Полеты на «Союзах» уязвляют американское самолюбие
К концу этого года НАСА уже не сможет отправлять людей в космос. По плану Обамы, ответственность за это перейдёт к частным компаниям. Ожидается, что они разработают более дешёвые способы выводить космонавтов на околоземную орбиту.
СУНИТА УИЛЬЯМС, астронавт НАСА: Они знают, что им многое предстоит сделать, если они намерены отправлять людей в космос. На это будет направлена вся следующая фаза их развития. Так что…
А сколько на это уйдёт лет?
СУНИТА УИЛЬЯМС: Боже, я даже представить себе не могу.
Уважаемому астронавту СУНИТЕ УИЛЬЯМС вместо восклицаний и вздохов стоило бы вспомнить чему её учили. У неё степень в физике и учеба в Технологическом Институте во Флориде. И если не ее, то ее коллег-астронавтов наверняка обильно потчевали мифическими движками J-2 и F-1, и наверное не объясняли зачем русские применяли skip reentry. Если погуглить это в английском интернете, то вы найдёте немало постов на тему - "зачем русские вообще использовали двойной вход, ума не приложу"! А также стоило бы подумать, что хвалёный шаттл имел процент вероятной фатальной аварии никак не ниже 1,5%, что и доказала статистика полётов. И кому нужен такой ненадёжный космический корабль не имеющий даже САС? Основные задачи шаттла (кроме возвращения спутников) могли бы быть решены гораздо дешевле с помощью грузовых и пилотируемых одноразовых ракет (к чему они и пришли сейчас) и космического буксира, которого Роскосмос до сих пор не имеет, одни разговоры.
Ну а теперь по поводу отлучения американцев от пилотиремого космоса можно только восклицать. А если бы Сунита ещё глубже задумалась или хотя бы глянула на вот эти ролики со Скайлаба 1973г.
http://www.youtube.com/watch?v=S_p7LiyOUx0 "бегание по стенам в невесомости". Что вообще знала НАСА о космических полётах во времена Аполлона? | | http://www.youtube.com/watch?v=7ZPVg3qD07g Более полная версия "бегания по стенам в невесомости" Обратите также внимание, на 1:40 демонстрация закона сохранения импульса и момента импульса. Это хорошо в теории, но на космической станции не работает из-за движения воздуха и нескомпенсированного начального импульса и его момента. Это доказали более поздние полёты на орбитальные станции. А вот и сам бег в невесомости по стенам - 3:20  |
то все её непонятки могли бы быть просто объяснены. Вместо подделывания полётов в космос в 60-х годах прошлого века, нужно было упорно трудиться над реальными полётами, и над тем, чтобы реально догнать русских в космосе, а не морочить голову всему миру.
P.S.Кстати ситуация с нелетанием не уникальна. Во второй половине 70-х американские парни также сидели на скамейке запасных пока русские вовсю осваивали космос на космических станциях.