Я, как социалист, и революции не отрицаю, тов Быф. Как можно отрицать революции, бунты и восстания, которые постоянно происходили на протяжении человеческой истории?
Только для марксистов революции обязательны при смене общественного строя, а для социалистов - необязательны.
В Швеции не было социалистической революции и монархия до сих пор живет и здравствует.
Почему? Шведский король оказался поумнее царя Николая, сам передал часть власти социалистам.
Он сказал кандидату в премьер-министры от социалистов: "Так ты не веришь в Бога, мой дорогой Эрландер? Но главное, чтобы Бог верил в тебя."
Общий вывод: революции бывают по причине алчности и тупости правящего класса, неспособного их предотвратить разумными общественными преобразованиями.
Не было бы 17-го, и Швеция была бы не та, что сейчас. Кстати, Вы в курсе, что шведы консультировались в СССР о социальной политике государства, прежде чем построить свою?
Хотя... Есть тут палка о двух концах. Скандинавские страны авангард по сексуальной распущенности.
Социальные преобразования без воспитания морали и нравственности путь к разложению общества. Так что как не крути: воспитание нового человека - краеугольный камень эволюции. Ну а какой уж тут новый человек, когда господствует несправедливый принцип капитализма: прибыль любой ценой...
Вывод: шведский "социализм" , построенный на капиталистических способах присвоения чужого труда никакой не социализм, а капитализм, который хочет жить бесконечно долго без революций и потрясений. Как оказалось и это не выход.
Кстати, по информации от самого Путина, каждый пятый швед - акционер российских компаний. Слабо в своей стране устраивать "социалистический рай" за счет эксплуатации россиян, с их заниженной оплатой труда и мизерными налогами в бюджет? Похоже не слабо.