Прочитайте 4-ю книгу воспоминаний Чертока и выберите, кому следует верить: создателям отечественной космонавтики или американским журналистам. Пересказывать содержание давно уже надоело, но если совсем кратко, то Луной не занимались потому, что никто не давал на это денег. И СССР, и США могли создать лунную базу еще в 70-е, а марсианскую в 80-е, но политики предпочли финансировать СОИ - АнтиСОИ.
Ой, не знаю, кому верить, кого осуждать. Но склоняюсь к тому, что я не могу верить даже себе самой...
Вот на днях до глубокой ночи просидела у компа(до пяти утра, с небольшими перерывами с 8 вечера), да все время уметала еще и очень вредную пищу.
А у меня дела на следующий день, голова нужна и выспанность.
Представляете, как же я себя обманула. После этого я не могла заснуть от переутомления, а тут еще и желудок тяжело забит чуть не до рвоты, разве съеденное из ушей не полезло.Перевернешься на другой бочок, аж рвота к горлу подкатывает и прямо обжигает...
Это надо же так себя обдурить, насчет выбора, что важнее, и как для меня будет лучше!
Кто-то скажет, как можно сравнивать поступок амеров насчет Луны и Ваш личный поступок, дамочка.
Да в том-то и дело, что и можно и нужно.
В моей жизни, не амеры, а я в центре всего.Если я умру, для меня лично Америки не будет. и Африки тоже, как и всего этого вопроса, летали или не летали.
И кстати для каждого из нас...
Они врут, потому же, по той же причине, по какой вру я, врете вы, и вообще мы, земляне часто врем, как вместе, так и порозень.
И самый страшный обман- это обман себя самого.
Самый жесткий, жестокий, хитрый, изощренный обман...
И никто никого из нас не обманет так подло и жестоко, как мы сами себя, и я, и вы...
И то, что там где-то земляне убивают друг друга- по разным причинам( не только из-за полета на Луну)для меня это не новость...Я ведь тоже себя убиваю. Мне ли кого-то судить
Да и вы приглядитесь к себе повнимательнее, поди не лучше меня себя ухаживаете, может еще более тихушно, утонченно и подло.
Да-да, это вполне соизмеримо - каждый из нас всего лишь один человек и целая страна, или даже целая планета Земля.
проглядывается один и тот же почерк, как в поведения одного землянина, так и в поведении целой земной цивилизации.
Начинать надо с себя, и немедленно.