А давайте разберёмся с одним очень простым предметом, как флаг Америки!:D
Ответьте Кратко типа да/нет на следующие вопросы:
1. Перевозка флага в чехле, прикреплённом к ноге ЛМ
Усложняло саму экспедицию на луну? ДА/НЕТ?
2. Нейлон флажка за ТРОЕ суток до луну охлаждался как минимум
до -100С внутри чехла? ДА/НЕТ?
3. ЕСть ли фото/кино/видео материалы КАК именно открывают астронавты пресловутый чехол на Ноге ЛМ(там где лестница похоже, а это ТЕНЬ!),
КАК собирают на реголите из деталек конструкцию флага?? ДА/НЕТ?
4. Что станет с полотнищем из нейлона, сложенном слоями, при выносе его на жгучий солнечный свет - Порвётся?? ДА/НЕТ??
Ваш ход синьоры насароги, но будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!:confused:
Это Вы меня спрашиваете? Вы не мастер задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. Особенно, если я просто НЕ ЗНАЮ. Тем более КАК.
На Земле можно обжечься о песочек на пляже. А у нас атмосфера, она вроде как сглаживает, отбирает часть тепла у песочка. Думаю, на Луне, стоит только шаг ступить из тени, +100 будет на поверхности любого материала за очень короткий промежуток времени (полминуты). Шаг в тень - и через несколько минут - остывание до -40 - -60. Я вообще не понимаю, почему лунные скафандры не используются сейчас. Они все это выдерживали, и в них можно было часами находиться на Луне (7 часов, воде бы), без замены СЖО (интересно, они с собой запасной СЖО в поездку не брали? А если дырка - пал смертью храбрых?). И даже можно было сидеть на ровере, который все время едет в одну сторону, то есть подставляя светилу один и тот же бок. Ах да, утром они садились. Типа еще Луна не прогрелась. Чушь это. Это на глубине 0,3 метра еще не прогрелась, тонкий слой поверхности имеет максимальную температуру сразу же. Чем дальше, тем он просто толще.
Фотографии - это то, что можно пощупать (хотя бы сканы, хотя бы низкого качества). Лунный грунт мне все равно не дадут, вакуумной камеры для экспериментов у меня тоже нет. Есть еще логика. Могли в 69 - не могут сейчас. Нонсенс. Ладно, не надо людей посылать, раз дорого. Но на Марс - могут посылать автоматы, а на Луну - ой, никому совсем не надо. Как не надо. Почему не надо. Индусы, японцы, китайцы - им надо, а ни нам, ни американцам - не надо. Они (и мы) сразу на Марс полетим. Я чего-то просто недопонимаю. Не надо, только если любое посещение Луны (даже автоматами) опасно разоблачением. Даже без посещения мест высадок. Просто выяснится сразу же что-то такое, что автоматы и луноходы 60/70-х не могли обнаружить.
А это уже наверняка так. Достаточно вспомнить попытку НАСА сделать большой бум. То есть они так хорошо(плохо то есть) знают условия на Луне, что не смогли даже правильно оценить, что получится в результате эксперимента с бомбардировкой. Выводы, у кого мозг на месте, уже сделали. Вот потому никто туда и не летит.