываясь признать, что опыты Ремера опровергли СТО.

Правильно не верите  O0
А в закон Ломброзо верите?

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #403 : 07 Сентябрь 2011, 18:56:39 »
Погутарим. Т.к. мы не во всём согласны предлагаю временно тему назвать «Почему В. Макаров\В. Секерин не понимают процессов, наблюдаемых Рёмером».

Не согласен переименовывать тему, так как я вполне понимаю  процессы впервые наблюденные О. Ремером.

Тема сложная, предлагаю вначале определиться с понятием "свет" как объектом, который может двигаться и обладать скоростью.

Оффлайн samsonov.47

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-7
« Ответ #404 : 07 Сентябрь 2011, 19:50:14 »
Секерин, я обращусь к Вашей первой реплике.

Наблюдения Рёмера доказали, что свет распространяется не мгновенно, а с определённой скоростью.
Этот факт не имеет отношения к СТО Эйнштейна (как и опыт Майкельсона, который доказывает, что на продвижение света не влияет движение в пространстве системы взаимонеподвижных источника и приёмника света).

СТО Эйнштейна оперирует явлением распространения света от источника к приёмнику, когда приёмник удаляется от источника.

Что касается постулата Эйнштейна о независимости скорости света от движения источника, то это - заключение из наблюдения за двойными звёздами.

Уточню: В случае наблюдений за затмениями Ио расстояния настолько малы, что из них невозможно делать выводы о зависимости или независимости скорости света.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 20:17:50 от samsonov.47 »

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 07 Сентябрь 2011, 20:44:20 »
Не согласен переименовывать тему, так как я вполне понимаю  процессы впервые наблюденные О. Ремером.

Тема сложная, предлагаю вначале определиться с понятием "свет" как объектом, который может двигаться и обладать скоростью.

Согласен, пусть название остаётся. Т.к. нет возражений в определении наших позиций, будем считать их как определённые указанными утверждениями.  Уверенность в понимании процессов позволяет надеяться услышать аргументы в пользу этого понимания. Пока их нет. Моё понятие о свете.Свет - частицы, локализованные в определённом объёме. Каков этот объём и из чего состоит сама частица-не берусь судить. Для нас важно знать свойства света, позволяющие объяснять связанные со светом явления.Исходя из свойств света можно построить его модель. Есть Ваша, есть Канарёва, есть другие, для меня менее интересные. Предпочтительнее модель Канарёва, хотя не во всём с ним согласен. Он также не может отделаться от "дуализма", по-видимому, влияет вера в эфир. С моей критикой вашей модели на форуме "Наука и ..." Вы знакомы. Относительно скорости. Скорость частиц света относительно излучателя близка к принятой официально. Как для потока частиц в радиоволнах, так и для каждой спектральной линии излучателя, включая лазеры. Но везде разная. Даже в лазерах трудно добиться одинаковых скоростей. Достаточно ли для понятия о свете? Какая была необходимость ставить это условие? Можно ли рассчитывать на аргументы в защиту вашей позиции?  

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 07 Сентябрь 2011, 20:47:40 »

Наблюдения Рёмера доказали, что свет распространяется не мгновенно, а с определённой скоростью.
Этот факт не имеет отношения к СТО Эйнштейна (как и опыт Майкельсона, который доказывает, что на продвижение света не влияет движение в пространстве системы взаимонеподвижных источника и приёмника света).

СТО Эйнштейна оперирует явлением распространения света от источника к приёмнику, когда приёмник удаляется от источника.

Что касается постулата Эйнштейна о независимости скорости света от движения источника, то это - заключение из наблюдения за двойными звёздами.

Уточню: В случае наблюдений за затмениями Ио расстояния настолько малы, что из них невозможно делать выводы о зависимости или независимости скорости света.
В.И. Секерину.
Вот причина предлагаемого мною названия.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #407 : 08 Сентябрь 2011, 13:26:27 »

samsonov.у47 и В.Макарову

Вы в моей реплике видели обратное утверждение?

В СТО такого ограничения нет.

Это не так, постулат сформулирован много ранее заключения из наблюдений за двойными звездами.

Это утверждение тоже не соответствует фактам. Смотрите "Теория отеносительности - мистификация ХХ века", сс 14-23.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
« Ответ #408 : 08 Сентябрь 2011, 20:00:11 »
На мой взгляд, Эйнштейн прав, постулируя постоянство скорости распростронения ЭМ волны в вакууме. Проблема в понимании Рёмера основана на непонимании современных физиков  (и около) физики фотонов. Спектральные характеристики фотона не связаны со скоростью распространения ЭМВ... т.е не зависят от этой скорости. ::) Нужна иная модель фотона, иное представление его морфологии. Пока её нет, не следует дёргаться перед иконостасом (догматом). :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 20:03:06 от test123 »

Оффлайн samsonov.47

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #409 : 08 Сентябрь 2011, 21:15:28 »
СТО оперирует коротким световым импульсом. Частоты можно исследовать, зарядив эти импульсы в пулемёт.

Что есть свет в своей сути - для СТО безразлично!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #410 : 08 Сентябрь 2011, 21:39:00 »
На мой взгляд, Эйнштейн прав, постулируя постоянство скорости распространения ЭМ волны в вакууме.
Да конечно прав, и с позиций гуманитария, не бельмеса  в точных наука, и вы правы.
Не прав Доплер &/, который для приемника движущегося к источнику вывел формулу.
 F1= (C+V)/L = F0(1+V/C) <*^. А это  блин, означает, что относительно  приемника
свет движется со скоростью C+V. ./.  Ну и Мудрец этот Доплер ./. В наше мудрое время,  да в нашем мудром форуме, да такое |^-

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 08 Сентябрь 2011, 22:38:31 »
Да конечно прав, и с позиций гуманитария, не бельмеса  в точных наука, и вы правы.
Не прав Доплер &/, который для приемника движущегося к источнику вывел формулу.
 F1= (C+V)/L = F0(1+V/C) <*^. А это  блин, означает, что относительно  приемника
свет движется со скоростью C+V. ./.  Ну и Мудрец этот Доплер ./. В наше мудрое время,  да в нашем мудром форуме, да такое |^-

Дачник, а Вы знаете, какая формула для эффекта Допплера в оптике?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #412 : 09 Сентябрь 2011, 06:28:21 »
Дачник, а Вы знаете, какая формула для эффекта Допплера в оптике?
Я то знаю и я ее привел. Если Вы знаете другую, предъявите. И хватит шлепать по клаве вопросы бестолковые
Формулу предъявите, как скопировать рисунок формулы из нета, я объяснил. Не сможете, заткнитесь.  >.

Оффлайн samsonov.47

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #413 : 09 Сентябрь 2011, 07:54:12 »
Формула доплер-эффекта для света такая-же, как и для звука при неподвижном в воздухе приёмнике.
Интересный момент: для звука есть ещё одна формула - если неподвижен источник звука. Эти две формулы отличаются друг от друга на величину второго порядка малости.
Так вот, если применить триаду лор.преобразований к второй формуле, то она превращается в первую.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #414 : 09 Сентябрь 2011, 11:40:51 »
Формула доплер-эффекта для света такая-же, как и для звука при неподвижном в воздухе приёмнике.
Интересный момент: для звука есть ещё одна формула - если неподвижен источник звука. Эти две формулы отличаются друг от друга на величину второго порядка малости.
Так вот, если применить триаду лор.преобразований к второй формуле, то она превращается в первую.
Эффект Доплера в повышении частоты при приближении источника.
Эффект Доплера опровергает СТО.  F1=  F0(1+V/C)  =  (C+V)/L   F1*L =скорость света относительно приемника = C+V
Формулы Доплера от офицнауки опровергают Доплера. Вот источник движется к приемнику с постоянной скоростью V
У них F1 = F0/(1-V/C)
Но тогда  левая часть не может повышаться, при неизменной правой. Значит Доплер соврал <*^
И все его свидетели - лжесвидетели >.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 09 Сентябрь 2011, 11:45:15 »
Я то знаю и я ее привел. Если Вы знаете другую, предъявите. И хватит шлепать по клаве вопросы бестолковые
Формулу предъявите, как скопировать рисунок формулы из нета, я объяснил. Не сможете, заткнитесь.  >.

Вы-то не копировали формулу из интернета, так почему от меня требуете?
Вы привели формулу эффекта Допплера для звука.
Формула эффекта Допплера для света, пользуясь Вашими обозначениями и для того случая, к которому относится приведенная Вами формула:
F1=  F0sqrt(1-(V/C)2)/(1-V/C)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 11:51:30 от aid »

Оффлайн samsonov.47

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #416 : 09 Сентябрь 2011, 14:09:28 »
Дачник, Доплер нигде не соврал.
Приведу кусок из своей захлопнутой темы:
"СТО со своими тремя следствиями (сокращение, замедление, увеличение) - инструмент измерения расстояния между двумя равномерно и прямолинейно взаимно УДАЛЯЮЩИМИСЯ источником и приёмником в безатомном пространстве ПРИ ПОМОЩИ СВЕТОВОГО ИМПУЛЬСА в отсутствие физических полей, и не более того."

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #417 : 09 Сентябрь 2011, 14:27:58 »
Вы-то не копировали формулу из интернета, так почему от меня требуете?
Вы привели формулу эффекта Допплера для звука.
Формула эффекта Допплера для света, пользуясь Вашими обозначениями и для того случая, к которому относится приведенная Вами формула:
F1=  F0sqrt(1-(V/C)2)/(1-V/C)
А теперь смотрим на Вашу формулу
Доплер наблюдал, что  при приближении источника, частота F1  растет. Правая часть уравнения при постоянных C и V неизменна. Поясните, как это может быть с  позиций школьных знаний математики.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #418 : 09 Сентябрь 2011, 14:34:26 »
Дачник, Доплер нигде не соврал.
Так кто соврал? Хотелось бы, чтобы Вы разобрали мое сообщение. Ответ "никто не соврал" не проходит.
Доплер и СТО взаимо исключают друг друга.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 09 Сентябрь 2011, 15:40:40 »
А теперь смотрим на Вашу формулу
Доплер наблюдал, что  при приближении источника, частота F1  растет. Правая часть уравнения при постоянных C и V неизменна. Поясните, как это может быть с  позиций школьных знаний математики.

Вам уже объясняли - при неизменном угле между скоростью источника и направлением от источника к приемнику и неизменной скорости принимаемая частота не зависит от расстояния от источника. Это верно как для света, так и для звука.
С точки зрения школьной математики это объясняется просто. Пусть источник испускает сигналы с частотой F0. Скорость источника V.
Пусть первый максимум испущен в момент t=0 на расстоянии L от приемника, приемник примет его в момент времени L/C. Следующий максимум испущен в момент T0=1/F0 на расстоянии L-VT0=L-V/F0 от приемника. Он прибудет к приемнику в момент времени T0+(L-VT)/C.
Промежуток между приемами максимумов T0+(L-VT0)/C-L/C=T0/(1-V/C)
Отсюда F=F0/(1-V/C).
Это для звука при приближении источника к приемнику. Как видим, расстояние в конечной формуле уходит.

Большой Форум

« Ответ #419 : 09 Сентябрь 2011, 15:40:40 »
Loading...