Вы таки будете смеяться, но "лунный" грунт у НАСА продолжают разворовывать. http://www.vesti.ru/doc.html?id=655553&cid=9
Спасибо, дружище.

Подобного заявления от НАСА я уже давно жду. На мой взгляд, ссылка достойна небольшой цитаты.
09.12.2011
Доставленный на Землю лунный грунт постепенно растаскивают
В опубликованном в накануне докладе генерального инспектора НАСА Пола Мартина констатируется, что за последний год из хранилищ агентства бесследно пропало два десятка образцов лунного грунта, доставленных американскими астронавтами на Землю.
В общей сложности, за последние 40 лет из хранилищ НАСА пропало 500 образцов, доставленных астронавтами из космоса.
Прекрасно сказано:
пропало.

Вот так взяло и пропало. Как селедка у уличной торговки. Никто ничего, конечно, не видел и не имеет понятий. Новый мировой рекорд для закрытых помещений, имеющих лучшую систему охранения: все 500 попыток воровства оказались успешными.

При том, что ежегодно хранилище посещают не более 30 гостей-ученых.
Украдено
500 из имевшихся в распоряжении НАСА примерно
2.200 образцов. Иначе говоря, украдена примерно четверть грунта, - по весу это составит
почти 100 кг. (напомню, что с ПЛК (подарочными образцами) картина еще хуже - из сотен музеев мира украдено примерно 90% ПЛК).

Кем украдены? Разумеется, теми 20-ю сотрудниками, которые на протяжении 40 лет имели ключи от сейфов с ЛГ - кем же еще-то? Каждый доктор Лектор отнес домой около 3 кг камней (а сам Лофгрен - не менее двух пудов товару).

В то же самое время ведущий сленолог НАСА Р. Скотт из просимых им 6.0 гр. получил от НАСА всего 1.3. гр. пыли.

На мой взгляд, после сегодняшнего откровения госдепа любые дискуссии по программе Аполлон можно сворачивать. Впервые на официальном уровне заявлено по сути следующее: грунта у нас нет! Дошли ребята до ручки, но иного выхода из тупика просто не существует. А показывать надо. Следовательно, госдеп безбожно врал, когда заявлял в своем конпендиуме о уже якобы исследованныз 234 кг ЛГ, врал он и в таблице от Лофгрена (2007), где никто ничего не украл - ни пылинки. Врет госдеп и на каждой странице
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/
А уж как он вывалял в дерьме своих славных агитаторов, то это ни в сказке сказать, ни пером описать.

Мне кажется, госдеп над своей агитбригадой попросту решил напоследок поиздеваться как следует, - за то, что эти тупицы сами же опупею и сдали.

ЗЫ. В 1975-м году советские ученые Черкасов и Шварев (книга "Грунт Луны") страшно удивлялись - отчего за 6 лет в мировой научной литературе не было опубликовано ни одного опыта с камнем НАСА. Через 40 лет НАСА, наконец, ответило. Официально.