Север, я считаю, что мы видим этот шлейф почти под прямым углом, поскольку отсутствует эфект перспективы напрочь. Шлёйф не сужается , а ракета летит строго от наблюдателя, а точнее над ним. От сюда расчет скорости довольно точен на мой взгляд.(с этим уже наёбка, ни как не 2,5 км/с)
Теперь нужно попробовать точно рассчитать ускорение головной части ракеты (длинной 110 м.), а следовательно и перегрузку экипажа при резком маневре (в течении долей секунды) на угол в 45 гр. на скорости в 1600 м/с. Ты понимаешь о чем я? Это будет второй аргумент...
Я тоже так склонен считать...напрашивается вывод, что сьёмка велась практически под 90 градусов, по отношению к шлейфу...
может и меньше, ну пускай 70 градусов...это ничего абсолютно не меняет...
...и даже 30 градусов ничего не меняет, но это так к слову, ни о каких 30 градусов, речи конечно не идёт...
а только от 90 градусов, до 60...в крайнем случае 50...а это уже катастрофа для НАСА,
...недаром такие кадры с полётом А-11, и в таком ракурсе, очень и очень редкие...
я таких ракурсов, выцепил в сети все 2 штуки...один любительский, от мистера Северского,
(наш соотечественик, уехал из России в 1917 году...знаменитый в США, на его счету, сотни патентов там)
...а другой от компании ABCNews, 10-минутный репортаж, и там этот кусочек затесался...меньше 15 секунд...
и вообще я уже ничему не удивляюсь...
...почему так мало или практически нету, таких ракурсов...
почему нету сьёмок с АLOTS...именно с А-11,..а ведь обязаны были бы быть...
хотя такая сьёмка предоставлена с А-15...
моё предположение, что предыдущие полёты были чисто экспериментальными,
и "организаторам"...не хотелось бы, чтоб это могло бы, попасться кому-то на глаза...
...так или иначе, с А-15, проблемы были разрешены...и проблемы разведения ступеней,
и количество тормозных РДТТ, уменьшилось вдвое...там и полёт видоизменился,
то есть они всё время экспериментировали...
и причём до конца этой опупеи...
...сьемка с АLOTS,...А-15-го, позволяет предположить, что именно с этой модели,
закончилось модернизация Сатурнов,..
и разведение ступеней, практически безупречное, на мой взгляд...
пожалуй самое красивое из всех...что я наблюдал из Сатурнов, и близко...
это сьёмка и с АLOTS, да и "пляжный" ролик, это показал тоже...
...если посмотреть внимательно, то схема разведения ступеней действительно отличается,
у А-11 и А-15...я не могу это описать, но у А-15, это действительно чётко происходит...поэтапно,
и ощущается впечатление цельности происходящего...
...у А-11, как-то грязновато это происходит, такое впечатление что это пока "сырое изделие"...
я не исключаю, что у А-11, была такая, действительно низкая скорость...
в конце пути, перед разделением ступеней...может движки уже выдохлись,
к этому времени, и он летел по инерции, еле-еле подерживая скорость,
с какого-то этапа...
и поэтому у него происходили вот такие пертубурации в конце пути...
...занос в сторону и на такое растояние...
может действительно движок отказал...
...я же говорю...это были по существу экспериментальные модели...
всё только начиналось...да и такие тяжелые ракеты к тому же...
...ну куда...
а вот...то что Serg1975, говорит...
что надо расчитывать перегрузки...нами высчитанной скорости в 1000 м\с...
...я не буду... 
я возьму официальные данные...2450 м\с...