А как вы определили что ваши деревянные модельки выполнены в одинковом масштабе? 
В том, что лунный модуль и астронавт выполнены в одинаковом масштабе, можно убедиться разными способами. Наверное, это интересует и других участников нашего форума. Начнем с самого простого. Во-первых, масштаб указан на упаковке игрушки и масштаб указан для лунного модуля. Но если вы пойдете стандартным путем - поиском моделей в интернет-магазине - то, скорее всего, найдете лунный модуль и астронавта в одинаковом масштабе только очень крошечного размера. Отдельно астронавт есть покрупнее. А вот такого же ЛМ нет.
Вот с этого и началось - лунный модуль подгонялся под уже существующую игрушку астронавта. В сети существует аппликация (комплект примерно из 20 листов) для для сборки модели лунного модуля. Детали ЛМ размещены на листах формата А4. Оказалось, что данную модель нужно увеличить примерно до 240% для сопоставимых масштабов. При таком увеличении картинки деталей лунного модуля уже не вмещались на лист А3. Поэтому пришлось печатать на картон формата А2. Потом ЛМ собирался и склеивался.
Давайте проверим соответствие масштабов "от обратного". Есть фотографии ЛМ в музее Астронавтики в Вашингтоне. Там рядом с ЛМ стоят фигурки астронавтов. Кто-то говорит, что они (эти фигурки астронавтов) слишком малы, и это сделано якобы для того, чтобы по сравнению с ними ЛМ казался большего размера. Не буду утверждать, так это или не так, хотя замерить на фотографиях "астронавта" и стоящего рядом посетителя музея не представляет никакой трудности. Сейчас эти тонкости не столь важны.
Важно другое. Вот мы видим на снимке в музее, что поперечный элемент шасси (горизонтальная балка на лапе ЛМ) упирается в поднятую руку стоящего внизу астронавта, и эта балка находится примерно на высоте фотоаппарата.

А теперь посмотрим, что на нашем снимке:

Видите - та же самая высота!
Берем другой ракурс - когда хорошо видны два "астронавта" в музее. Вот тот, который на лестнице, слегка согнул ноги в коленях. Видно, что его высота - от ботинок до верха шлема скафандра - чуть больше длины лестницы.
А вот - и наш астронавт на лестнице, ноги у него в коленях совсем не согнуты, но по высоте он также чуть больше длины лестницы:

Думаю, что после этих пар рисунков холодный пот пробил защитников НАСА. Ведь теперь оказывается, что следующая картинка тоже верна:

Ведь только именно так, а никак иначе астронавты в скафандрах могут разместиться в цилиндрической части взлетной ступени ЛМ. При этом надо учесть, что изнутри моя модель совершенно пуста - там вокруг только тонкие стенки. И на этих стенках нет никакой аппаратуры, нет пульта управления лунной кабиной и других необходимых атрибутов, которые мы видим на фотографиях на этой стороне:
Особенно хочу, чтобы вы посмотрели на приборы и оборудование внизу слева и справа и подумали бы - а как тут могут разместиться два астронавта В СКАФАНДРАХ?