Вы тут немного неправы. Письмо Владыкина Хома получил ПОЗЖЕ указанного поста. Примерно на пару месяцев.
ОК, значит, на момент написания этого у ХБ еще было какое-то хотя бы очень зыбкое моральное право ссылаться на Владыкина. Но ведь потом, после получения письма от Владыкина, он свои слова не дезавуировал? Не сказал - так мол и так, надо бы нам пересмотреть наши взгляды, тут геолог и прочая Владыкин о наших исследованиях отозвался пренебрежительно, что-то у нас не так. Не сказал. Продолжил в том же духе, но Владыкина поминать не переставал, регулярно публикуя портянку, где его имя помещено в числе прочих ученых, действительных или выдуманных (выдуманных ученых у него там тоже хватало, не так ли?)
Однако характерен сам "полет мысли". Владыкин сказал одну фразу, что в высадки он не верит, а Хома из этого вывалил целое эссе с подробностями как Владыкин "разоблачил" амовский грунт. При этом он впоследствие ессно не дезавуировал свои предыдущие вирши по этому поводу и по-прежнему тискает фото Владыкина на свое портфолио "ученых-борцов с НАСА", где по-прежнему Попова именует "профессором", а Владыкина завлабом ГЕОХИ РАН.
Вот именно.
Разница с этим постом и действительной должностью Владыкина принципиальная. То ли дело профильный институт, занимающийся метеоритами и лунным грунтом и региональный ВУЗ, чьей специализацией (и Владыкина тоже) являются минералы Сибири.
Ad auctoritatem - это важный аргумент во многих дискуссиях, у хомячков с auctōritās вечные проблемы. Подлинных авторитетов их теория не имеет, поэтому неизбежно приходится либо прибегать к фальшивым авторитетам (самозванным псевдоисследователям, журналистам, художникам, специалистам в других областях), либо даже к вымышленным авторитетам (записывая в в свои сторонники посторонних лиц), либо манипулируя словами действительных авторитетов (выборочное цитирование).
Все это ими прекрасно осознается, так что для своих ХБ пишет о Владыкине так:
"Но, говоря честно, профессор не производит впечатление человека, достаточно знающего тему для каких-либо твердых выводов. Досталось и Богатикову, который (в отличии от автора) не считает, что Луна в геологическом плане бедна, и даже Ю.И. Мухин выгреб, а за что, я так толком и не понял. Что до публикации, то мне кажется нецелесообразным письмо публиковать, и вот почему. Профессор, как это ни странно при его титулах, оказывается обыкновенным неверующим, так как никаких серьезных доказательств не приводит (все на уровне луносрачей), и даже напротив – теперь он глухо говорит о том, что кто-то в ГЕОХИ имел какие-то шлифы, что несколько противоречит прежним его «показаниям»". Не годится им сам Владыкин с его мнением. И тему он плохо знает, и "никаких серьезных доказательств" аферы привести не может, всё, что он об афере знает - всё из луносрачей. Да еще и говорит, что шлифы ГЕОХИ получал, да еще и об хомячковых исследованиях плохо отозвался. Не, нецелесообразно это публиковать. Только имя его годится, но только чтоб без подробностей.