А какие доказательства убедили бы вас и всех опровергателей в реальности полётов? Вопрос риторический. Какие есть доказательства полётов Гагарина? Мутные съёмки которые подделать куда проще полётов Аполлонов плюс радиорепортаж переговоров Королёва с Гагариным который как известно был доснят после полёта. Или какие есть доказательства полётов тех же Меркуриев или Шаттлов или даже МКС, которых нет у Аполлонов?
Т.е проблема не в технической возможности снять на Земле что то похожее на космические полёты, а вопрос почему это должны были американцы делать именно с Аполлонами. На науке есть интересная ветка Платона, где он совершенно справедливо справшивает почему не подделывали до 1969 года и после 1972 года. Возражений кроме ругательств Непрохожего со стороны опровергателей не видно.
"Зачем фальсифицировать полёт 7 раз?"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384402.0
Что касается технических деталей полёта Аполлонов. (что может и что не может быть) то я конечно понимаю, что опьяняет мысль, что «опровергатели видят» то что не увидели ни Мишин, ни Глушко, ни Челомей и другие отцы космонавтики... Совсем не реально. Не так ли?
Почему "вопрос риторический"? Такие доказательства вполне могли бы существовать в случае реальности полетов.
1. Более конкретные описания космонавтов, касающиеся этапов полета, проблем, свойств лунного грунта (цвет, сыпучесть, дисперсность и т.д.)
2. Исследования всего доставленного на Землю лунного вещества, передача его в лаборатории СССР сразу же после полета. Хотя бы в виде одного единственного "лунного камня".
3. Лучевые поражения космонавтов (не обязательно болезнь или смерть), но последствия однозначно должны были бы быть.
4. Продолжение лунных экспедиций, установка телескопа на Луне (а не на орбите) и иной техники,
доставка сотен кг лунного грунта с других участков Луны автоматами, пилотируемый облет Марса где-то в конце 70-х, продолжение лунной программы СССР.
5. LRO предъявил бы качественные снимки присутственных мест.
и т.д.
Ничего этого нет.
Космическая техника есть показатель достигнутого технологического уровня, ничего особенного в том, что и США и СССР стремились его приукрасить. ПОменьше негатива, покрасочней об успехах. Конечно же, подснимали и переснимали, имитировали условия и делали дубли. При том самые антисоветски настороенные недоброжелатели не отрицали тех космических успехов, которые были достигнуты в СССР. Спутник, облет и фотографирование обратной стороны Луны, полет Гагарина, выход человека в открытый космос, стыковка на орбите, запуск КК с разу с тремя космонавтами на борту... Все это было успешно реализовано еще С.П. Королёвым и получило дальнейшее развитие. СССР имел серию орбитальных станций типа "Салют", к которым совершались пилотируемые экспедиции и доставки грузов, наращивались модули, космонавты совершали выходы в открытый космос. Затем была построена орбитальная станция "МИР", позже Россия и США совместными усилиями (при значительно бОльшем вкладе российской стороны) построили МКС, активно эксплуатирующуюся поныне.
Сомнения в полёте Гагарина на этом фоне смешны и нелепы.
Дальний же космос (условно дальний, речь идет о Луне, Венере и Марсе) не хотел покоряться даже С.П. Королеву. Речь вовсе не о каких-то пилотируемых полётах, а о самых простых автоматах, которые должны были ответить на самые общие вопросы.... после мягкого спуска на лунную поверхность передать на Землю панораму, сделанную через три светофильтра и несколько снимков ближней зоны. С.П. Королёв эту задачу решить не успел. Споры по поводу цвета лунного реголита не утихают; в декабре Китай инициировал тему "цвета Луны" еще раз, лишний раз подтвердив то, что лунного грунта на Земле как не было, так и нет. Да и общих представлений о нем (которые могли бы быть получены автоматами) нету тоже.
Платона не читайте... он постит глупости, размножая их копированием и выставляя на разных темах. Ему всё 100 раз объяснялось, у НеПРохожего терпение лопнуло.
В реальности "Меркуриев", "Аполлонов" (в рамках пилотируемых "Сатурн-1Б), "Шаттлов" у меня сомнений нет. Шли по этапам, переходя к следующему только после успешного завершения предыдущего. Американцы прошли почти параллельный с СССР курс, совершая ошибки и пытаясь исправлять их; пробовали стыковки, учились выходить в открытый космос. Из паралельного ряда выбиваются "лунные миссии США", причем по всем показателям, включая невероятную их надежность. Восемь сверхсложнейших полетов и ни одной трагедии. Так не бывает. А описание технических и прочих деталей указывает на то, что реального опыта стыковок и выхода в открытый космос у них на тот момент не было. Этот опыт был приобретен американцами позже (возможно, во время полётов на Скайлэб, 1973 ).