NASA'тые задавили?
Ну что скажете, синьоры верующие?
Вот как наши "следили":
К примеру. У нас уйма обывательских болтунов утверждает, что наши умные ученые, якобы, полет американцев на Луну отслеживали. Александр Иванович выяснил, что действительно, они пытались это сделать, но для этого надо было знать параметры орбиты «Аполло», и наши вместо двух обычных судов Академии Наук послали в нейтральные воды Флориды к мысу Канаверал целых семь судов. Радары и радиостанции на этих судах обязаны были засечь и вычислить параметры орбиты стартующей к Луне ракеты, и записать передаваемые с нее параметры скорости, без чего никакие наблюдения за «Аполло» в принципе не были осуществимы. Но американцы выставили против наших невооруженных судов эскадру в 15 боевых кораблей с расчехленными орудиями, а за 10 минут до старта над нашими судами повисли американские самолеты радиоэлектронной борьбы, и совместными усилиями самолетных, корабельных и береговых станций глушения все наши системы слежения были подавлены. И куда летали «Аполлоны» наши не видели и не могли видеть.
И еще:
Для меня лично верхом маразма является провоз на Луну лунномобилей - "роверов", для поездок по Луне настоящих американских парней.
Этож надо до такого идиотизма додуматься.
Кстати желающие могут посмотреть на съемки лихих поездок по луне на "роверах" (пробуксовки и пыль из под колес), а потом подумать над тем фактом, что мощность питания "ровера" была, согласно официальным спецификациям... 300 ватт. И от этого питались прожектора, телевизионный передатчик, и двигатели.
Это между прочим, мощность кофемолки. Или не очень навороченного компьютера. У меня, например, блок питания в компе стоит на 450 ватт.
А вот пусть кто нибудь попробует прикрутить кофемолку к тележке (пусть в 6 раз меньшей, чтоб компенсировать разницу в гравитации) и повышивать на ней по песку и холмам.
А это вам как?
Всё очень просто - американцы на луне не были, потому что им не дали нобелевской премии мира. Даже за меньшие достижения, им давали премию, потому что у них в комитете своё лобби.
Кроме того просто высока вероятность того что были бы зафиксированы десятки открытий (впервые научный ракурс был настолько другой и не сделали ни одного открытия? Чушь!) и изобретений не сделали, а ведь полёт этот привёл бы тысячам рацпредложений в НАСА, десяткам новых изобретений. И они ими не преминули бы похвастаться.
И последнее почему не было сомнений в орбитальных полётах? В полётах пионера, а ведь он на данный момент вышел за пределы солнечной системы - да потому что все эти достижения приносили людям новое, а лунный полёт - не дал ничего!!!
Астронавты должны были продемонстрировать то, что не сумели сделать автоматы
http://www.manonmoon.ru/book/4.htm Итак, ко времени начала полётов «лунных» «Аполлонов» (1968 год) автоматические «Рейнджеры» и «Орбитеры» «накопили» для НАСА обширный архив изображений далёкой Земли и близкой Луны (только объявленных около 3000 снимков). При таком количестве снимков ничто не мешало НАСА оставить часть их неопубликованными, чтобы затем представить их от имени астронавтов.
Но «Рейнджеры» и «Орбитеры» не передали от Луны ничего похожего на непрерывный телефильм. По-видимому, они и не могли этого сделать, так как их скорость передачи изображений была для этого недостаточной.
Прошло целых 40 лет после полётов «Рейнджеров» и «Орбитеров», и уже в наше время, в октябре 2007 года на орбиту вокруг Луны был выведен японский автоматический спутник «Кагуя», оснащённый новейшей телевизионной аппаратурой [18]. В ноябре этого же года «Кагуя» передал с окололунной орбиты [18, 19] два захватывающих 4-х минутных телефильма с видами восходов Земли над Луной и заходов Земли за лунный горизонт (илл.11). Полезно однако заметить, что по совершенно объективным причинам качество (разрешающая способность) изображения, переданного телекамерами «Кагуи» значительно хуже качества настоящих фотографий заходов Земли, доставленных 40 лет назад «Зондами». Чтобы убедиться в этом, посмотрите на два фрагмента с изображением Земли (илл.12).
НАСА сообщила, что её астронавты девять раз кружили вокруг Луны, и у них были кинокамеры [20]. Но тогда съёмка качественного фильма о полёте над Луной была бы для них просто решаемой задачей. Приставил кинокамеру к иллюминатору, и у НАСА появляется то, что и близко не показали тогдашние автоматические аппараты, – прекрасный фильм о полёте над Луной.
Поэтому непрерывный кинофильм о полёте над Луной мог бы служить очень весомым доказательством факта полёта к Луне именно людей, а не автоматов.