Речь о том, как транспортировались каменные блоки, которые и при современных технологиях не то чтобы транспортировать, но и двигать невозможно.
Ну, и где вы видите в медумской пирамиде на этой фотографии тысячетонные каменные блоки?
P.S. Мы покажем вам какие-нибудь фотографии, построим ложные логическое утверждения и сошлемся на оффтоп ("Вы бы лучше лунной аферой занялись!" Б.Обама).
Не знаю, как транспортировались. И не утверждал никогда, что знаю. Говорю только, что бетон тут ни при чём. Вы прочитали моё сообщение:
Бетон не объясняет: гранитные фрагменты, структуру известняковых глыб, базальтовый пол, полигональную кладку и асуанские каменоломни.В известняковых блоках ракушки, так что речь не может идти о том, что известняк "размалывали в пыль". Гранитные блоки в несколько тонн не объясняются бетоном. Также, как и базальтовый пол. Вы представляете себе, какая должна быть опалубка для полигональной кладки? Мегалитическая кладка находится в разных частях света. Бетонная версия не объясняет так называемый "
уставший камень" из гранита в Олльянтайтамбо - явные следы транспортировки, так же, как и отдельно лежащий блок в Баальбеке. По бетонной версии всё же "отливать камень" надо прямо на месте, чтобы исключить транспортировку.
Даже если предположить невозможное и притянуть за уши бетонную версию, то придётся придумывать новые версии для других мегалитических сооружений. Доставку камней на место укладки деревянным подъёмным краном оставим на совести официальных историков. Их можно понять: всё-таки объяснять сооружения как-то надо. Но "деревянный механизм" не достоин даже комментария.
Да, транспортировка непонятна, но это не доказывает автоматически бетонную версию. Что касается Давиденко, то мы видели, как Леонов мог рассказывать ещё и не такое. Хохмочку-то Давиденко рассказал, но как это объясняет
шурфы? А
гладкие стены в десятки метров - тоже хохма советских инженеров?
Модераторы, ау, переместите оффтоп в соответствующую ветку, начиная с
провокационного поста "НиколайI".