Понятно откуда сомнения в присутствии луноходов на Луне:
ивалу бесполезно пояснять что такое теория вероятностей, плотность вероятности, теорема Колмогорова, математическая модель Колмогорова. Но проще говоря расчет возвратных фотонов должен быть делан не на основании формулы школьного типа, а на основании перечисленных "вещей". Попадания возвратных фотонов это СЛУЧАЙНОЕ явление, а количество фотонов на импульс это СЛУЧАЙНАЯ величина
Тео́рия вероя́тностей — раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.
Начинали это дело Паскаль и Ферма, во Франции шла волна игромании в кости и все хотели выиграть
Аксиома́тика Колмого́рова — общепринятый аксиоматический метод при математическом описании событий и вероятностей; предложен Андреем Николаевичем Колмогоровым[1][2] в 1929, окончательно в 1933; придал теории вероятностей стиль, принятый в современной математике.
Собственно математическая модель Колмогорова и является современной формой теории вероятностей. Вот его модель и нужно использовать для расчета попадания возвратных фотонов в регистратор от такого маленького маленького УО при условии НЕРАВНОМЕРНОГО распределения фотонов в пятне света.
Грубо прикинул вероятность попадания пятна на само УО (полная попа) , прикинул попадание регистратора в центр пятна возвратного луча (полный хренец) , прикинул вероятность попадания фотонов на краю пятна (с использованием модели Колмогорова) и получается в самом оптимистическом случае 0.00000005 фотона на импульс. Проверяю может где то ошибся, не исключаю, что мог ошибиться...но только не в пользу локации УО. Вероятность таких событий можно почитать грубо на основании простых формул Паскаля (школьный курс) типа такой:" Р (А) = r/s. (2)
Формула (2) выражает так называемое классическое определение вероятности, в соответствии с которым вероятность какого-либо события А равна отношению числа r исходов, благоприятствующих А, к числу s всех "равновозможных" исходов. Классическое определение вероятности лишь сводит понятие "вероятности" к понятию "равновозможности", которое остаётся без ясного определения."
Но модель Колмогорова она точнее и правильнее и получается при ее использовании, что вероятность попадания фотонов , попадающих в регистратор ничтожно мала.
Отошлю расчет математикам знакомым, проверят, но расчет то не сложный. В основе его НЕРАВНОМЕРНОЕ распределение фотонов в пятнах на Луне и На Земле и вероятность попадания луча таким макаром, чтобы УО оказалось в центре пятна, где количество фотонов максимально.
Короче теория вероятностей против локации малюсеньких УО с таким методом локации, который декларируется Кокуриным