1. Не вижу. При таком ракурсе я не могу определить - где там нулевая точка. Вы можете показать? Учтите при этом помятость уголка флага.
2. Не видно там воздействия ветра.
3. Хоть убейте - не вижу я такого. Я вижу как космонавт отпускает древко и уходит от флага - упругие колебания древка передаются тряпке. Они сразу начинают затухать. Внимательней смотрите - видно как движения космонавта передаются флагу.
4. Откуда я могу знать такие вещи? Мне не докладывают. На данный момент я не вижу причин считать, что часть материалов была снята на Земле.
Уясняю свою позицию - у меня нет причин любить страну, в которой я даже не бывал никогда. Есть недовольство американской политикой, паразитной экономикой, отупляющей людей пропагандой и массовой "культурой". Против простых американцев я ничего не имею. Мне их даже жалко становится, когда я вижу как им втирают по ящику феерический бред. Я не мыслю о людях в плоскости стереотипов. Не считаю амеров тупыми. Дебилов везде хватает - в нашей стране их явный перебор.
Россия - мой дом. Я люблю свою страну. Есть мощное недовольство внутренней политикой властей, коррупцией, разгулом алкоголизма и воровства, другими проблемами моей страны. Я считаю себя патриотом.
Зачем я защищаю НАСА? А я не защищаю их! Мне интересна сама правда. Версия амеров мне кажется более реалистичной, чем версия опровергателей. Я просто критически рассматриваю ваши аргументы.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=297673.0
Очень любопытно. Сразу вопрос. Зачем им понадобилось постоянно переодевать актеров? Логика где?
Предлагаю обсуждать этот вопрос в специально для него созданной теме.
1. Вот когда уголок флага никуда не отклоняется - это и есть нулевое положение.
2. Разве уголок тряпки отклоняет в сторону камеры не ветер, а дух святой? +@>
3. Как может быть так, что "движения кацмонавта" передаются не всему флагу, а лишь его уголку? Да и какие такие движения - видно же, что актер лишь прикасается к флагштоку, ничего там не двигая!
Наверное, если бы всё так примитивно объяснялось, как вы здесь пытаетесь представить, то не надо было и этот фильм выпускать.
4. Ну вы даёте! Да вы даже больший насарог, чем даже изрядно подмазанные долларами Леонов с Гречко! Неужто по фоткам у вас нет никаких вопросов?
Кстати, а как "астронавты" в толстенных перчатках меняли кассеты, устанавливали нужные параметры резкости, выдержки и диафрагмы?
5. В чем же реалистичность версии НАСА? В том, что по той схеме вообще невозможно было построить ракету? Или в том, что половина советских лунных автоматов при спуске на это небесное тело разбилась (вот в этом и есть реализм - аварии неиспытанной, экспериментальной техники неизбежны!), а у пиНдосов аж 6 раз всё прошло без сучка и задоринки! Да еще и в бутафорских скафандрах при охеренной радиации... Да и транспорт до Луны не ходил...
6. Зачем множить темы? Альфа же там всё объяснила - не актеров постоянно переодевали, а "документальную съемку" сварганили из записей разного времени. Такое и в кинематографе постоянно происходит, когда монтируют разные дубли.