Тут есть люди ,которые этот вопрос более подробно и ярко осветят. Под сообщениями Хомы Брута, есть ссылка "Лунный грунт, привезённый миссиями Аполлон". Почитайте, там очень подробно описано. Особенно поразило: "Мне достоверно известно, что камни под стеклом в хранилище НАСА первое время перемещались, и их даже на место возвращали, и закрепляли механическими средствами." Это вообще за пределами моего понимания, перешёл по ссылке; "http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1238483467/0l" там чел действительно рассказывает о "ползающих" (реально) Лунных камнях.
На "ползающие" и "летающие" лунные камни, пытаются обратить внимание скептиков платные работники Госдепа США. Это явный увод в сторону от обсуждения лунной аферы. Кстати эта "фишка" по лунным движущимся камням уже потихоньку сходит на нет. Теперь делается попытка переключить всех на разглядывание снимков RLO. NASA порциями выкладывает эти снимки в сободный доступ и приглашает всех к их внимательному изучению. Как говориться "бросайте все дела и обсуждения, давайте всем миром будем искать чудеса на Луне".
А по поводу движущихся камушков, проплаченные Госдепом люди даже создавали сайты.
Есть такой персонаж на просторах интернета, под ником
cropman. Выступает вечным оппонентом на ресурсе
Освоение Луны. Возможно пасется и на Большаке в Лунке, только пока я не вычислил под каким ником

Так вот, этот Cropman (Алексей Хохлов, 1952 г.р.,конструктор точной механики) создал свой сайт
cropman.net . Мало того, что сайт явно вскрывает пристрастия и преданность Алексея Хохлова США (фон сообщения: звездно-полосатый

)
cropman создал целый тематический раздел
СЕЛЕНОГЛИФЫ - Рисунки на Луне
Только сильно не смейтесь, вот его высказывания на полном, как я понимаю серьезе.
Следующее утверждение прошу считать научным предсказанием и моим личным вкладом в цереологию: если рисунки на земных посевах имеют ВНЕЗЕМНОЕ происхождение, то LRO должен обнаружить СЕЛЕНОГЛИФЫ! Если же рисунки на Луне найдены не будут, то это будет означать, что авторы кропоглифов находятся на Земле и Луна для них недоступна. А что Вы думаете о справедливости таких умозаключений?
Если Вы согласны с этими выводами, спешите быть первооткрывателями селеноглифов! LRO передаёт на Землю столько фотоснимков, что штатные сотрудники NASA наверняка не успевают их просматривать. Фотоснимки лежат здесь. Все дружно ищем селеноглифы (и прочие лунные артефакты)!
Ну, а вот этот перл от
Cropmana из его статьи
"Люди летали на Луну", меня просто развеселил и я долго смеялся:
ЧЕСТЬ И СЛАВА ПОКОРИТЕЛЯМ ЛУНЫ!
СТЫД И ПОЗОР ШЕЛЬМОВАТЕЛЯМ ГЕРОЕВ!
P.S. Можно не сомневаться, что моя коллекция доводов в пользу достоверности первых полётов людей на Луну является неполной. Если Вам известны доводы, способные пополнить эту коллекцию - присылайте их мне по электронной почте и они будут здесь опубликованы. А вот синьоры опровергуны могут не беспокоиться, их измышлений я начитался достаточно и поэтому сразу ПОСЫЛАЮ их всех по известному адресу (я форум имею ввиду, а не то что Вы подумали).
27 июня 2011 года CROPMAN
Это почище Спасина. Человек явно отрабатывает коппейку от Госдепа США, и этот сайт со свежей статьей от 27 июня 2011 года, своего рода отчет о проделанной работе.
Прошу обратить внимание на ссылку форума, куда посылает читающего статью
Cropman - это всем известная ветка на
ixbt.com (Хоботе) -
А были ли американцы на Луне? (часть 9), которую курирует всем известный Владислав (Вениамин) Фридрихович Пустынский, эстонский астрофизег, ученый всея наук и просто платный работник Госдепа США.
Два этих "друга", как я полагаю хорошо знакомы и проводят единую "политику" на просторах русскоязычного рунета.