За ракетами следили советские корабли. От начала до конца.
Блин, каким надо быть тупым, чтобы опровергать теорию, определение которой дается как
"аппарат, который летал на Луну и передавал оттуда радиосигнал и оставил там лазерные уголковые отражатели - был беспилотным" фактами, подтверждающими, что аппарат, действительно, туда летал?
В самом начале 2000-х, когда лунно-заговоческое движение в рунете только зарождалось, все были уверены, что в СССР следили за полетами, не знали (свидетельство Молотова было опубликовано лишь в 2005г.), а догадывались - ибо понимали, такие в нашем руководстве люди, что не могли не проследить... Когда появилась
первая статья Молотова, мы даже были немного разочарованные скудостью слежения...
В номере 8 за 2005г. журнала "Новости космонавтики" была опубликована статья Е.П.Молотова
"Мы «видели», как американцы садились на Луну...", содержащая воспоминания очевидца о радиоперехвате советской станцией слежения в Евпатории радиообмена "Аполлонов" с Землей.
До ее выхода опровергателям проходилось строить догадки о том, как был организован радиоперехват со стороны СССР, теперь можно говорить уверенно.
Молотов полностью подтвердил выводы опровергателей, о том, что СССР не пытался разделить сигналы ровера и самого модуля, подтвержден вывод теории фальсификации, что по содержанию сигнал, передаваемый с лунного модуля был полностью аналогичен тому, который имел бы место в случае наличия на его борту астронавтов, и, как и предсказывала теория фальсификации, сигнал приходил именно с поверхности Луны, а не из какого-нибудь другого места. Но другие факты, приведенные в статье, превзошли все ожидания опровергателей. Если до этого мы полагали, что слежение велось за всеми кораблями, то теперь оказалось, что слежение прекратилось после «Аполлона-12», т.е. следили за 45% полетов к Луне, а не за 100%, как полагали до этого опровергатели. Кроме того, оказалось, что слежение велось не круглосуточно, как мы до того полагали, а только когда Луна была в видимости станции в Евпатории – т.е. около трети суток, т.к. СССР не стал снаряжать морские экспедиции с целью перехвата американских сигналов. Так что, вопреки ожиданиям опровергателей, перехватывалось не 100% радиообмена, а менее 15%. Кроме того, разрешение оказалось около 1000 км на расстоянии Луны – на порядок хуже наших предварительных оценок.
Это поколебало тезис о полной имитации беспилотным лунным модулем внешнего поведения пилотруемого - его маневров и радиобмена. До этого опровергатели не сомневались в точности этой имитации. Теперь выяснился довольно неожиданный для них факт - оказывает, слежение со стороны СССР было весьма поверхностным. Это давало беспилотному лунному модулю некоторую свободу действий; впрочем, небольшую - все-таки, у американцев не было гарантий, что в СССР не захотят следить по-настоящему, имитация "Аполлона" беспилотником должна быть достаточно полной.
P.S.
ФАК по теории заговора.