Оффтоп №2skriminator!
А что за истерика на ровном месте? 
Я уже начинаю сомневаться, что вы мужчина. +@>
viewer продолжает вести беседу в оскорбительном тоне. Вначале попытался натащить грязи туда, где её вообще не могло быть в принципе - зачем-то поднял национальный вопрос. Интересно, в каких это дискуссиях и для каких аргументов ему понадобилась национальность? Скорее всего дело в том, что он не имеет возможности возразить по существу, а ответить как-то хочется. Вот и начинаются увиливания, оскорбления.
Прошу читателей обратить внимание, как
viewer увёл обсуждение на национальную тропинку:
Вам показался оскорбительным традиционный вопрос - какого ты роду-племени? Интересно почему?
Это, кстати, как правило весьма-а-а-а специфичная реакция. 
В каких это дискуссиях вопрос о национальности собеседника стал традиционным?
viewer явно неравнодушен к этой теме, уже второй раз он её затрагивает. Я уже просил его однажды не компрометировать скептиков упоминанием НХ. Теперь слодовало бы попросить его не дискредитировать русских, своим не к месту затрагиваемым национальным вопросом. Для этого есть "местечко", не так ли?
Вы же напротив, превратили цитату из А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского в некую мантру, которую вы без конца повторяете, совершенно при этом сознательно уходя от моего предложения растолковать мне - что именно за смысл вами вкладывается в многократно используемое слово "достоверность" в различных его вариациях.
Ну так я дождусь наконец?
Прошу обратить внимание, как
viewer вводит читателей в заблуждение. О недостоверности я пояснял неоднократно. Значение незнакомых слов обычно люди улавливают из контекста, т.е. благодаря стоящим рядом словам. В крайнем случае из словаря. Легко видеть, что здесь
viewer уводит дискуссию из предметной области в терминологический спор. Чтобы читатели увидели, насколько
viewer неправ, говоря, что я не объяснил, повторяю: неоднократно приведенная мною цитата из ФиН звучит следующим образом: "
Скорее всего, доступные сегодня исторические первоисточники, - опубликованные, имеющиеся в книгохранилищах открытого доступа и т.п., - ЯВЛЯЮТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ И БЫЛИ СОЗДАНЫ ВМЕСТЕ С НЕЙ."
После такой фразы, человек, с изощрённым воображением, может быть и стал бы утверждать, что ФиН считают исторические первоисточники достоверными. Однако, вышеуказанная цитата совершенно недвусмысленно даёт понять читателям, что ФиН не считают источники достоверными. В самом деле, "
БЫЛИ СОЗДАНЫ ВМЕСТЕ С НЕЙ" как-то даже совсем не намекает на достоверность.
- Если viewer считает источники достоверными, то он не является сторонником ФиН, которые считают, что источники "БЫЛИ СОЗДАНЫ".
- Если viewer не считает источники достоверными, то к чему тогда придирается?
Не говоря ни "да" ни "нет",
viewer начинает спрашивать значение слов. Нормально. Иногда делает вид, что не прочитал моё сообщение. Тоже понятно. Применение им демагогических приёмов не останется незамеченным читателями.