Пожалуйста, приведи 3 кадра с измерениями, как я просил.
Уважаемый академик! Извините за задержку с ответом, по независящим обстоятельствам.
Все 3 кадра, как и много больше, вы легко найдете на ролике. Как я вам покажу измерения: нарисовать? я не художник. Говорю вам, это примерные замеры по размеру ширины корпуса, на особую точность не претендующие. Но нам и не нужна точность? Не правда ли? Мы оцениваем только, имел ли место эффект.
Я тоже так думал сначала, но, к сожалению, это плохой выбор. При разных проекциях видимая область 0,5 длины ракеты проецируется по-разному, и происходит завышение, в этом легко убедиться. Поэтому лучше измерять иначе: измеряй максимальную видимую ширину факела. Максимальная ширина проецируется более равномерно.
Ролик не дает везде данных по макс.ширине. Так что это тоже будут оценки и догадки. А оценки по макс.ширине или по ширине на расстоянии в 0.5 длины ракеты (50м) всего лишь отличаются общим коэффициентом растяжения, учитывать который нам без надобности. К тому же ударная волна струи локализована все же ближе к ракете, а что там с макс. шириной на большом расстоянии, это к ней имеет мало отношения. Проекции могут влиять, но к счастью мы замеряем отношение проекций, так что результат будет корректный.
Я согласен. Но лучше сразу сделать более точно, если это нетрудно.
И трудно , и бессмысленно. Точность вполне достаточная для экспертного заключения об эффекте, а большей с ролика не взять.
Я согласен, что есть ошибки измерения. Но хочу, чтобы ты сам показал, как ты это делаешь в трех кадрах, так будет проще. Тогда и остальное проверять не надо будет, не так ли? Только сделай измерения для самой широкой части.
Объяснил уже.
Я не спешу. Ты измерь, выложи три кадра с измерениями, а я тебе в таблицу давления проставлю.
Нет-нет, зачем? Если ты всё измеришь, у меня не будет никаких возражений. Сделай, и я тебе посчитаю давления.
Затем, что я тоже никуда не спешу, и чтобы иметь на руках козырь - в случае если эффект обнаружится, у вас не будет отмазки на мои неверные данные. Пусть они будут и ваши.
P.S. На Лунке снова появился А.И.Попов.

Жалеете, что сбежали с форума? Take it easy, придите - покайтесь, вам же близки настроения солженицыных?