А ошибки у тебя очень большие, если ускорение вычислять через приращения.
Для школяров, которые ещё не знакомы с производными, это пойдёт.
Но ты не школяр и знаком с высшей математикой.
Иван, я, конечно, понимаю твое стремление меня хоть в чем ни будь уесть, т.к. тебе очень не нравится, что для эффекта Доплера правильной оказалась моя формула, а не ваша с Купряевым, но зачем же идти на явный подлог. Этим ты только усугубляешь свое положение. Вот я согласился с Аидом, что зря учитывал при энергетическом подходе при решении задачи с разгоном ракеты еще и энергию разгона части топлива Egr, т.к. в конечном балансе энергий ее все равно надо будет вычесть, и никаких проблем. Да, заблуждался, но сейчас исправился и у нас решение с использованием энергетического подхода совпадают, хотя формулы для расчета КПД движителя и отличаются. И не вижу в этом ничего зазорного, т.к. я и открыл эту тему, чтобы прояснить для себя некоторые моменты, а не для того, чтобы показать какой я умный, а все остальные дураки.
А ты, чтобы показать, что ты умнее меня, используешь мошеннические методы. Зачем ты пишешь, что у меня ускорение при 20 м/с будет 6,67 м/с^2, а при 120 м/с будет 0,87 м/с^2, если у меня четко написано, что эти ускорения являются средними значениями на интервале от 10 до 20 м/с и от 110 до 120 м/с, т.е. будут примерно соответствовать скоростям 15 м/с и 115 м/с. Если использовать твои данные для ускорений при 110 и 120 м/с, где у тебя получилось 0,91 и 0,83 м/с^2, то среднее арифметическое значение ускорения для 115 м/с получится 0,87 м/с^2, т.е. точно совпадет с полученным мною значением 0,87 м/с^2, а ты пишешь, что у меня на этом интервале будет ошибка более 4%. Можно взять и, например, среднее значение по пути и получим немного другой результат, поэтому я тебя и спрашивал ранее, как ты будешь определять у меня ошибку, а конкретно я писал "Очень интересно узнать не столько то чему равна у меня ошибка, а столько то, как ты ее будешь определять, ведь здесь ускорение на интервале скорости в 10 м/с будет изменяться не линейно", но ты даже не понял этого вопроса о вычислении различных средних значений ускорений для интервала скоростей в 10 м/с.
Да, даже, если бы и была у меня здесь ошибка в 4%, то какое это имеет отношение к решаемой нами задаче. Ведь мы выясняем почему при разгоне автомобиля на 10 м/с с постоянной мощностью двигателя при меньшей начальной скорости требуется меньшее время, чем при большей начальной скорости, а при разгоне ракеты у нас получается, что при любой начальной скорости ракеты для ее разгона еще на 10 м/с требуется одно и тоже время. И здесь мои погрешности в решении никак не влияют на получаемый результат. Тебе же твое желание мне насолить настолько зальстило глаза, что ты даже не видишь какую задачу мы решаем. Ну, ты же не плохой математик, вот и употреби свои способности там, где это требуется, чтобы проявить себя. А занимаясь шельмованием моих данных ты этого не добьешься, а только еще больше скомпрометируете себя как математика.
Пока еще с наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.