По трем точкам, как хорошо известно, можно подогнать любую закономерность.
Я не подгонял вообще никаких закономерностей. Я показал тебе, что совпадение имеется для тех точек, для которых ты привел скриншоты. Если ты сделаешь правильные измерения для других точек, хотя бы через 5 секунд, как я тебе сразу сказал, можно будет показать, что уширение факела будет происходить так, как должно, и для других моментов. Измерь, и я тебе построю график. Только измеряй правильно.
Вы кажется обещались с рисунком
Я обещал сделать рисунок, когда ты представишь правильные измерения. Представь правильные измерения, и я тебе сделаю рисунок, в чём вопрос?
Еще раз, доступно понятным языком. Не было, именно что не было, именно того, что должно было быть, не тупая ствтика.
Чего не было, первой степени? Конечно не было, потому что ее не должно быть. Но если ты хочешь, чтобы там была первая степень, я по своей великой милости разрешаю тебе поставить там первую степень. Но тогда скорость расширения факела на видеоролике будет даже меньше, чем первая степень падения давления.
Поэтому цена вашим формулам ноль. Подогнать же можно все, при желании, только вот пользы это вам в смысле знания ничего не добавит.
Джо, я лучше тебя знаю, чему и какая цена. Ты можешь даже не брызгаться слюнями, поэкономь слюни.
Предлагаете поверить в ваш мухлеж, равно как я должен поверить в высадки насы? Здесь не детский сад. Вам придется ясно изложить _физические_ основания своих подсчетов
Да ты что, совсем тупой? Ну могу разжевать тебе: расход массы через сечение факела постоянный и от внешнего давления не зависит, поэтому величина S*rho*v постоянна, где S - площадь факела, rho - плотность газа, v - его скорость. Скорость газа тоже почти постоянна, по крайней мере в начале факела. Поэтому S*rho постоянно. Плотность пропорциональна давлению, если мы будем в грубом приближении считать температуру неизменной, то прямо пропорциональна. Отсюда и следует, что S*P примерно постоянно, откуда S обратно пропорциональна P, а поперечник факела D ~ S
1/2 ~ P
-1/2.
На самом деле можно несколько увеличить точность, учтя падение температуры. Проще всего принять расширение газа за изоэнтропу. Тогда rho пропорциональна не первой степени давления, а степени 1/гамма, где гамма - адиабатическая постоянная. Для продуктов сгорания она примерно 1,25. Тогда rho ~ P
0,8, и D ~ P
-0,4. На результат это качественно не влияет.
В частности, про первую степень вместо корня я не просто придумал, а оно так и есть реально.
И с чего ты это взял?
Вашей подгонке это плохо поможет. Да считать и без вас есть кому, только нечего у вас считать, - у вас нет общей картины того что вы считаете, так, одна эклектика из повсюду надерганных формул и фраз.
Но возражений по существу у тебя нет, правильно? Одни только слюни да заклинания.
Нет, тогда вам придется просто снова идти учиться азам физики. Но это не страшно - учиться никогда не поздно.
Где подтверждение цитатами из статьи?
Подтверждения чего? Простых физических законов? Их не нужно подтверждать цитатами из статьи. А твоя новая физическая теория, она основана на цитатах из статьи? Хотел бы я на эти цитаты посмотреть.
Это еще надо подтвердить съемками стартов любых ракет.
Кому надо-то? Мне? Мне это не надо. Это надо тебе? Подтверждай, если хочешь.
Но у вас с насой их почему-то нет
Потому что нам с насой это не надо.
, как и другой физики, их объясняющей.
И этого тоже не надо. Нам достаточно обычной физики.