Заканчиваю...
Масон Леонов представляет первую десятку советских мужчин-космонавтов, и из этой десятки в живых сегодня (не считая женщину Терешкову) остался лишь он да Быковский, который нянчит внуков на даче – человек много более порядочный, чем Леонов (вот вам хороший пример порядочного представителя «пятой графы»).
О Волынове (кстати, еще один представитель «пятой графы») я уже писал выше – человек сегодня реально, в уличной толпе демонстрантов, борется с масонским оккупационным режимом.
И чем больше я узнавал о Леонове (в частности, жена Гагарина отказывалась с ним общаться), тем чаще мне вспоминалась сияющая в ночи неоновым блеском киновитрина – «Все умрут, а я останусь…». Фильм совершенно дурацкий и глубоко антирусский (да просто контркультурный), но название-то, название!
Похоже, именно этим лозунгом и руководствовался Леонов, когда в 1991-м году думал, «сделать бы жизнь с кого». И сделал ее со своего кумира - Абрамовича, о котором он с восхищением говорит, цитирую:
«Я любуюсь Абрамовичем!». Итак, из первой десятки мужчин-космонавтов восьмерых уже нет в живых, и один из последних ушедших из жизни – мой украинский земляк Павел Романович
Попович – незадолго перед смертью в интервью сказал буквально следующее:
«Корр. – Вероятно, лучшим памятником ушедшим космонавтам была бы растущая космическая мощь нашей страны. Но здесь мы, кажется, сегодня серьезно отстаем.
П.Р. Попович -
Об отставании говорить нам еще долго не придется. Задел у нас хороший. Хотя, конечно, очень серьезной ошибкой считаю затопление станции "Мир"». КЦ
Ссылка:
http://www.rg.ru/2004/07/16/nikolaev.htmlИ я верю Павлу Романовичу, а не Леонову с Мишиным. Я чувствую, что Попович хотел сказать больше, чем он сказал, и я полагаю, что недосказанное им есть ни чем иным, как –
американцы никогда не высаживались на Луну! Иначе его слова –
«Об отставании говорить нам еще долго не придется» – понять просто невозможно.
Что касается до Леонова, то ему в США посвящали и посвящают целые романы. Например, «2010: Одиссея Два» автора Артура Кларка. (Clarke A. 2010: Odyssey Two. - New-York, A Del Rey Book).
В посвящении американец пишет: «Двум великим русским: генералу А.А.
Леонову и академику А.Д.
Сахарову». КЦ
Хорошее соседство…

А в тексте этой книги, между прочим, есть интересные слова.
« - Да ладно. Наш корабль "Алексей Леонов"...
- Я думал, вы назвали его "Герман Титов".
- Ошибаетесь, ректор.
Вернее, ошибается ЦРУ». КЦ
Ссылка:
http://lib.ru/KLARK/odystwo.txtНет, судя по всему, ЦРУ тогда не ошибалось… &{@ И еще (там же):
«В кают-компании многое напоминало о Земле… Но главной достопримечательностью был подлинник картины Алексея Леонова "Около Луны" (1965 г). …Над лунным горизонтом нависал узкий серп Земли, охватывающий темный круг планеты. Позади пламенело Солнце, огненные языки его короны простирались в космос на миллионы километров. Впечатляющая композиция - и взгляд в будущее, до которого оставалось тогда всего три года. Борман, Ловелл и Андерс увидели это великолепное зрелище с борта "Апполона-8", когда в декабре 1968 года первыми из людей наблюдали восход Земли над Луной». КЦ
И - заметьте - нигде ни слова о Первом Космонавте Планеты - Ю.А. Гагарине.