Александр Иванович, может не надо, а? Это же ересь несусветная.
Все, кто уверен в фальсификации полетов, эту версию расценивают как дискредитацию скептиков.
Тут было столько интересных вещей между "матрешками", но вы, как ни странно, реагируете только на ЭТО. О_о
Могу сделать для Вас компьютерную модель распределения светового потока от факелов ЖРД со всеми числовыми данными.
Добрый вечер, Рил! В 2004 году двигателисты из Реутова, прочитали первый вариант моей книги. Он назывался "Человек на Луне? Какие доказательства?". Там схема "матрёшки" в некоем первичном виде присутствовала. На это было сказано так - "Технических ошибок нет!". Что это означает? Что "лунная" ракета была сделана по схеме матрёшки? Нет!
Это означает, что вариант матрёшки исключать нельзя. Потому что он реально возможен. Вариант матрёшки одновременно означает двойной корпус. Алекс подсказал интересную мысль - во время старта в хвостовой части ракеты в полузакрытом объёме присутствует огромное количество раскалённых газов. В процессе полёта эти газы вполне могут последовательно одну за другой разрушать перегородки, соединяющие между собой внешний копус и тело внутренней ракеты С1Б. (Ведь внешний корпус не может висеть в воздухе).Разрушая перегородки, то есть прожигая в них дыры, они могут прожигать дыры и во внешнем корпусе. И такие изолированные со всех сторон прогары
наблюдаются на корпусе И пламя будет вырываться наружу. Выше по ходу ракеты они изолированы, а ниже по ходу превращают внешний корпус в решето. Через это решето и вырываются в огромных количествах горячие газы. Это и будет внешнее горение хвоста ракеты. Оно
наблюдается у всех "лунных" ракет. В процессе полёта внешний корпус прожигается всё выше и выше по длине ракеты. И это
наблюдается. Где верхняя черта, выше которой внешнее горение не может подняться? Это - вершина двойного корпуса, то есть граница фиктивной второй и фиктивной третьей ступени. И именно выше этой границы внешнее горение корпуса
не наблюдается.
Так что, по моему мнению, гипотеза матрёшки не такая уж и мертворожденная. И я с интересом слежу за изысканиями Алекса. Что не мешает мне приветствовать Вашу критику. С уважением! А.Попов