Поэтому именно заявитель должен доказывать свои претензии на факт, а не скептики пресловутый "факт нелетания".
Заявители свои претензии доказали 40 лет назад, и этот факт зафиксирован во всех без исключения авторитетных источниках. Возьмите энциклопедию или учебник, изданную в любой ракетно-космической державе - хоть в СССР, хоть в Китае, хоть в Индии, хоть в Японии - и вы прочтете там о программе "Аполлон" то же самое, что сказано в источниках NASA. Возьмите воспоминания создателей советской космической программы - и найдете подтверждения официальной версии. Поэтому именно "скептики" должны доказывать, что имела место фальсификация.
А если разобраться как следует - ни хера! Ноль да ноль и хрен повдоль!
Самым неоспоримым, убойным аргументом, позволившим бы навеки заткнуть рты всем скептикам, послужил бы лунный грунт в количествах недоступных для доставки на Землю автоматическими аппаратами.
Разумеется, это и есть один из главных фактов. (Другие - абсолютная бессмысленность фальсификации, техническая сложность, невозможность сохранения в тайне.)
У США не было автоматических аппаратов, способных доставить на Землю даже реголит, не говоря о базальтах и анартозитах, которые на Луне еще надо найти. Тем не менее, эти образцы на Земле имеются и подвергаются тщательному изучению.
Между прочим, скептики любят говорить гадости о наших конструкторах, чье мнение приведено по ссылке в моей подписи, в то время как сами следуют по пути, который был проложен американскими журналистами. Но наверное, все-таки правильнее считать, что Глушко и Черток отлично разбирались в деле, которому посвятили свою жизнь.
После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле американского «лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Это неверно. См. ссылку на а-базу. Или просто на
Lunar Samples Compendium. Откройте pdf файлы и посмотрите число публикаций.