Ну дык вот, дорогие товарисчи. Теперь подходим к ключевой мысли автора теории нулевой прибыли.
Прибыли нет.
Прибыль - это (простыми словами) положительная разница между доходами и расходами.
То есть поступило некоторая сумма, минус потратили какую-то сумму - получилась прибыль. Утрированно, но суть в этом.
А теперь посчитаем все количество сделок на земном шаре, предположим за сегодняшний день. Из все доходов всех предприятий на свете вычтем все расходы всех предприятий и у нас получится ноль. Всегда. Потому, что экономическая система земного шара замкнута.
Таким образом получится, что если один субъект рынка сегодня получил прибыль, то другой субъект получил точно такой же убыток.
И когда в руках одного субъекта скапливается очень большая сумма этой прибыли, у другого возникает очень большая сумма убытка, происходит перекос в экономике, отсюда и возникают кризисы.
Следовательно участники капиталистической экономической системы в своей деятельности пытаются получить то, чего в действительности не существует - прибыль.
А теперь опровергайте автора, и можете не стесняться.
Ну точно - физик. Что-то на ум пришла "энтропия"... Или нет, "закон о сообщающихся сосудах". Короче, что-то где-то здесь...
Есто целая специальная наука о кризисах. Ученые над ней трудятся, трудятся... а этот физие поди ж ты все и объяснил.

Может он объяснит процесс прилива и отлива океана? Истина где-то здесь.
Лично я не берусь объяснять такие вещи. Одно знаю из всевозможных публикаций , что кризысы бывают искусственно созданные и объективно неизбежные, но число дополнительных критериев к этой теме икс неизвестных, вплоть до аномалий природы. А если согласиться с информацией, что мы вообще подопытные инопланетян, то и вообще вопрос отпадает сам собой.

И еще я заметила одну вещь, кто-то рождается (по определению), чтобы отдавать, а кто-то - чтобы брать...эволюция= обмен энергиями. Короче, как только начинаешь "копать" в подобной теме, понимаешь, что дна нет.