1. Вопрос о том, как в скафандре можно понюхать реголит, как минимум неумен. Очевидный ответ - когда скафандр снят - в голову почему-то не пришел.
Очень даже умен и уместен.
Если живых людей отправляют в экспедицию, то должны этим вопросом обеспокоены, чтобы исключить вдыханию веществ.
Да я это и пояснил доходчиво:
Видите ли, когда человек намеревается совершить серьёзную экспедицию, то продумывают и такую элементарную вещь. А для этого должны быть и какие-то пылесборники, системы очистки отсека перед заполнением дыхательной смесью и перед освобождением от скафандра. Иначе и курятник-то некому бы было возвратить назад. Вот я и интересуюсь.
Меня не впечатлила грустная картина с кацманахом с лунной пылью на роже. Как-то уже только это смахивает на какое-то профанство, но такие до Луны не доберутся и назад не вернутся.
Вы уже это читали.
2. Попытка утверждать, что светофильтр всегда был опущен. Хотя есть приличное число фото с поднятым светофильтром, в том числе на солнце.
Не правда. У меня была попытка узнать: поднимался ли светофильтр или нет? Ответов не было.
Ну а к фотографиям НАСА, я думаю, вы сами можете понять какое у меня отношение. Правда?
3. Утверждение о засветке от лунной поверхности неверно.
Такой аргумент не принимается. Докажите. Например, все жители планеты Земля прекрасно видят на сколько яркий свет Луны даже достигает Земли. Обратите внимание в полнолуние можно даже газету читать. А вы говорите, что поверхность Луны не яркая. Кто же в это может поверить?
Площадь участка Луны, наблюдаемого человеком с поверхности Луны, менее одной миллионной видимой с Земли площади Луны.
А вот это уж не важно. Засветка будет зависеть от того, какое пространство в поле зрения занимает, а также от яркости.
Опять мимо.
Таким образом, яркость каждой отдельной "точки" от поверхности Луны - это вообще ничего.
Да что вы говорите-то. А когда отдельных точек очень много? Такими рассуждениями можно и яркость Солнца на ноль помножить.
Чернозем имеет такое же альбедо, как и реголит. Никакой засветки от поверхности нет и быть не может.
Это совершенно неверный вывод. Поверхность Луны ведь прекрасно экспонируется на фотографиях. А по-вашему бы было просто чёрное место. Да и ночью бы нам никогда бы не светила Луна.
Рассуждения о прямых линиях на фотографиях несколько странны.
Чего в этом странного?
Сначала ведь обсуждалась представленная кем-то фотография. Да вот она:

Здесь ведь лучи предельно прямые. А вы вдруг принялись по интернетам искать фотографии выполненные „рыбьим глазом”. Будто я сам таких не знаю.
Отсутствие малейших попыток извиниться и признать свою ошибку, даже когда вопрос оказывается полностью проигран.
Ну (раз уж здесь кто играется...), приведите, пожалуйста, мне пример вопроса, который полностью проигран и в чём именно?
Респондент просто перестает его упоминать в любом виде. Как будто ничего и не было.
Приведите конкретный пример.
Может вы предлагаете муссировать одно и тоже до бесконечности. Смысл? Я вам предложил проверить, конкретную фотографию кем-то выложенную – вы начали подыскивать причины для отказа. Начали подсовывать фото выполненные широкоугольной оптикой. Так зачем к вам ещё приставать?
Но у меня пока нет причин считать Студента засланцем. Просто так теперь молодежь воспитывают. Знаний маловато, гонору через край, умения признавать ошибки 0.
Ну если бы вот вы указали конкретные ошибки, а не просто имхи и эмоции – тогда и был бы смысл это обсуждать. А так: извините, не за что...