Крош,
кстати единственный положительный отзыв по НК - некто Самодуров Владимир,
бывший администратор сайта "Звездочет", контролируемый мадам Карен из США.
Самодуров несколько глуповат, но возможно не безобиден.
Кстати тоже программист.
Не знаю стоит ли обратить внимание на эту персону. В дебатах по нашей теме замечен не был.
Вы совершенно правы. Лично у меня Владимир Самодуров давно поставлен в очередь на всесторонее исследование. Но так как явных "следов" его присутствия в дебатах по лунной афере не замечалось, я пока его не трогаю.
Могу для СПРАВКИ по нему пока сказать следующее:
1. Он непосредственный созатель
АСТРОТОПА, но в данный момент отошел от дел и сайтом занимается астрофизик
Александр Вольф из Барнаула.

2. Сайт АСТРОТОП создан Владимиром Самодуровым в целях проведения научной работы - исследования русскоязычного интернета в части обсуждаемых тем по космосу.
3. Им по данной теме написан совместный научный труд с Олегом Бартуновым (ранее я его уже обсуждал) - ведущим разработчиком PostgreSQL, создателем проекта Астронет, специалистом в области сильно нагруженных информационных проектов и сверхбольших баз данных, научным сотрудником ГАИШ, который по моему мнению является всем известным Олегом1000.

4. Он долгое время был главным модератором на астрофизических форумах.
5. Он единственный из астрофизиков России был приглашен в 2005 году
на радио "Свобода" для интервью.
ЗЫ: общее мнение мое такое, Владимир Самодуров приложил немало сил, что бы объединить астрофизиков России в интернете и взять их под свой
контроль крыло. Для чего он это сделал, вопрос требующий дополнительного исследования.
ЗЫЗЫ: для сведения, Владимир Самодуров также оставил положительное мнение об форуме Свинобазы